21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us.iso - оригинальный утекший ISO (SHA-1: 3B6DA9194BA303AC7DBBF2E521716C809500919C) 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_forCleanInstall_WithOUT_TPM2.0Check_WZT.ISO - ISO win10 c пожатым в esd install.esd от Win11 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_With_appraiserresDLL_MOD_WZT.ISO - оригинальный ISO с заменённой библиотечкой appraiserres.dll
1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
Хочу внести пару поправок. Если у вас всё есть, но упоротая утилита от муйкрософта пишет отрицательно, то попробуйте просто отключить все жёсткие диски и оставить только тот, на котором установлена винда. У меня на ссд стоит, но есть ещё четыре винта с данными, где самая обычная разметка. Я отключил и проверку прошло.
WIN 11 в установщике от WIN 10. Образ для чистой установки. Никаких ошибок нет. С данного образа ставилась винда на mac mini 2011 года (очень старое и специфичное железо). Все работает ok. Ссылка Ссылка 2
+++++++ Добавлю только что поставил ради экперимента никакого биоса все проходит без сучка и задоринки Есть еще на Руси умельцы хотел сам провести эти манипуляции но не в курсе как удалить инстал вим из 10 и запихнуть от 11.
У меня вообще загадочная материнка, хотя и была, в свое время, топовой. Стоит ASUS UEFI, но при этом нет поддержки Secure Boot, Legacy, TPM 2.0 - в биосе попросту нет таких пунктов, зато разгонялок и оптимизаторов от ASUS несколько ))
Из всех обсуждений, касающихся вопроса "А будет ли устанавливаться-обновляться-работать Windows 11 у меня" я понял следущее: - Утилита (и онлайн проверка) железа и его текущих настроек (например, в части TMP~PPT и GPT) на совместимость с Вин11 проводится по принципу "будет совместимо обязательно" = "точно заработает". - Но отрицательные результаты теста - это не окончательный вердикт. Уже сейчас существует много способов установить Вин11 (или обновиться до Вин11 с Вин10) на "несовместимом" железе. (Даже в этой теме сколько вариантов предложено.) А то ли еще будет...
Посмотрим когда выйдет первая "официальная" сборка, а с ней и новые тараканы от мягкотелых))))
Добавлено (26.06.2021, 15:57) --------------------------------------------- Знаю что не по теме, но интересный слух Спекулянты скупили модули TPM 2.0, надеясь нажиться на пользователях Windows 11
Большинство современных платформ ПК включают в себя программную реализацию модуля TPM (fTPM), а если ее нет, как правило, есть возможность подключения аппаратного модуля к разъему на системной плате. Как известно, наличие TPM входит в системные требования Microsoft Windows 11. По сообщению источника, ссылающегося на данные Шена Йе (Shen Ye), одного из руководителей HTC Vive, предвидя повышенный спрос на модули TPM 2.0, спекулянты принялись скупать эти модули, что немедленно привело к росту цены на них с 20 до 100 долларов.
Спекулянты надеются нажиться не только на тех, кому действительно необходим аппаратный модуль, но и на тех, кто не станет разбираться или не сумеет включить fTPM в настройках UEFI
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!