В теме категорически запрещено обсуждение нелегальных методов активации, а так же любые ссылки на Windows 8.
Все вопросы по легальной активации Windows 8 - новейшей операционной системы от компании Microsoft.
Ошибки активации:
Ключ продукта не подошел. Возможно, вам нужно обратиться в компанию или магазин, где вы приобрели Windows, или купить новый ключ.
Нажмите для увеличения (841x445px - 84.6Kb)
Данная ошибка означает, что ключ полностью заблокирован, и им невозможно активировать Windows.
Этот ключ продукта уже используется на другом компьютере. Введите другой ключ
Нажмите для увеличения (841x476px - 90.7Kb)
Ошибка обозначающая, что превышено кол-во активаций Windows. Дальнейшая активация возможна только по телефону.
1. Запустите Командную строку с правами Администратора. 2. Введите команду slui 4 3. Если звоните со стационарного телефона, то переключите телефон в режим тонального набора. 4. Следуйте инструкциям робота. 5. На вопрос о кол-ве компьютеров, на которых установлена ваша копия Windows обязательно нажмите 1.
ВНИМАНИЕ! Если по каким-либо причинам Вас переключат на живого оператора, то, во избежании блокировки ключа, в дискуссию не вступать, положить трубку и повторить попытку. Причин подобной ситуации может быть две - либо Вы не правильно ответили на вопросы робота, либо используемый Вами ключ уже заблокирован.
... в загадки будем играть - говорите, что именно в этом окне не так.
Drinko Извиняюсь, что не выделил на скриншоте количество цифр в коде установке, в семерке в каждом блоке 6 цифр, а в Developer Preview - 7 цифр, а в центрах активации Microsoft принимают только шестизначный код в каждом из 9 блоков. И дело не только в русифицированной сборке PainteR
Спасибо Вам. Теперь понял. Но у меня его нет. Настроен быстрый вход в систему.
Нашёл я это ограничение. Если открыть Панель управления из Пуск, то в пункте Персонализация, при отсутствии активации, нельзя настроить вид экрана блокировки. На мой взгляд, это несущественно.
Устанавливаю в чистый раздел диска С, Win DP 8102_x64_eng (скачанную с офф сайта), никакие русификаторы не применяю, активации нет. При попытке провести активацию выдается сообщение - код ошибки 0xC004c4AE (обнаружено вмешательство в Windows). Образ записан на DVD 15 сентября и до сегодня при переустановке проблем с активацией небыло. Даже при установке Win DP 8102_x64_eng_ru_Painter, где активация слетала, восстанавливал ее первым методом (переустановка папок Spp и WCLicense). Может у когото такое было? И как с этим бороться? Ноутбук MSI GX 740.
Проблема решена подменой папок Spp и WCLicense (хорошо, что я их сохранил).
На этапе Developer Preview активация по сути не требуется - Windows 8 будет работать и в неактивированном состоянии, ограничения, которые при этом имеются, описаны несколькими постами выше.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!