В теме категорически запрещены любые ссылки на Windows 8!
Вы можете выполнить установку Windows 8.1 несколькими способами:
1. Необходимо точно определить тип редакции, которая поставляется с устройством (можно посмотреть в свойствах системы). Это могут быть:
Windows 8 Single Language (Windows 8 для одного языка) Windows 8 Core Windows 8 Professional (Windows 8 Профессиональная)
2. Необходимо определить OEM-ключ продукта, который для устройств с предустановленной Windows 8 и 8.1 вшивается в UEFI. Скачайте и запустите утилиту WPKey, поставьте галочку в поле MSDM и запишите полученный ключ продукта.
ВНИМАНИЕ! Обязательно убедитесь, что в тексте полностью отсутствуют пробелы.
5. Подготовьте установочный USB-flash или DVD (инструкцию можно найти ниже).
6. Вставьте подготовленный носитель с дистрибутивом Windows 8.1.
7. Откройте боковую панель чудо-кнопок --> Параметры --> Изменение параметров компьютера --> Общие --> [Перезагрузить сейчас] (в самом низу под "Особые варианты загрузки");
8. После перезагрузки последовательно выберите на экране "Использовать устройство --> EFI USB Device или EFI DVD Device".
9. Выполните установку Windows 8.1 следуя инструкциям инсталятора системы.
10. После завершения установки откройте Командную строку с правами Администратора и введите команду:
Код
slmgr.vbs /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
Где XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX - ключ продукта, определенный нами на этапе 2 (см. выше).
Установка (обновление) через Магазин Windows (только для ПК с установленной Windows 8)
1. Скачайте и установите обновление KB2871389 2. Перезагрузите ваш компьютер. 3. Откройте Магазин Windows и нажмите на большой тайл Бесплатное обновление до Windows 8.1 (или введите в адресной строке браузера Internet Explorer команду ms-windows-store:WindowsUpgrade ) 4. После загрузки обновления будет предложено перезагрузиться для установки Windows 8.1
Установка через веб-инсталятор при наличии действующего ключа продукта
1. Заходим на эту страницу. 2. Скачиваем и запускаем веб-инсталятор требуемой версии - Windows 8 или Windows 8.1 3. Установщик запросит действующий ключ продукта, и после его проверки скачает необходимый дистрибутив, после чего вам будет предложено начать установку, сохранить дистрибутив или записать его на USB-флеш диск или DVD.
Внимание! Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
Windows 8 подходит для компьютеров, поддерживающих работу на Windows 7.
Windows 8.1 подходит для компьютеров, поддерживающих работу на Windows 7 и Windows 8.
Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше.
ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной версии.
Свободное место на жестком диске: 16 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 20 ГБ для 64-разрядной версии.
Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM.
Для использования сенсорных возможностей требуется планшет или монитор с поддержкой мультисенсорной технологии.
Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 пикселей.
Для привязки приложений требуется разрешение экрана не менее 1366 x 768 пикселей.
Доступ к Интернету (может взиматься плата поставщиком услуг Интернета)
Установочный USB-флеш диск создается путем форматирования носителя в FAT32 и прямым копированием в корень всех файлов из дистрибутива Windows 8 / 8.1
Внимание! Если Вы хотите установить Windows 8 второй ОС из под другой версии Windows, то установку следует запускать файлом ..\sources\setup.exe с установочного диска, в противном случае установщик затрет текущую ОС!
Внимание!
Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
Проверить действителен ли ключ продукта, редакцию для которой он предназначен и его Crypto ID можно этой утилитой.
Если ключ продукта действителен, но его Crypto ID меньше 2600, вы все равно имеете возможность установить Windows 8.1 введя на этапе установки Ключ продукта по умолчанию (так же в ряде дистрибутивов в файле ..\sources\product.ini) соответствующей редакции, а после установки активировав систему вашим действующим ключом.
Установка с дистрибутива на виртуальные машины
1. Microsoft гарантирует успешную установку только на:
2. Для установки на эти виртуальные машины требуется, чтобы процессор поддерживал аппаратную виртуализацию.
При установке на VirtualBox обязательно предварительно проверьте, чтобы в BIOS'е была включена виртуализация процессора. Иначе получите черный экран с подобным сообщением:
Спасибо всем ответившим. Попробую предложеные варианты и отпишу позднее.
TarAlex Думаю вы правы, у меня тоже примерно такие мысли есть, при использовании проги майкрософта, только я так глубоко предмет не знаю. К сожалению 64 битной нет под рукой.
harikovich я сегодня пробовал UltraISO прога записала флешку без ошибок и размер как вы можете заметить другой и меньше.
При перезагрузке бут с флехи загружается и висит картика с рыбкой, долго ждал, минут 5...далее я так понимаю уже не грузится из за того что свободного раздела нет, или же разрядность разная, или же командную строку вызвать надо (я пока не знаю команды, изучаю, читаю) Стоит заметить бут умный падла у меня ранее до установки выбор Оси (ХП или 7-а) малость кривой был, (при выборе ХП, запускался скрин с таймероми далее уже грузилась ось) так новый загрузчик, сам запустил чек/скандиск и всё исправил как надо.
