Компьютерный портал
| Расширенный
все вопросы по установке Windows 8
Модератор форума: Drinko  
Установка Windows 8
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Установка Windows 8.1

В теме категорически запрещены любые ссылки на Windows 8!

Вы можете выполнить установку Windows 8.1 несколькими способами:

Установка (обновление) через Магазин Windows
(только для ПК с установленной Windows 8)

1. Скачайте и установите обновление KB2871389
2. Перезагрузите ваш компьютер.
3. Откройте Магазин Windows и нажмите на большой тайл Бесплатное обновление до Windows 8.1
(или введите в адресной строке браузера Internet Explorer команду ms-windows-store:WindowsUpgrade )
4. После загрузки обновления будет предложено перезагрузиться для установки Windows 8.1

Почему в Магазине отсутствует обновление?

Установка через веб-инсталятор при наличии действующего ключа продукта

1. Заходим на эту страницу.
2. Скачиваем и запускаем веб-инсталятор требуемой версии - Windows 8 или Windows 8.1
3. Установщик запросит действующий ключ продукта, и после его проверки скачает необходимый дистрибутив, после чего вам будет предложено начать установку, сохранить дистрибутив или записать его на USB-флеш диск или DVD.

Внимание! Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.

Как легально получить дистрибутив Windows 8.1 владельцам действительного ключа Windows 8

Установка с дистрибутива на реальное железо

Для проверки системных требований и совместимости ПО с Windows 8.1 воспользуйтесь:

• Помощником по обновлению до Windows 8.1 - если Вы обновляетесь с Windows 7, Windows 8 или Windows 8 Preview.
  • Помощником по обновлению до Windows 8 - если Вы обновляетесь с Windows XP или Windows Vista.

Инструкции:
    Обновление до Windows 8.1. Вопросы и ответы
    Обновление Windows 7 до версии Windows 8.1
    Обновление до Windows 8.1 с Windows 8

Внимание! Если Вы хотите установить Windows 8 второй ОС из под другой версии Windows, то установку следует запускать файлом ..\sources\setup.exe с установочного диска, в противном случае установщик затрет текущую ОС!

Внимание!
    • Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
    • Проверить действителен ли ключ продукта, редакцию для которой он предназначен и его Crypto ID можно этой утилитой.
    • Если ключ продукта действителен, но его Crypto ID меньше 2600, вы все равно имеете возможность установить Windows 8.1 введя на этапе установки Ключ продукта по умолчанию (так же в ряде дистрибутивов в файле ..\sources\product.ini) соответствующей редакции, а после установки активировав систему вашим действующим ключом.

Установка с дистрибутива на виртуальные машины

1. Microsoft гарантирует успешную установку только на:2. Для установки на эти виртуальные машины требуется, чтобы процессор поддерживал аппаратную виртуализацию.

Ошибка - Ваш ЦП не поддерживает Windows 8

Смежные темы:

FAQ по Windows 8
    Активация Windows 8
    Оформление Windows 8
  • -------
    Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
    Enter
    -------
    База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
    Bombasters

Можно восстановить старый загрузчик семёрки, чтобы он грузил все три ОС?
    Активатор я так понимаю по вашим словам редактировал загрузочный файл windows 7, а восьмёрка его убила.
    freetushkan
    Отредактировано freetushkan - 20.01.2012, 14:30

Почетный

Bombasters, насколько я слышал, вернуть семёрочный загрузчик можно всего лишь изменив ОС по умолчанию, сам не пробовал.
    Дальше проверяете: всё ли после этого на месте? и тогда уже делаете, что хотите, с Вашим загрузчиком.
    sokolik318

Можно ли обновить установленную 32-ух битную версию восьмерки да 64-битной?
    эльф

sokolik318 конечно же нет..
    ansardin
    Нет аватара

может этот вопрос уже задавали, не все здесь читал, хотелось бы узнать можно ли установить его рядом с win7? т.е. как ХР и 7 на одном жестком диске?
    Virus25

Почетный

Цитата (ansardin)
    может этот вопрос уже задавали, не все здесь читал, хотелось бы узнать можно ли установить его рядом с win7? т.е. как ХР и 7 на одном жестком диске? »

Можно только припасите места для установки Win8 примерно 10 гб минимум.
    samolot51
    Отредактировано samolot51 - 23.02.2012, 02:20

