Компьютерный портал
| Расширенный
все вопросы по установке Windows 8
Модератор форума: Drinko  
Установка Windows 8
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Установка Windows 8.1

В теме категорически запрещены любые ссылки на Windows 8!

Вы можете выполнить установку Windows 8.1 несколькими способами:

Установка (обновление) через Магазин Windows
(только для ПК с установленной Windows 8)

1. Скачайте и установите обновление KB2871389
2. Перезагрузите ваш компьютер.
3. Откройте Магазин Windows и нажмите на большой тайл Бесплатное обновление до Windows 8.1
(или введите в адресной строке браузера Internet Explorer команду ms-windows-store:WindowsUpgrade )
4. После загрузки обновления будет предложено перезагрузиться для установки Windows 8.1

Почему в Магазине отсутствует обновление?

Установка через веб-инсталятор при наличии действующего ключа продукта

1. Заходим на эту страницу.
2. Скачиваем и запускаем веб-инсталятор требуемой версии - Windows 8 или Windows 8.1
3. Установщик запросит действующий ключ продукта, и после его проверки скачает необходимый дистрибутив, после чего вам будет предложено начать установку, сохранить дистрибутив или записать его на USB-флеш диск или DVD.

Внимание! Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.

Как легально получить дистрибутив Windows 8.1 владельцам действительного ключа Windows 8

Установка с дистрибутива на реальное железо

Для проверки системных требований и совместимости ПО с Windows 8.1 воспользуйтесь:

• Помощником по обновлению до Windows 8.1 - если Вы обновляетесь с Windows 7, Windows 8 или Windows 8 Preview.
  • Помощником по обновлению до Windows 8 - если Вы обновляетесь с Windows XP или Windows Vista.

Инструкции:
    Обновление до Windows 8.1. Вопросы и ответы
    Обновление Windows 7 до версии Windows 8.1
    Обновление до Windows 8.1 с Windows 8

Внимание! Если Вы хотите установить Windows 8 второй ОС из под другой версии Windows, то установку следует запускать файлом ..\sources\setup.exe с установочного диска, в противном случае установщик затрет текущую ОС!

Внимание!
    • Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
    • Проверить действителен ли ключ продукта, редакцию для которой он предназначен и его Crypto ID можно этой утилитой.
    • Если ключ продукта действителен, но его Crypto ID меньше 2600, вы все равно имеете возможность установить Windows 8.1 введя на этапе установки Ключ продукта по умолчанию (так же в ряде дистрибутивов в файле ..\sources\product.ini) соответствующей редакции, а после установки активировав систему вашим действующим ключом.

Установка с дистрибутива на виртуальные машины

1. Microsoft гарантирует успешную установку только на:2. Для установки на эти виртуальные машины требуется, чтобы процессор поддерживал аппаратную виртуализацию.

Ошибка - Ваш ЦП не поддерживает Windows 8

Смежные темы:

FAQ по Windows 8
    Активация Windows 8
    Оформление Windows 8
  • -------
    Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
    Enter
    -------
    База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
    HakobStudio

Цитата (Drinko)
    HakobStudio, FAQ по Windows 8 Developer Preview »

если честно нече не нашел(
    Drinko

Автор темы
    DG Win&Soft
    Администратор

HakobStudio, проверить образы на соответствие контрольным суммам можно при помощи HashTab
    -------
    Enter
    -------
    HakobStudio
    Отредактировано HakobStudio - 03.11.2011, 19:47

Drinko, спс
    -------------------------------------------------
    а как быть с этим? в диске только файл readme.txt в нем:
    Цитата
    This disc contains a "UDF" file system and requires an operating system that supports the ISO-13346 "UDF" file system specification.
    freetushkan

Почетный

HakobStudio, там же всё написано - образ содержит файловую систему UDF, которая не может быть отображена, нужно просто записать его куда-нибудь.
    Попробуйте открыть WinRAR'ом, он вроде умеет.
    lazik26ru
    Нет аватара

Всем привет! Сегодня становил винду 8 сборка 8102, все нормально все работает! Вот только одного не пойму, как закрывать окна? у меня получается только сворачивать, а в диспетчере они веся(на пример, погода игры стандартные и.т.д)
    P/S Не ругайте сильно если не в тему)))
    Drinko

Автор темы
    DG Win&Soft
    Администратор

lazik26ru, пользуйтесь поиском: FAQ по Windows 8
    -------
    Enter
    -------
    klimchuk53
    Нет аватара

