21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us.iso - оригинальный утекший ISO (SHA-1: 3B6DA9194BA303AC7DBBF2E521716C809500919C) 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_forCleanInstall_WithOUT_TPM2.0Check_WZT.ISO - ISO win10 c пожатым в esd install.esd от Win11 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_With_appraiserresDLL_MOD_WZT.ISO - оригинальный ISO с заменённой библиотечкой appraiserres.dll
1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
Если уж мой четырех ядерный, восьми поточный I7 не годится
У них есть вот этот список для Intel и вот этот список для AMD. Все, что в них не входит, не поддерживается Windows 11. Вероятно, у них какая-то договоренность с производителями железа - другого объяснения нет. Потому как, 6-7 поколение процов Intel имеет ту же архитектуру, что и 8-9-10 поколение и отличаются лишь количеством ядер и частотой. Они специально заблокировали эти процы без веских причин, чтобы пользователи бежали в магазин за новыми. С AMD та же история - Ryzen'ы первого поколения не поддерживаются. Вполне актуальные процы до сих пор.
И новыми материнскими платами. И... теряли цифровую лицензию. И... покупали Винду. Это трюк с фактической отменой бесплатного обновления с Вин 10 на Вин 11...
Zloy2452, только зачем, если они основной доход получают с корпоративных клиентов? А их и так можно обязать покупать новую лицензию... Если уж строить теории заговора, то я бы больше склонялся к сговору с производителями ПК, которые хотят поднять продажи и навариться на текущей ситуации. (Впрочем, это может быть даже близко не так)
Большое спасибо, блин, озверели: пятилетней давности крутейший ноут с 4-мя слотами RAM (до 64 Gb), двумя NVMe + SSD, стоимостью в текущей конфигурации свыше $4000, уже не годится для Windows11. Согласен полностью с "Они специально заблокировали эти процы без веских причин, чтобы пользователи бежали в магазин за новыми".
Правду говорят. Windows 11 ещё официально не вышло а все сразу да она не потянет, да она работать не будет у меня значит и все такое. Будет работать у всех если запишите на флешку и установите!!! Ну реально, глупые такие... Какой толк майкам выпускать windows 11 которая не потянет старое оборудование. Для майков это не выгодно, сами подумайте! Они же не продают материнки, процессоры,оперативку и все такое. Какой толк не дать установить windows 11 на старый пк если от этого они не чего не получат, кроме как потеряют долю рынка ведь новую винду нужно продавать.так сделать поддержку старых пк для устанавки windows 11 и майкам это выгодно! Тоже самое было с windows 10 когда все ныли да она не потянет старое железо и все такое, так я даже 10 ставил на железо 2006 года с ddr2 и все работало отлично! ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
smertVkedax, Не соглашусь с Вами- Майки пошли на это ради того что-бы избавится о вечных багов одно исправляют другое ломается потому, что хлама полно вот и решили таким путем решить проблему. Отчасти я с ними соглашусь к примеру авто чем старее тем чаще вылазят неполадки. Да и всем не угодишь одни претензии и жалобы у меня то-то не работает и это вечно потому-что сотни тысяч систем разного уровня. Мне сегодня пришло сообщения от майков что в ближайшее время будет выпущена новая сборка пожалуйста проверте свое оборудование на соответствие новой операционной системы в противном случае или новое или возврат на 10.
Включение TPM модуля и Secure Boot на ASROCK X470 MASTER SLI (в картинках) Перед внесением изменений убедитесь в том, что диск имеет таблицу разделов GUID (GPT)Это Обязательно!!! Иначе система не запустится!!!
1.Включаем TPM
Для включения Secure Boot нужно отключить CSM (Compatibility Support Module)
Сохранить (F10) и перезагрузить !!! 2.Теперь включаем Secure Boot
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!