Всем доброго времени суток, с праздником! имею на компе 3 ОС: 7-ка х64 на одном разделе , 8-ка 8102 х64 с русиком от Паинтера на другом и Убунту на третьем расширенном,на четвертом разделе мои файлы(100 метровый раздел не создовался т.к. диск делил с Лайф СД), все замечательно работает, но как нам всем известно через несколько дней выйдет бета восьмёрки и само собой я собираюсь её поставить отсюда вопрос: каким способом мне это лучше сделать чтобы у меня всё и дальше замечательно работало? -запустить новую установку с флешки,диска?; -обновить текущую версию с флешки,диска?;др. варианты? Важно для меня чтобы семерка осталась на месте, восьмёрочный красивый загрузчик тоже smile с выбором ОС, чтоб не появлялись в нём куча ОС в списке которые стояли и которых нет давно(с семерочным загрузчиком такое было когда ещё 100 метровый раздел был я его не форматировал и после каждой переустановки ОС у меня в списке выбора ОС добавлялась вин7 которой уже нет) активный раздел тот на котором семерка стоит, про грубовский загрузчик от Бунты молчу знаю затрется знаю вопрос не сюда как восстановить. Заранее спасибо за ответ.
    freetushkan
    Отредактировано freetushkan - 23.02.2012, 06:02

Почетный

samolot51, лучше всего "накатывать" из-под установленной 8102. При установке через installprep (с диска по умолчанию), mbr не переписывается, обновляется только загрузчик, по крайней мере в DP.
    Что касается рудиментарных записей в загрузчике, так их можно спокойно удалить самому, благо способов для этого достаточно много.
    denislinkin
    Нет аватара

Здравствуйте! Совсем недавно купил себе нетбук, в общем начинка стандартная для нетбуков: проц 1.6 одноядерный, оператива 2 гб, видеокарта до 256 мб.

Я хотел бы узнать, можно ли установить Windows 8 на такой нетбук и чтобы работало без глюков?

P.S Щас стоит Windows 7 Ultimate, работает нормально и без глюков
    Drinko

Автор темы
    DG Win&Soft
    Администратор

denislinkin, Windows 8 потребляет столько же ресурсов, сколько и семерка. Если у Вас сейчас система работает нормально, то и с восьмеркой не будет проблем smile
    -------
    Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
    Enter
    -------
    База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
    samolot51
    Отредактировано samolot51 - 28.02.2012, 06:04

Дело было так: завтра выходит бета и я решил проверить можно ли будет установить её прямо из образа монтировав стандартными восьмерочными средствами, в качестве образа взял DP 8102 которая и стоит, монтировал, запустил установку думал отменю "где нибудь перед самым началом установки", но че то тупанул и нажал установить, сыграло ещё то что я всегда винду ставил только с диска или флешки т.е. "чистую" установку с форматированием выбором разделов и.т.д. вобщем тут меня никто ничего не спрашивал установка началась ну думаю была не была отменять на стал, на 90 с чем то процентах перезагруз-думаю пипец приплыли,но не тут то было все по плану пошло ещё перезагруз был, потом все эти локальные учетные записи стандартная короче установка DP 8102 только язык у меня русский сразу стал хоть я выбрал английский. Далее запуск системы всё ровно, только раздела с семёркой нет,я в управление дисками там все на месте только буквы у семерки нет-добавил раздел появился-перезагруз,я думал еще теперь загрузчик налаживать надо будет, но и тут был приятно удивлен после перезагрузки как обычно сначала грубовский загрузчик(напомню у меня ещё убунта стоит) a потом как положенно восьмерочный с выбором DP или win 7,потом сразу запустил установщик дров от Sam,он обнаружил нехватку одного драйвера(чипсета) поставил всё чётко, моей радости не было предела до тех пор пока не решил обновиться при этом я обнаружил что система оказывается уже не активированна, хотя при моей обычной "чистой" установке DP 8102 с рус-ом от Паинтера таких проблем не было(я сначала ставил англ. версию а потом её рус-вал),по поводу активации винда мне предложила два варианта прочитать как я понял лиц.соглашение или отправиться на сайт там ещё почитать что я и сделал. Из того что я там прочитал понял одно - чтоб была активация то нужно какое то там обновление, стал мучить центр обновлений винды в панели управления-отключил авт.обновление и нажал проверить и Ура!-обновления нашлись, были мной установлены и после перезагруза винда уже стала активированной! не знаю конечно насколько это всё будет актуально для CP но ставить думаю именно этим способом,да забыл упомянуть у меня ещё возникла папка windows old которую благополучно удалил способом который узнал перейдя по ссылке касательно этой папки на странице 21. Сорри за то что про активацию тоже тут изложил.
    max8397
    Нет аватара

подскажите,как можно будет установить?
    LexMAX
    Нет аватара

max8397, попробуй с Флешки так же как win7 ставят
    rolex2002
    Нет аватара

форматнул хард пошла установка...
    zerofour
    Нет аватара

Поиск:
    В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
    Windows 11
    Windows 10
    Windows 8.1
    Популярное
    Опрос
    Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
    Всего ответов: 8509

Статистика Форума
    Последние обновления тем
    Популярные темы
    Новые пользователи
    24.11.2024|21:00
    24.11.2024|19:15
    24.11.2024|18:00
    24.11.2024|17:27
    24.11.2024|14:36
    24.11.2024|13:50
    24.11.2024|11:22