Обсуждение Copilot и т.п. в Windows.
|
|
semenihin1969
| |
|
У меня в Крыму с регионом США работает.
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата Fedosyk ( ) кого работает, вы из какой страны, какой регион стоит и какие dns используете? 1. Крым 2. Россия, Русский (Россия). 3. Только три буквы без dns.
|
|
|
Lexodeys
| Отредактировано Lexodeys - 20.07.2024, 07:59 |
Почетный
|
По приколу установил помощника(Алису)не работает гадина на Win 11 beta...Может у кого есть мысли по поводу ентого казуса? Может кто то не понял меня,без браузера Яндекса
|
|
|
joni_evg
| |
|
Нашёл как заставить “COPILOT” работать под санкциями. 1. Скачиваем прогу Control D 2. Находим файл C:\Windows\System32\IntegratedServicesRegionPolicySet.json Сохраняем на рабочий стол. Далее его нужно поправить (Блокнот подходит) Удалить все типа ( ’ RU ‘) сохранить на рабочий стол или куда хотите. 3. Удаляем файл из папки C:\Windows\System32\IntegratedServicesRegionPolicySet.json Система удалить не даст. Я использовал программу Unlocker. Копируем отредактированный файл обратно в папку C:\Windows\System32\ Перезагрузка и “COPILOT” работает. Без правки реестра.
|
|
|
Fedosyk
| |
|
Цитата joni_evg ( ) 1. Скачиваем прогу Control D А это зачем, когда и с какими dns запускать?
|
|
|
joni_evg
| Отредактировано joni_evg - 14.08.2024, 14:34 |
|
У меня только так работает .Россия
Добавлено (14.08.2024, 13:50) --------------------------------------------- Файл отредактированный IntegratedServicesRegionPolicySet.json
Добавлено (14.08.2024, 14:10) --------------------------------------------- Lexodeys
"Алису" можно установить если найдете 2022 года. ( Работать будет до первого обновления ).
Добавлено (14.08.2024, 14:17) --------------------------------------------- У меня работает так.
Всё как и должно быть.
|
|
|
GrinchZab
| |
Почетный
|
Цитата Karadag ( ) Только три буквы Мне вот как русскому человеку, сразу приходит на ум, только одно слово. И это не ухо. Нельзя обсуждать настройку VPN, а не писать эти три буквы!
|
|
|
Karadag
| Отредактировано Karadag - 14.08.2024, 15:08 |
Почетный
|
Цитата GrinchZab ( ) Нельзя обсуждать настройку VPN, а не писать эти три буквы! Судя по написанному, я понял так:
Цитата GrinchZab ( ) Мне вот как русскому человеку, сразу приходит на ум, только одно слово. И это не ухо. Странно... А мне приходит на ум: МИР, МАЙ...
Хотелось бы узнать вердикт модератора.
|
|
|
joni_evg
| |
|
Уважаемые GrinchZab и Karadag
Тема указана выше. Всё ваши споры в ЛС .
Чем мог тем и поделился.
У кого работает ( хотя я уверен на 100% ) Пишите.Добавлено (14.08.2024, 19:20) --------------------------------------------- Файл IntegratedServicesRegionPolicySet.json после обновлений меняется. короче меняем. Файл отредактированный IntegratedServicesRegionPolicySet.json
|
|
|
Karadag
| Отредактировано Karadag - 14.08.2024, 20:41 |
Почетный
|
Цитата joni_evg ( ) У кого работает ( хотя я уверен на 100% ) Пишите. Ну коль Вы, правда непонятно почему, такой ревнитель чистоты темы, то отвечу конкретно:
Цитата joni_evg ( ) 1. Скачиваем прогу Control D Зачем сторонняя прога, когда это все делается штатными средствами?
Цитата joni_evg ( ) 2. Находим файл C:\Windows\System32\IntegratedServicesRegionPolicySet.json Сохраняем на рабочий стол. Далее его нужно поправить (Блокнот подходит) Удалить все типа ( ’ RU ‘) сохранить на рабочий стол или куда хотите. Миллион лишних движений.
Цитата joni_evg ( ) 3. Удаляем файл из папки C:\Windows\System32\IntegratedServicesRegionPolicySet.json Система удалить не даст. Я использовал программу Unlocker. Еще одно ненужное действо. Работающее, но в Москву через Париж.
Цитата joni_evg ( ) Система удалить не даст. Я использовал программу Unlocker. Еще одна сторонняя прога.
Цитата joni_evg ( ) Копируем отредактированный файл обратно в папку C:\Windows\System32\ Еще одно ненужное действо.
Цитата joni_evg ( ) Перезагрузка и “COPILOT” работает. Без правки реестра. Без правки, но, я не пользовался Вашим вариантом, мой работает и при перезапуске проводника, без перезагрузки системы:
1. Даем разрешение на изменение файла IntegratedServicesRegionPolicySet.json штатными средствами Windows. 2. Как у Вас - "Удалить все типа ( ’ RU ‘)" 3. Сохраняем изменения. 4. Перезапуск Проводника.
ВСЕ.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Хмм...Думал уже почти никто не проявляет интерес к Copilot'у, видимо ошибался. Я знал как у Karadag'а реализована его работа, он делился в своих постах на форуме. У меня по другому реализация. То что я пользуюсь Comss One DNS - это существенно упрощает работу с ним. То что описано выше - это я называю "облачным Copilot'ом" (точнее левый скриншот в посту joni_evg).
|
|
|
70999
| Отредактировано 70999 - 15.08.2024, 18:02 |
Почетный
|
Цитата joni_evg ( ) Перезагрузка и “COPILOT” работает. Без правки реестра. пробовал не работает может что криво сделал а зачем что то менять если капилот работает с простыми примочками и не надо чтото подменивать и делать гемор
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата Karadag ( ) Хотелось бы узнать вердикт модератора. В рамках обсуждения обхода западных ограничений никаких преград не вижу.
|
-------
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата Karadag ( ) 1. Даем разрешение на изменение файла IntegratedServicesRegionPolicySet.json штатными средствами Windows. Просто тогда еще не делал видео, что такое штатными средствами. Сделал:
https://youtu.be/-5iUhn5J_I4
Платформа - Изменение Разрешения Свойств Файла IntegratedServicesRegionPolicySet.json
|
|
|
andy040670
| Отредактировано andy040670 - 15.08.2024, 20:48 |
|
Цитата Karadag ( ) Просто тогда еще не делал видео, что такое штатными средствами. Сделал Не всё так однозначно. В моём случае, файл был занят другим процессом и изменить его атрибуты не было возможности, использовал WinPE. Поигрался и забыл. А вообще менять атрибуты системных файлов (владельца), затея так себе. P/s Это касается ноутбука, на десктопе у меня до сих пор работает системный Copilot без всяких шаманств. Конфиги в подписи.
|
|
|