Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_21H2 +(канал Preview)
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - сборка 22000 Original Release
Barmenchik

DG Win&Soft
Модератор

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Windows 11
Original Release - сборка: 22000.3260
(21H2)

Проверка системных требований для установки Windows 11:
WhyNotWin11 (рекомендуем)
WindowsPCHealthCheck
ReadySunValley

У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.

Скачать обои из Windows 11

TauRus69

Почетный

Что вы расшумелись? С активацией 10-ки тоже шумиха была, типа всех пиратов забанят, а 10-ка до сих пор ключами от 7-ки активируется. Так что поживём - увидим, может майки сами ограничения снимут.
Lenchik

Почетный

TauRus69, Я то же думаю. Если бы хотели, давно бы работу системы заблокировали на неподдерживаемом оборудовании, а сейчас проверка только при установке и обновлении.
У них позиция удобная, если будут какие то проблемы с работой системы на старых компьютерах, они за это не отвечают, сами же проверку обошли, сами и виноваты.
tt-555
Отредактировано tt-555 - 31.01.2022, 19:25

Lenchik, Все не так однозначно! Им нужно на данном этапе, как можно больше переманить на 10 и 11 версии, а потом уже и санкции и платное ПО из магазина и сторонние программы будут банить.(Пример с браузерами) Вот такая политика. Сейчас они выпустили 3 версии, а то и 4 и за счет трафика имеют определенный куш и не зря они затеяли практически бесплатную лицензию на всю продукцию. Вот такие пироги и дай бог чтобы это не свершилось.
pulsepc
Отредактировано pulsepc - 31.01.2022, 18:19

Только что установил семёрку, закатал в биос ключ. И сейчас пробую официальную 11-ю накатить поверх. Хочу узнать возможен ли фокус с активацией, как в десятке и будет ли 11-я активирована после наката поверх чистой семёры ультимэйтнутой.

Всё работает, но очеееень долгая установка, 2 часа. Не советую никому. Стандартный способ с обходом 15 минут.
Karadag

Почетный

Цитата tt-555 ()
Вот такие пироги и дай бог чтобы это не свершилось.

Везде одно и тоже - Что произойдет с несовместимыми с Windows 11 устройствами в 2025 году?
yar_v
Нет аватара

Основная проблема, с которой столкнутся пользователи Windows 10 в 2025 году — это прекращение выпуска обновлений безопасности.
И сразу все опасности интернета набросятся на бедного юзера, схомячат мышку, перегрызут все провода, проточат как моль дыры в картриджах на принтере, если он есть, ну и дальше ужасы по списку, кому как нравится. В каталоге обновлений 13 версий 10 винды, интересно их все сразу задушат или по очереди будут. А если серьезно то посмотрите что с 7, сколько уже прошло как ее перестали поддерживать и что, обновы всеравно выпускают так что спите спокойно дорогие товарищи
andy040670

Модуль TPM в ряде стран не серфицирован, в том числе и РФ, по этому мелкомягкие и оставили эту лазейку для инсайдеров, чтоб протестировать систему по этому параметру "без модуля".
Как мы видим у людей процессоры вне списка, но есть на борту модуль tpm, система устанавливается/обновляется без вопросов.
Февраль/март, будет релиз, посмотрим.
Это моё виденье данного процесса, но вряд ли мелкие откажутся от существенной доли рынка, даже из политических соображений, бизнес есть бизнес, ничего личного))
Опять же посмотрим когда мелкие официально презентуют 11ю (не в твиторах и тд...), тогда и по беседуем, а сейчас гадать==засерать ветку, дело не благодарное.
sysprg
Отредактировано sysprg - 01.02.2022, 06:49

Почетный

Цитата saf1361 ()
хоть раз, хоть с учеткой MS хоть без, ваше железо навсегда ИДЕНТИФИЦИРОВАНО у них на серверах

У меня установлены без проблем ВСЕ обновления Win11, именно об этом я писал. Более того, мой процессор лишь незначительно отличается от поддерживаемых. Так что я исхожу из РАБОТЫ своих ДЕСЯТИ систем для того, чтобы снять ограничения на на поддержку процессоров моего поколения, последние издания которых, ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ официально, но у меня первое издание, не содержащее требуемый функционал, который, как выясняется, НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
valdemar65

Всем привет. После последней обновы при запуске игр или фильма какого, яркость дисплея на ноутбуке скидывается на 50%. До обновы не было такого, сам ничего не настраивал. Перелопатил все настройки электропитания, все стоит как было. Режим питания стоит сбалансированный, как и всегда у меня стоял. Может сталкивался кто? В принципе не критично, две клавиши на секунду нажать и добавить, но хотелось бы до причины докопаться.
Vietcongg

Администратор

Цитата valdemar65 ()
Всем привет. После последней обновы при запуске игр или фильма какого, яркость дисплея на ноутбуке скидывается на 50%. До обновы не было такого, сам ничего не настраивал. Перелопатил все настройки электропитания, все стоит как было. Режим питания стоит сбалансированный, как и всегда у меня стоял. Может сталкивался кто? В принципе не критично, две клавиши на секунду нажать и добавить, но хотелось бы до причины докопаться.

Не совсем то, но близко было и у меня. После последнего обновления в браузере всё стало отдавать фиолетовым оттенком, и ярлыки и ссылки в поисковике. Пришлось сделать калибровку монитора штатными средствами. До этого обновления никакой калибровки делать было не нужно.
Lenchik

Почетный

valdemar65, Бок питания похоже не тянет. Напряжение в сети мало, контакт в разъёме плохой или конденсаторы в БП дохнуть начали. При запуске игры он на время переходит на батарею. Яркость от сети и на батарее регулируется отдельно. Отключите от сети, добавьте яркость, подключите к сети. Эффект не пропадёт, но яркость будет одинаковой.
Lexodeys

Почетный

Всем привет!Начались проблемы.Устанавливаю игру,открываю Яндекс браузер,комп стал виснуть,при этом мышь не работает,клава то же.Спасает ресет.(Но это не постоянно)Проверил AIDA64 Engineer Edition на стресс,всё нормально,напряжение и тд и тп.Блок Chieftec FORCE 550W [CPS-550S]мерил напряжение:держит напряжение по всем линиям, в стоке не проваливается..Чё за ...?

satana977
Отредактировано satana977 - 05.02.2022, 14:29
Нет аватара

Жёсткий диск приказал долго жить, печалька! если хдд.
Vietcongg
Отредактировано Vietcongg - 05.02.2022, 16:13

Администратор

Цитата Lexodeys ()
Начались проблемы.Устанавливаю игру,открываю Яндекс браузер,комп стал виснуть,при этом мышь не работает,клава то же.Спасает ресет.

Проверьте вот тут. Если у вас системный диск не С, а другая буква, то принцип остаётся тот же. Если у вас не так, как на моём скриншоте, попробуйте сделать всё как на рисунке, и перезагрузить ПК не забудьте. Не факт, что поможет, но в некоторых случаях очень даже...

С галочкой (Автоматически выбирать) можете на своё усмотрение поэксперементировать.
И с ней и без неё попробуйте. Но всё остальное как на скриншоте сделайте.
Tikolo

Ребят , подскажите как установить ?
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.11.2024|14:36
24.11.2024|13:50
24.11.2024|11:22
24.11.2024|02:20
24.11.2024|01:41
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18