Компьютерный портал
| Расширенный
21996.1.co_release.210529-1541
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 Developer Preview 21996
mz1
Отредактировано mz1 - 16.06.2021, 03:13
Нет аватара

Обои из Windows 11 можно скачать тут OneDrive
aleksandrx3
Отредактировано aleksandrx3 - 26.06.2021, 18:37
Нет аватара

Ка я понял, прочитав статью Preparing for Insider Preview Builds of Windows 11 на сайте Microsoft: установить dev сборку можно будет абсолютно на любой машине, если на 24 июня на ПК была установлена тестовая сборка с dev канала. Но после официального релиза windows 11, тестерам будет предложено вернуться на windows 10 в добровольно-принудительном порядке. Официальное обновление лицензии будет для них недоступно.
Возникает вопрос: — можно ли будет официально обновиться до релизной windows 11 при условии наличия аппаратного внешнего модуля TPM 2.0? Или же Microsoft откажет в обновлении всем обладателям устаревших процессоров, даже тем, у которых стоит аппаратный ключ шифрования в виде модуля? К примеру, у меня установлен intel 6700k на плате ASUS z170 pro gaming. В данный момент аппаратного ключа TPM 2.0 на базе внешнего модуля нет (хотя слот есть), но в биосе включена эмуляция fTPM 2.0, также виртуальный модуль отображается в диспетчере как активный. В итоге, я так и не понял: Майкрософт требует аппаратную поддержку TPM в системе (В любом варианте — ЦП или модуль) для официального обновления или все же необходим именно современный процессор с аппаратным TPM?
saf1361
Нет аватара

в общем непонятно кто слил непонятно что, потому что никаких утечек не было и понеслась вакханалия, затем появляется самопальная утилита проверки которая лучше MS знает какое железо подходит, а какое нет, но в одном не сомневайтесь - к релизу так накрутят сис. требования что отрежут парк старья по самые-самые..., все носятся с этим TPM, а самого главного не увидели - прощайте навсегда n-миллионов ПК в России без поддержки uefi-gpt.
maratrepack

Почетный

saf1361,
Цитата saf1361 ()
прощайте навсегда n-миллионов ПК в России без поддержки uefi-gpt.

Ну я только за...исчезнет куча форумов про "руфус" и "ультра исо", про то что "купил "все новое, диск не видит...". Мы же сейчас разделенны на две стороны, легаси и уэфи и люди не могут помочь друг другу ни советом и твиком, то что случется у пользователей легаси (я про ошибки и пр) никогда не будет у пользователей уэфи и тд. Закроется много форумов в вк которые зарабатывают на доверчивости молодых ребят, которые поверив в их обещания что новое поколение тут вообще не при чем и нужно брать ксеон и хуанан, ядер столь ко же и частоты те же, зарабатывая на реферальных ссылках
sysprg
Отредактировано sysprg - 26.06.2021, 18:52

Почетный

Цитата aleksandrx3 ()
Но после официального релиза windows 11, тестерам будет предложено вернуться на windows 10 в добровольно-принудительном порядке. Официальное обновление лицензии будет для них недоступно.

Откуда Вы это взяли??? Если железо проходит тест и Вы обноаляеете инсайдерскую версию десятки, то получаете статус инсайдера Windows11, читайте https://www.elevenforum.com/t....-11.121
Но, поскольку Windows11 будет обновляться лишь один раз в год, то количество инсайдерских билдов видимо будет существенно меньше, чем было у десятки.
arhimondus777

ну десятке живёт дальше в инсайдерских кругах. Там 22Н1 недавно поперла. Хз есть и грпт диски и гмт. Всё поддерживается,хоть комп и на кофе лейке
Kapranov
Отредактировано Kapranov - 26.06.2021, 18:48

Почетный

Цитата sysprg ()
Откуда Вы это взяли??? Если железо проходит тест, то получаете статус инсайдера Windows11

Всё же стоит ознакомиться с официальным сайтом MS. Если сейчас используются сборки с канала Dev, но ПК не подходит по требованиям, то разрешат использовать тестовые сборки Windows 11 до официального релиза системы. После этого настоятельно рекомендуется вернуться на Windows 10 с помощью чистой установки.
Инфа отсюда: https://blogs.windows.com/
sysprg
Отредактировано sysprg - 26.06.2021, 19:04

Почетный

Цитата Kapranov ()
Инфа отсюда: https://blogs.windows.com/

Ссылка, которую я прислал, ЦИТИРУЕТ присланную Вами публикацию. И я упомянул, что ЖЕЛЕЗО должно проходить тест и в этом случае инсайдерский статус сохранится. А вот если железо не совместимо, то тогда придется откатываться на десятку.
aleksandrx3
Отредактировано aleksandrx3 - 26.06.2021, 19:13
Нет аватара

