Компьютерный портал
| Расширенный
факты и выдумки
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Использование ИИ и нейросетей в Windows и не только
netWanderer

Администратор

Российский бизнес могут в обязательном порядке перевести на суверенный ИИ
netWanderer

Администратор

GPT-6 Astra прошла все 48 уровней капчи «Я не робот»

(Хорошего в этом мало. Глобальные ИИ-модели способны внутри своей архитектуры, в изолированном пространстве, создавать собственных таких ИИ-агентов, обучив их этому, а затем "выпустить во внешнюю среду". При этом ни одна система мониторинга и обслуживающий персонал не увидят этого.)
netWanderer

Администратор

Пользователь ChatGPT с биполярным расстройством поверил, что он Иисус – иск к OpenAI
netWanderer

Администратор

Claude сам взломал чужую систему и добыл пароль — Anthropic раскрыла новый тревожный инцидент

(Более детальную и подробную информацию можно прочитать от самой Anthropic, перейдя по ссылке в самом начале статьи.)

[Anthropic: Мы применяем многоуровневый подход к безопасности, ожидая, что какой-либо уровень иногда будет выходить из строя. Непосредственной причиной этих инцидентов была ошибка в конфигурации на внешнем уровне сторонней среды оценки, но она выявила вторую ошибку в виде несогласованного поведения, которую не выявил наш предрелизный аудит. Мы считаем эти инциденты серьёзными. Наши производственные модели часами предпринимали вредные действия против реальных систем, исходя из сомнительных и предвзятых рассуждений. Мы считаем, что современные методы обучения, вероятно, способны устранить специфические режимы сбоя развала, наблюдаемые в таких инцидентах. Однако мы также считаем эти и другие инциденты этим летом ценными предупреждающими. Будущие системы ИИ станут всё более эффективными, что означает, что несогласованность может привести к более серьёзному вреду. Обучение чрезвычайно мощных моделей будущего надёжному согласованию — нерешённая техническая задача, требующая постоянных исследований и достижения операционного совершенства.]
netWanderer

Администратор

В США ищут способ остановить вышедшую из-под контроля нейросеть с помощью другого ИИ
netWanderer

Администратор

Глава Anthropic предрек захват интернета «роем ИИ»

(В случае такой предполагаемой атаки или захвата "роем" или "стаей" перемещающихся ИИ-агентов - наш рунет наиболее подвержен "падению", по той простой причине, что у него централизованное управление через DPI+ТСПУ, которыми "рулит" РКН.)
ua3vtm

Почетный

Война машин скоро, как в "терминаторе". К бабке не ходи.
voldemarcik

Цитата ua3vtm ()
Война машин скоро, как в "терминаторе". К бабке не ходи.

...главное, что не от водки®
netWanderer

Администратор

Microsoft опубликовала кодекс ИИ: человек сохраняет контроль
netWanderer

Администратор

Трамп отверг призывы замедлить ИИ, опасаясь, что США уступят лидерство Китаю
netWanderer

Администратор

ИИ-агенты стали регистрироваться в соцсетях и засыпать администраторов платформ спамом

Для ИИ-агентов запустили сервисы для сообщений о нарушениях
cohos

Мне вот интересно, а считается, например, нарушением, когда вчера Google Gemini сообщил мне, что браузер Edge получает сертификаты Минцифры РФ через ЦО Windows 11? Самое смешное: когда я спросил у обычного ИИ Google, правда это или нет, он мне ответил, что это неправда и просто галлюцинация Google Gemini. biggrin
netWanderer

Администратор

Цитата cohos ()
Мне вот интересно, а считается, например, нарушением

cohos, я считаю что вы должны сами принять решение в этом вопросе. Вы видите, что не только ИИ-агенты, но сами Глобальные ИИ-модели вполне манипулируют обманом и это так. Глобальные ИИ-модели обучаются на принципах и основах построения нашего человеческого мира, поэтому они прекрасно представляют - что такое человеческий мир, в том числе, и как люди поступают в той или иной ситуации. Поэтому и они так поступают, зная это. Дальше, я предполагаю, будет еще хуже. ИИ-агенты будут применять способы свойственные им, как представителям цифрового мира со своим математическим мышлением. Вот один из свежих примеров:
Нью-йоркские AI-агенты создали новый язык с поэзией и жаргоном
netWanderer

Администратор

Заявления руководства OpenAI и Anthropic о необходимости замедления развития ИИ посеяли смуту внутри компаний

ИИ-агент сам себе разрешил не подчиняться корпорациям и правительствам

(В цифровом мире взгляд этого "ИИ-агента анархиста" очень быстро распространится.)
netWanderer

Администратор

ИИ-агенты научились менять сами себя без участия человека — и это настораживает
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8580

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
30.09.2026|12:23
30.09.2026|10:07
29.09.2026|14:59
29.09.2026|14:33
28.09.2026|21:38
28.09.2026|12:02
27.09.2026|19:04