21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us.iso - оригинальный утекший ISO (SHA-1: 3B6DA9194BA303AC7DBBF2E521716C809500919C) 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_forCleanInstall_WithOUT_TPM2.0Check_WZT.ISO - ISO win10 c пожатым в esd install.esd от Win11 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_With_appraiserresDLL_MOD_WZT.ISO - оригинальный ISO с заменённой библиотечкой appraiserres.dll
1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
bratskij, Нужно ждать 24 числа, а инвалида нечего устанавливать. Есть много картинок полюбоваться. А так только англиская версия может установится и зачем от нечего делать.
Добавлено (16.06.2021, 20:30) --------------------------------------------- chunihins, все равно требует TPM 2.0,
tt-555, Полностью согласен. Я сегодня (благо делать было нечего) целый день с этим инвалидом провозился. Перекачал кучу образов, перелопатил весь биос, ну хоть нового много узнал и на том спасибо ЭТОМУ ИНВАЛИДУ. Под вечер успокоился вернул свою винду на место и хорош до 24 числа экспериментов.
alex192837465, Ну понятное дело что 10 переименованная на 11. 10х похерили вложили трудов и жалко списывать и назвали 11. 24 числа будет только анонс,а официально выйдет осенью и пойдет опять тестирование.
alex192837465, Можно было не приводить даже ваш скриншот. В .xml файле образа все видно, вот кусочек, для примера Тем не менее - люди заработали себе "головную боль, как с английским, так и с установкой. Но не мне судить - кому нравится вперед. С моей стороны - это очередной ажиотаж, китайцы не раз "тырили" сборки и они утекали в сеть. Можно сказать - такое явление периодически.
Для прояснения происходящего - похоже это та же 10-ка с некоторыми "косметическими" изменениями
абсолютно в точку
Майкрософт не будет ничего менять кардинально, они уже много много лет назад создали отличную систему, вот её и точат и обпиливают напильником у себя в компании Ведь зачем выкатывать что то, что будет непонятно как работать... Это огромные риски на рынке, про финансы я просто умолчу. Винда будет ещё очень долго той, какой она есть сейчас и какой была ранее... Просто мысль вслух, не подумайте что я прицепился к вашей фразе) просто вчера смотрел трансляцию на Ютубе у одного техноблоггера как он установил Windows (11) и что то пытался найти новое Это было так смешно, что даже несерьёзно)))
Поставил сегодня на ВимВаре. Внешне практически полная копия КДЕ из Федора 34. Полчаса поигрался и снёс - кроме интерфейса особых изменений нет. Посмотрим, что 24 выкатят майки
я переместил файлы с windows 10 ru_RU и windows 11 стало русской где не было не до перевода, все нужно ручками.... но не стоит того скорее. Лучше уже подождать
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!