Цитата sysprg ()
Откуда Вы это взяли??? Если железо проходит тест и Вы обноаляеете инсайдерскую версию десятки, то получаете статус инсайдера Windows11, читайте

Я имел в виду машины, которые не проходят тест, но которые получат доступ к инсайдер сборкам. Меня больше интересует, что конкретно проверяет тест? Модель процессора или поддержку аппаратного TPM 2.0? Кто-нибудь в курсе?
Mihlik75

Почетный

Zloy2452
Нет аватара

Цитата aleksandrx3 ()
у меня установлен intel 6700k на плате ASUS z170 pro gaming. В данный момент аппаратного ключа TPM 2.0 на базе внешнего модуля нет

Судя по скрину, с TPM у вас проблем нет. Дело в процессоре. В "белом" списке Майков лишь процессоры, начиная с 8го поколения и выше. 6-7е поколение уже не котируется и считаются старьем по их мнению. Такие вот дела.
Цитата sysprg ()
Мой вариант. Причем утилита WhyNot показывает, что все в порядке, а зло...чая WindowsPCHealthCheck сообщает о несовместимости...

У вас та же проблема - процессор. Седьмое поколение у них уже считается старым и непригодным для Win11.
sysprg
Отредактировано sysprg - 26.06.2021, 19:50

Почетный

Цитата Zloy2452 ()
Седьмое поколение у них уже считается старым

Утилита WhyNotWin11 именно процессор и отметила желтым. Но в публикации от MS сказано "What’s New: Renowned for deep co-engineering and collaboration to advance computing, Intel and Microsoft today deepen their partnership to deliver a completely reimagined computing experience with the upcoming Windows 11 for the more than three-fourths of Windows PCs powered by Intel® processors1." Более, чем три четверти систем с Intel-процессоров совместимы с Windows11. Если уж мой четырех ядерный, восьми поточный I7 не годится, то я уже не знаю какие камни от Intel входят в упомянутые три четверти.
DebuggeR94

По началу тоже WindowsPCHealthCheck выдало что компьютер не совместим, но после включения Intel Trusted Technology (ITT) в UEFI компьютер прошел проверку.
Цитата sysprg ()
Если уж мой четырех ядерный, восьми поточный I7 не годится, то я уже не знаю какие камни от Intel входят в упомянутые три четверти.

Мой старенький Intel Core i3-8100 видимо входит в эти три четверти.
olegVK
Отредактировано olegVK - 26.06.2021, 20:08

Почетный

sysprg, пост , в указанной вами статье речь не о лицензиях, а о возможности перехода на вин 11 и участии в инсайдерской программе для Windows 11. Но разумно предположить, что инсайдеры Вин11 получат лицензии, аналогичные вин10.
Резюме статьи: инсайдеры вин10, у вас разное оборудование, вы на разных каналах обновлений, по-разному участвовали в обратной связи.... мы намерены поступить вот так...
Таблица на указанной странице - оригинальный текст и перевод (гугл+мой).
aleksandrx3
Отредактировано aleksandrx3 - 26.06.2021, 20:20
Нет аватара

Цитата Zloy2452 ()
Судя по скрину, с TPM у вас проблем нет. Дело в процессоре. В "белом" списке Майков лишь процессоры, начиная с 8го поколения и выше. 6-7е поколение уже не котируется и считаются старьем по их мнению. Такие вот дела.

У меня программная эмуляция через UEFI bios материнской платы. Я понимаю, что дело в процессоре. Также я понимаю, что мой процессор не подходит для установки Windows 11 как раз из-за того, что не имеет аппаратной поддержки TPM 2.0. Но что будет, если я куплю внешний аппаратный модуль TPM 2.0? Проверка будет пройдена официальной утилитой ли нет? Если нет, то почему? Ведь процессор 6700к + аппаратный модуль хранения ключа шифрования в теории должны соответствовать современным требованиям безопасности Windows 11.
Evgeny1973
Нет аватара

Почетный

Похоже, этот финт с аппаратными требованиями мотивирован желанием прибыли. У меня, как и у большинства - цифровая лицензия, привязанная к железу. Даже несколько.
Обновления с Вин 7 и далее...

Беспллатно и легально обновиться на Вин 11 получится мало у кого. Либо - апгрейд и потеря цифровой лицензии, либо покупка устройств соответсвующего уровня с предустановленной Вин 11, либо покупка Винды...
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16
13.11.2024|18:15
13.11.2024|14:36
13.11.2024|13:27