21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us.iso - оригинальный утекший ISO (SHA-1: 3B6DA9194BA303AC7DBBF2E521716C809500919C) 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_forCleanInstall_WithOUT_TPM2.0Check_WZT.ISO - ISO win10 c пожатым в esd install.esd от Win11 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_With_appraiserresDLL_MOD_WZT.ISO - оригинальный ISO с заменённой библиотечкой appraiserres.dll
1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
Установка Net Framework 3.5 Ставим программу Монтируем образ с системой. Указываем букву диска,где находится образ с системой. Нажимаем Install. Готово.
Не выдержала душа поэта и установил себе тоже. Впечетление двоякое но это видимо нужно привыкнуть и самое главное что нет плиток которые меня раздражали.
Обновилось за минут 10, просто распаковал образ, заменил файлик и нажал на Setup... все файлы на месте, просто при установки предупредил что язык изменится на Английский...
Думаю не только я тебе лойс поставлю, если выложишь готовый свой образ, который просто "предупредил что язык изменится" вместо запрета обновления, либо подскажешь в каком именно образе ты заменил install.wim на сабжевый.
Мне интересно, если новую «винду» представят 24 числа, то переведут ли канал DEV на эту операционку, а если переведут, то будет ли доступно обновление у тех, у кого нет на материнке TPM 2.07
Установить Windows 11 бесплатно смогут пользователи Windows 7 и 8.1: Компания недавно заявила, что на Windows 10 работает более 1,3 миллиарда устройств
Narcissus, Приветствую. Да я ничего особенного не делал, скачал образ по магнет ссылке из первых постов. Распаковал образ Winrar'ом, положил файлик в папку source, согласился на замену. Я подозреваю что установщик меня предупредил, потому что у Windows 10 была Английская с Русским пакетом. Вот и всё...
Вернулся назад на 10 и такое ощущение,что был в гостях у иностранцев и вернулся в родной дом. А главная причина это ни в какую не устанавливались 2 нужных мне прграммы пришлось вернуться. Благо есть бэкап 15 минут делов, в общем будем ждать когда появятся русские образы.
Не устанавливался драйвер для МФУ. Попробовал в режиме совместимости, установился, но в настройках его не видно. Удалил и установил обычным способом, появился в настройках. Сразу после установки ОС, не устанавливался, не было кнопки "Далее".
Windows 11 будет тот же халат (windows 10) только с другими пуговицами
Главное чтобы после 24 июня "пуговицы" работали не хуже чем на слитой сборке, сейчас интерфейс просто летает. Такое чувство, что обрезав углы, пуговицы стали быстрее залетать в дырочки
Цитатаtt-555 ()
главная причина это ни в какую не устанавливались 2 нужных мне прграммы пришлось вернуться
да, есть проблемы, даже некоторые компоненты системы не устанавливаются через настройки
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!