У меня ситуация: ставил РД из-под 7 с официального сайта, установилась как вторая (первая) ОС, попробовал с вашего портала полуруссифицированную РД (встала как третья ОС) - не понравилась, но решил улучшить само железо : поставил материнку АСУС и процессор х2 3,1 Ггц, увеличил РАМ до 4 Гб. У меня 2 ННД: на одном (120 Гб) сборщик ПК установил свою любимую ОС - ХР, на вторую половину я поставил свою ОС-7 (где стояла непонравившаяся РДрус), а на втором ННД (1 Тб) осталась официальная РД, которую руссифицировал до апгрейда ПК и вся моя информация: Медиа, Фильмы. При загрузке ПК выбирается: или ОС-7, или (как предидушая) ОС-ХР. Я имею доступ ко всем файлам, но опасаюсь и не знаю как мне запустить ОС-8 ???, пойдёт ли она на новом железе и будет ли работать как третья ОС (хотя до переделки ПК работали: ОС-7, ОС- РДофициальная+рус, ОС-РДполурус.) Моих знаний (мне 58 лет) и практики не хватает ! Спасибо порталу - читая переписку кое чему научился ! Может кто окажет содействие лузеру? СПС.
    valeryd

Почетный

klimchuk53, Если я правильно Вас понял, у Вас 2 HDD. Первый (120ГБ) разделен на два раздела и установлены ОС ХР и ОС Windows 7. На втором HDD (1ТБ) раздел со старой (ранее установленной) ОС 8 и раздел с личными файлами. При перезагрузки на загрузочном экране выбор ОС ХР и ОС 7?
    klimchuk53
    Нет аватара

После переделки ПК я установил второй HHD (1Тб) и запустил ПК. Сейчас я имею при запуске выбор двух ОС (как я описал), но хотел бы продолжить поработать на третьей, ОС-8 ранее нормально работавшей на старой конфигурации с процессором одноядерным 1,8 Ггц.
    valeryd

Почетный

klimchuk53, OC 8 на каком диске установлена?
    klimchuk53
    Нет аватара

На втором (1 Тб)

После переделки ПК, установщик оставил второй раздел 120 HHD неактивным. Я установил на этот раздел ОС-7, смонтированную по указаниям портала, скачанную торрентом понравившуюся ОС-7, на которой работаю сейчас. Раздел с ней стал активным и может у меня получится простой перестановкой в Биосе (Master - Slave) добиться желаемого: первичной работы ОС-8 и она поддержит работу ПК (как раньше) трёх ОСей ? Но опасаюсь некорректного перехода системы на новую конфигурацию ПК с потерей регистрации на Майкрософте, т.к. читал информацию о привязке системы и её регистрации к железу.
    25051972
    Нет аватара

Win из шапки 2 г памяти мать asus p5 при установке черный экран и ошибка your computer needs to restart please hold down the power button error code 0x 0000005c parameters 0x00000200/0x05250631\0x0000005\0x000000e не пойму в чем проблема , в биосе включено aspi 2/0 может что нибудь подскажите ?
    Drinko

Автор темы
    DG Win&Soft
    Администратор

klimchuk53, как я понял - у Вас затерлась загрузочная запись Windows 8 после установки семерки? В этом случае перестановка перемычки master\slave никакого результата не даст.

Цитата (Drinko)
    Загружаемся с установочного DVD-диска
    В окне начала установки выбираем Repair your computer
    В последнем окне выбираем Command Prompt и в коммандной строке поочередно вводим:
    Код
    Bootrec.exe /FixMbr
    Bootrec.exe /FixBoot

Перезагрузка.

Однако если поменяли материнскую плату, то желательно переустановить Windows 8.

25051972, Вам в раздел Критические ошибки Windows - BSOD и Event ID
    -------
    Enter
    -------
    lazik26ru
    Нет аватара

Добрые люди подскажите, как вернуть активация? не знаю как, но как то слетела она, где то тут пару кодов пробовал, ни чего не вышло! что можно еще сделать ? сборка 8102
    Drinko

Автор темы
    DG Win&Soft
    Администратор

lazik26ru, и при чем здесь установка Windows 8? Поиск по сайту еще никто не отменял: Активация Windows 8
    -------
    Enter
    -------
    Поиск:
    В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
    Windows 11
    Windows 10
    Windows 8.1
    Популярное
    Опрос
    Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
    Всего ответов: 8509

Статистика Форума
    Последние обновления тем
    Популярные темы
    Новые пользователи
    25.11.2024|12:51
    25.11.2024|11:38
    25.11.2024|09:22
    24.11.2024|21:00
    24.11.2024|19:15
    24.11.2024|18:00
    24.11.2024|17:27