Всем здравия! Поскажите, если у меня стоит семёркая, установил рядом Windows 8 Consumer Preview,на диск D, не чего не далал(объеденял,удалял) нажал сразу форматировать теперь если я загружаюсь \например с 7-ки,то вижу файлы 8,и наоборот,и долго семёрка грузится,так должно быть?
harikovich, Спасибо за инфу. Купил к празднику бубнов, ящик, разных...буду плясать
epic72, Немного непонятно что форматировали? если установили 8-ку и у вас обе системы грузятся. Файлы канеш видно из обоих систем. После установки, грузится интересно, сначало появляется рыбка, затем список с установленными ОС, Щёлкнули Enter сразу груз 8а, если нет, то по истечении пприбл 30 сек 8-а грузится автоматом. Если выборали другую ось, то уходит в перезагруз, затем уже грузится выбраная ось. Если вы в 7-е в командной строке, забьёте команду msconfig появится окно с настройками оси, там уже сделать 7-у основной осью, то грузится по старинке...никаких рыбок и рюшек. Здесь в теме вывешивали картинку.
Southerner Загрузился с флешки, отформатировал диск D,куда собрался установить 8-ку ,там можно удалить раздел,ещё что-то ,нажал только форматнуть и всё,это правильно,или надо было, удалить раздел ,потом создать снова,вот я про что?
вопрос к тем кто работал с diskpart, есть ведь еще команда convert gpt, вот только синтаксис не знаю, она конвертит весь винт или только выбранный раздел?
на технете написанно вот что convert gpt
Преобразование пустого базового диска со стилем разделов «Основная загрузочная запись» (MBR) в базовый диск со стилем разделов «Таблица разделов GUID» (GPT).
Важно!
Диск может быть преобразован в GPT-диск, только если он пуст. Перед преобразованием диска создайте архивную копию данных, а затем удалите все разделы и тома.
вопрос к тем кто работал с diskpart, есть ведь еще команда convert gpt, вот только синтаксис не знаю, она конвертит весь винт или только выбранный раздел? »
Весь диск.
Цитата
1.Создайте резервные копии данных на базовом диске с основной загрузочной записью (MBR-диск), который требуется преобразовать в диск с таблицей разделов с кодами GUID (GPT-диск), или переместите их. Если на диске разделы и тома отсутствуют, перейдите к шагу 2. 2.Откройте окно командной строки. 3.Введите: diskpart Если на диске разделы и тома отсутствуют, перейдите к шагу 7. 4.В командной строке DISKPART введите: list volume Запишите номер тома, который следует удалить. 5.В командной строке DISKPART введите: select volumen n — номер тома 6.В командной строке DISKPART введите: delete volume 7.В командной строке DISKPART введите: list disk Запишите номер диска, который требуется преобразовать в диск с таблицей разделов с кодами GUID. 8.В командной строке DISKPART введите: select diskn n — номер диска 9.В командной строке DISKPART введите: convert gpt
freetushkan А как посмотреть правильно разделы создались,я что теперь получается могу зайти по проводнику в 8-ку и слушать музыку или смотреть видео через 7-ку,редактировать файлы?
Загрузился с флешки, отформатировал диск D,куда собрался установить 8-ку ,там можно удалить раздел,ещё что-то ,нажал только форматнуть и всё,это правильно,или надо было, удалить раздел ,потом создать снова,вот я про что? »
Правильно.
epic72 подредактирова своё сообщение выше #487, на тему загрузки ОС.
Да так всё и грузится в такой последовательности,если ты про это. »
я к тому что время загрузки увеличивается, так и должно быть, если надо сократить, то делай вин 7 основной системой, время загр сократиться в разы (как читай выше). Файлы можно прослушивать, просматривать, редактировать из обоих систем..естесно учётка админа должна быть.
Наконецто поставил я эту 64битку. Использовал UltraISO как вы и советовали. Моя ошибка торопился больно, надо было подождать чуть более 5мин шоб файлики на хард скопировались и использовал не те проги.
Личные выводы, если есть желание потестить 8-ру и не надо менять разрядность ОС, то лучше использовать инсталятор от майкрософта, соблюдая рекомендации Drinko в шапке темы, а не грузить образ и ставить ОС по новой. Плюсы такого подхода, не меняется буква диска, работоспособность абсолютно одинакова, лично я не заметил разницы. Разумеется, продвинутые юзеры могут покрутить настройки при инсталяции (такая возможность есть) но если вы не особо, не вижу особых причин для плясок с бубном.
Всем Спасибо за помошь!
Картинки юзверям. Если админы против, сносите без сожаления.
Если нажать в процессе установки на "repair your computer"
то попадём в расширеное меню с различными опциями.
Хардов стало меньше 6. Но файлы не снёс инсталятор, просто стало 6 дисков, почему не знаю. И не видит СД приводы (IDE) наверное поддержки нет.
Итак дамы и господа предварительные итоги моей установки CP. Изначально стояла DP, через мелкософторвскую прогу была записана CP на флеху, но почему то как загрузочная она не определялась. Поставил обновлением. На этом естественно не успокоился(ну люблю я ставить начисто систему). Уже на СР продолжил изыскания ни ультра изо(вообще не работала, висла на записи), ни мелкософтовская прога мне не помогли. Почитал тему увидел пост и ссылки harikovich и через дискпарт все прекрасно создалось и установилось. Вывод: Если у вас что-то не получается дергайте хоть иногда тумблер "Мозг ON" и обновляйте дрова "krivyeruki.sys"
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!