Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_21H2 +(канал Preview)
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - сборка 22000 Original Release
Barmenchik

DG Win&Soft
Модератор

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Windows 11
Original Release - сборка: 22000.3260
(21H2)

Проверка системных требований для установки Windows 11:
WhyNotWin11 (рекомендуем)
WindowsPCHealthCheck
ReadySunValley

У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.

Скачать обои из Windows 11

MedMeks

Администратор

Цитата Tikolo ()
Ребят , подскажите как установить ?

Для этой сборки нет доступных языков.

Что значит:
"Для этой сборки нет доступных языков."?
Это означает, что выбранная запись не является полной сборкой Windows.

Вероятно, это одно из следующего:

• автономное обновление.
  • Сборка сервера без метаданных
  • Эти записи не могут быть внесены в образы Windows.

Если вы видите это в обычной сборке Windows или Windows Server, это означает, что ее метаданные ESD недоступны.
Эта сборка не может быть преобразована в ISO-образ.
GrinchZab

Почетный

Tikolo,
А на русский переключить и прочитать, никак?
Lexodeys

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Проверьте вот тут. Если у вас системный диск не С, а другая буква, то принцип остаётся тот же. Если у вас не так, как на моём скриншоте, попробуйте сделать всё как на рисунке, и перезагрузить ПК не забудьте. Не факт, что поможет, но в некоторых случаях очень даже...

Спасибо!
Включил подкачку на системном диске С(SSD M.2).Держал на жёстком D,посмотрим как оно будет...
GrinchZab

Почетный

Цитата Lexodeys ()
Включил подкачку на системном диске С(SSD M.2)

Какая нехорошая идея, включать подкачку на SSD.
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 06.02.2022, 08:31

Почетный

Цитата GrinchZab ()
Какая нехорошая идея, включать подкачку на SSD.

Чем же она не хороша? Это отличная идея. Так и должно быть. Всё что динамично меняется, должно быть на SSD, а на HDD хранить только типа архивов, то что оперативно не используется.

Не надо читать и смотреть на ютюбе мнение икспердов и прочих неучей, ни к чему хорошему это не приведёт.
tt-555

Файл подкачки в любом случае нужен! Не зависимо от HDD или SSD СИСТЕМА САМА определит когда к нему обратится. А так уже давно было бы разделение.
Lenchik

Почетный

Да я про использование SSD. Зачем люди его приобретают, что бы работало всё быстро. А как оно будет быстро работать, если его на HDD перенести?

То есть некоторые "рачительные" владельцы SSD впадают в маразм. Они похоже устанавливают SSD только для того что бы циферки в тестевой утилите увидеть, а пользоваться продолжают HDD.
tt-555

Вот про файл подкачки. https://www.softsalad.ru/article....dows-11
saf1361
Отредактировано saf1361 - 06.02.2022, 12:18
Нет аватара

Цитата tt-555 ()
Вот про файл подкачки

после строчки в статье "Рекомендуем выбрать для этого один их дисков, на который не установлена текущая операционная система (позже мы выключим файл подкачки на системном диске)" становится ясно, что статью писал идиот. А вот как правильно увеличить срок службы ssd - не вынимая его из коробки поставить на самое видное место в комнате и любоваться им, так он прослужит вам оооочень долго, ОЧЕНЬ ВАЖНО -каждые три дня ровно в 8-00 тщательно протирать коробку от пыли сухой тряпочкой, так он прослужит еще дольше.
MedMeks

Администратор

Цитата tt-555 ()
Вот про файл подкачки.

Все это было актуально до появления SSD, на данный момент - это статья из разделов вредных советов о том как делать не нужно.
tt-555
Отредактировано tt-555 - 06.02.2022, 13:08

saf1361, Нужно это понимать так если у Вас используется SSD пример как у меня SSD Диск C и D. Вот в таком варианте будет без разницы. Дополню вот дата написания статьи! (06 октября 2021) и не настолько автор глупый
что бы писать белиберду и я с ним согласен. А насчет ресурса нечего волноваться у меня до этого был SSD и он проработал 8 лет, продал и нареканий нет.
saf1361
Отредактировано saf1361 - 06.02.2022, 13:04
Нет аватара

Цитата tt-555 ()
как у меня SSD Диск C и D.

деление ssd на разделы кроме системы и ее служебных, тоже не есть хорошо.
Vietcongg
Отредактировано Vietcongg - 06.02.2022, 13:10

Администратор

saf1361, MedMeks, У сына вылетала игра, вешая наглухо железо ПК. Ни клава, ни мышка ни функционировали. Перезагрузка не помогала. Только батарейку Биос вытаскивать. Грешили на БП, но зайдя в параметры Windows 10, которой сын пользуется, (я на Windows 11) с другого диска захожу. Я, к своему изумлению, увидел, что галочка автоматически выбирать объём файла подкачки стояла, но на всех дисках, в том числе и на системном, и на том, где установлена сама игра параметры файла подкачки стояли на - отсутствует... Поставил по выбору системы системный диск С, который, кстати, на SSD, и диск, с которого он запускает игру, тоже кстати SSD. Вчера и позавчера проверяли - никаких вылетов, не говоря уже о зависании железа ПК наглухо. Тьфу, тьфу, тьфу...

Почему я и предложил проверить нашему товарищу файл подкачки. Он просил помощи.
Цитата Lexodeys ()
Всем привет!Начались проблемы.Устанавливаю игру,открываю Яндекс браузер,комп стал виснуть,при этом мышь не работает,клава то же.Спасает ресет.(Но это не постоянно)Проверил AIDA64 Engineer Edition на стресс,всё нормально,напряжение и тд и тп.Блок Chieftec FORCE 550W [CPS-550S]мерил напряжение:держит напряжение по всем линиям, в стоке не проваливается..Чё за ...?
tt-555

saf1361, Нужно это понимать так если у Вас используется SSD пример как у меня SSD Диск C и D. Вот в таком варианте будет без разницы. saf1361, 10 лет пользуюсь и делю разделы и ничего.
MedMeks

Администратор

Vietcongg,
В вашем случае у сына на машине очень мало ОЗУ, машина использовала её всю + всю виртуальную(файл подкачки) и вывалилась в своп(Ни клава, ни мышка ни функционировали. Перезагрузка не помогала.).
Увеличивайте оперативку и не нужно будет увеличивать файл подкачки.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.11.2024|11:22
24.11.2024|02:20
24.11.2024|01:41
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56