Обсуждение Copilot и т.п. в Windows.
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
joni_evg, Не расстраивайтесь, что пользователи восприняли ваши посты по Copilot'у возможно не так как вам хотелось бы. Все нормально. Главное - вы сами добились, что бы он у вас заработал. Рассматривая ваш скриншот в посту 36 - возникло пару вопросов к вам. 1. По правой части скриншота - судя по обращению Copilot'а к вам по имени - вы находитесь в "Ежике" под своей учетной записью майков. При любом запуске Edge - всегда ли присутствует значок Copilot'а в правом верхнем углу? Или бывает пропадает? Как вы обеспечили себе постоянный доступ к сайту майков - VPN?, или что то другое. 2. По левой части скриншота - окно привязано к кнопке Copilot'а на Панели задач - как вы получили его в качестве приложения?
|
|
|
joni_evg
| |
|
Цитата netWanderer ( ) 1. По правой части скриншота - судя по обращению Copilot'а к вам по имени - вы находитесь в "Ежике" под своей учетной записью майков. При любом запуске Edge - всегда ли присутствует значок Copilot'а в правом верхнем углу? Или бывает пропадает? Как вы обеспечили себе постоянный доступ к сайту майков - VPN? Работает. Только с Control DДобавлено (18.08.2024, 07:33) --------------------------------------------- 2. По левой части скриншота - окно привязано к кнопке Copilot'а на Панели задач - как вы получили его в качестве приложения? Заметил что в некоторых образах Windows (COPILOT просто вырезан.) Поэтому сборками не пользуюсь. Собираю тут https://uupdump.net/ Далее првка в программе NTLite . Добавлено (18.08.2024, 07:47) ---------------------------------------------
Цитата netWanderer ( ) Не расстраивайтесь, что пользователи восприняли ваши посты по Copilot'у возможно не так как вам хотелось бы. Зачем? Просто поделился что нашёл на просторах инета и проверил.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
joni_evg, Ну вы и "отчебучили" с вашими ответами. Я вам про "Фому", а вы мне про "Ерему". Я не спрашивал вас какими сборками вы пользуетесь и как их собираете.
Цитата joni_evg ( ) Заметил что в некоторых образах Windows (COPILOT просто вырезан.) Поэтому сборками не пользуюсь. Собираю тут Это про ПРАВЫЙ НИЖНИЙ угол. Он не вырезан, а частично убран/задизеблен пока майками на сборках 26100, 26120 и на инсайдерских сборках. В сборках 22621, 22631, 22635 - он по-прежнему присутствует в ПРАВОМ НИЖНЕМ углу. Я спросил про ПРАВЫЙ ВЕРХНИЙ угол самого браузера Edge. Если у вас есть доступ к сайту майков - значок Copilot'а всегда будет присутствовать в браузере Edge на любой сборке.
Цитата joni_evg ( ) Работает. Только с Control D Ладно, проверим ваш доступ к сайту майков. Откройте браузер Edge, в нем откройте новую чистую вкладку. В самом верху, в адресной строке введите следующий WEB-адрес:
Код https://copilot.microsoft.com/?dpwa=1 Что у вас открылось? И открылось ли.
|
|
|
joni_evg
| |
|
Добавлено (18.08.2024, 09:03) ---------------------------------------------
Добавлено (18.08.2024, 09:04) --------------------------------------------- Всё нормально работает. Добавлено (18.08.2024, 09:09) --------------------------------------------- Х.З. может от провайдера зависит. Добавлено (18.08.2024, 09:20) --------------------------------------------- Ну для конкретики.
26100.1457
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата joni_evg ( ) Всё нормально работает Это открылась "WEB-копия" - моего прошлого вопроса к вам по второй части вашего скриншота. Чувствуете куда я клоню? Microsoft Edge - позволяет сохранять определенные WEB-адреса/страницы в качестве приложений на вашу машину. При этом, если вы в нем находитесь под своей учетной записью майков - это будет синхронизироваться в Edge на любой сборке. Нужен лишь постоянный доступ к сайту майков.
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) Microsoft Edge - позволяет сохранять определенные WEB-адреса/страницы в качестве приложений на вашу машину. Не до конца понимаю суть Вашего вопроса, но синхронизация есть даже 10-ке.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата Karadag ( ) Не до конца понимаю суть Вашего вопроса Karadag, Это не вопрос с моей стороны. Скорее это предложение и для вас, в том числе. И это относится к WEB-странице именно Copilot'а. На вашем втором скриншоте - видно, что у вас это установлено в качестве приложения. Давайте введем в Edge еще один WEB-адрес:
Код https://www.bing.com/copilot Если откроется нормально - можете в своем Edge - опять нажать кнопку "Приложения" и установить этот вариант Copilot'а, если он вам понравится.
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) Если откроется нормально - можете в своем Edge - опять нажать кнопку "Приложения" и установить этот вариант Copilot'а, если он вам понравится. Да, вроде, давно так сделал...
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Karadag, ...Мне не нужен ваш скриншот с последней инсайдерской сборки. Предыдущий вы показали на 19045, вот можете и проверить на ней.
*p.s. Если у вас получится добавить "Bing'овский" вариант Copilot'а на сборке 19045 в качестве приложения, то есть вероятность, что на последней инсайдерской сборке он появится у вас третьим вариантом при нажатии на кнопку Приложения в Edge. В таком случае - предлагаю "упорядочить" только 2 варианта Copilot'а по этой кнопке Приложения в Edge.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Уважаемые коллеги! Еще небольшой "десерт" для тех у кого есть доступ к сайту майков и находятся в Edge под своей учетной записью майков. Что то я не видел, что бы про это кто-нибудь написал, но может пропустил. Это относится к приложению "Microsoft Designer" - для тех, кто хочет "порисовать" с использованием ИИ. Майки сделали такую возможность, правда она сейчас ограничена 15-ю бустами/пробами в день. Но тем не менее можно опробовать. Это приложение выглядит так: Приложение, так же как и "облачный Copilot", можно установить себе на машину с помощью WEB-ссылки в Edge, используя ту же кнопку Приложения в нем. WEB-адрес:
Код https://designer.microsoft.com/?isPwa=1
|
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
mz1,
Цитата netWanderer ( ) для тех у кого есть доступ к сайту майков и находятся в Edge под своей учетной записью майков.
|
|
|
|
Karadag
| Отредактировано Karadag - 18.08.2024, 16:59 |
Почетный
|
Цитата semenihin1969 ( ) Странно. В Симферополе работает. Наверно, это зависит от провайдера. Правда вторая ссылка работает только с VPN.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата Karadag ( ) Наверно, это зависит от провайдера. Karadag, Конечное это зависит от провайдера. Ряд провайдеров держит вас на "крючке", то ли у них оборудование не может пропускать протокол DoH, то ли еще по какой то причине. Давайте проверим вашего Симферопольского провайдера - на сколько он поддерживает Comss. Для этого откройте в своем Edge -> Параметры -> Конфиденциальность, поиск и службы. Затем прокрутите вниз до Безопасность. Найдете - Выбрать поставщика услуг. В это поле введите следующий адрес:
Код https://dns.controld.com/comss Как на моем скриншоте: После этого - закройте Edge, затем снова запустите его. И попробуйте открыть обе ссылки, НЕ задействуя VPN. Откроются или нет?
|
|
|