Компьютерный портал
| Расширенный
все вопросы по установке Windows 8
Модератор форума: Drinko  
Установка Windows 8
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Установка Windows 8.1

В теме категорически запрещены любые ссылки на Windows 8!

Вы можете выполнить установку Windows 8.1 несколькими способами:

Установка (обновление) через Магазин Windows
(только для ПК с установленной Windows 8)

1. Скачайте и установите обновление KB2871389
2. Перезагрузите ваш компьютер.
3. Откройте Магазин Windows и нажмите на большой тайл Бесплатное обновление до Windows 8.1
(или введите в адресной строке браузера Internet Explorer команду ms-windows-store:WindowsUpgrade )
4. После загрузки обновления будет предложено перезагрузиться для установки Windows 8.1

Почему в Магазине отсутствует обновление?

Установка через веб-инсталятор при наличии действующего ключа продукта

1. Заходим на эту страницу.
2. Скачиваем и запускаем веб-инсталятор требуемой версии - Windows 8 или Windows 8.1
3. Установщик запросит действующий ключ продукта, и после его проверки скачает необходимый дистрибутив, после чего вам будет предложено начать установку, сохранить дистрибутив или записать его на USB-флеш диск или DVD.

Внимание! Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.

Как легально получить дистрибутив Windows 8.1 владельцам действительного ключа Windows 8

Установка с дистрибутива на реальное железо

Для проверки системных требований и совместимости ПО с Windows 8.1 воспользуйтесь:

• Помощником по обновлению до Windows 8.1 - если Вы обновляетесь с Windows 7, Windows 8 или Windows 8 Preview.
  • Помощником по обновлению до Windows 8 - если Вы обновляетесь с Windows XP или Windows Vista.

Инструкции:
    Обновление до Windows 8.1. Вопросы и ответы
    Обновление Windows 7 до версии Windows 8.1
    Обновление до Windows 8.1 с Windows 8

Внимание! Если Вы хотите установить Windows 8 второй ОС из под другой версии Windows, то установку следует запускать файлом ..\sources\setup.exe с установочного диска, в противном случае установщик затрет текущую ОС!

Внимание!
    • Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
    • Проверить действителен ли ключ продукта, редакцию для которой он предназначен и его Crypto ID можно этой утилитой.
    • Если ключ продукта действителен, но его Crypto ID меньше 2600, вы все равно имеете возможность установить Windows 8.1 введя на этапе установки Ключ продукта по умолчанию (так же в ряде дистрибутивов в файле ..\sources\product.ini) соответствующей редакции, а после установки активировав систему вашим действующим ключом.

Установка с дистрибутива на виртуальные машины

1. Microsoft гарантирует успешную установку только на:2. Для установки на эти виртуальные машины требуется, чтобы процессор поддерживал аппаратную виртуализацию.

Ошибка - Ваш ЦП не поддерживает Windows 8

Смежные темы:

FAQ по Windows 8
    Активация Windows 8
    Оформление Windows 8
  • -------
    Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
    Enter
    -------
    База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
    vla7676
    Нет аватара

У меня была похожая ситуация,точь в точь.Я загружал виндовс с флешки,пробовал на обоих компах всё таже история.Потом подумал не много записал образ на диск RV и вотоно счастье всё пошло и устонавилось без проблем (причина как я понел была карявая запись на флешку)
    izotope
    Отредактировано izotope - 12.03.2012, 16:38
    Нет аватара

Цитата (vla7676)
    У меня была похожая ситуация,точь в точь.Я загружал виндовс с флешки,пробовал на обоих компах всё таже история.Потом подумал не много записал образ на диск RV и вотоно счастье всё пошло и устонавилось без проблем (причина как я понел была карявая запись на флешку)
    »

Пробовал и с флешки и с двд рв, результат один, фэйл.

Да и самопальные сборки так же не ставятся.
    goldinvest

К сожалению и он не подошел, т.е. испробовал оба, есть ли выход или нужно переустанавливать систему?
    max_dnepr

izotope, vla7676, Ну вот, вижу не я один..... я ведь писал, что разные диски пробовал, и Р и РВ, эффект один и тот же.... Попробую с офф телеком через кабелем HDMI, авось выйдет. А с флешки не пробовал - ибо утилита не хочет записывать образ, предлагает ее форматировать. Может попробую записать образ через UltraISO....
    marina71

Единственное может быть - сбой при закачке образа из Интернета,ведь уже не одна сотня людей поставили 8 и всё нормально

max_dnepr
    А почему Вы боитесь форматировать флешку ?
    izotope
    Отредактировано izotope - 12.03.2012, 18:36
    Нет аватара

Цитата (vla7676)
    Я загружал виндовс с флешки,пробовал на обоих компах всё таже история.Потом подумал не много записал образ на диск RV и вотоно счастье всё пошло и устонавилось без проблем »

Да и происходит это в момент настройки оборудования, а не установки. Носитель в принципе тут уже не важен.

max_dnepr,
    Первое о чем подумал, в момент установки дров на видео, вывод изображения по каким то непонятным причинам переключается со встроенного дисплея (напомню что трабла на ноуте) на хдми. Кнопка переключения между дисплеями соответственно без установленных дров не работает. Компа с монитором/телевизора под рукой нет что бы проверить. Печально в общем. И проблема как я понял это единичная. Повторюсь, на вин8сервер который мс выкатила на днях установка проходит нормально. Девелопер превью так же этой темой не болела.

marina71,
    Тут образ не причем. Я перепробовал все оригинальные образа, и самопальные сборки. Эффект один. Ставил их как с флешки, так и с болванок. Делаю это не первый раз и на кривые руки грешить смысла абсолютно никакого не вижу..
    marina71

izotope
    У меня сын сейчас прочёл Ваше сообщение и спрашивает : у Вас в Биосе SATA Mode как выставлен - AHCI или IDE ? Может здесь надо переставить значение \ я в этом ноль \ и попробовать
    izotope
    Нет аватара

marina71, Я если честно уже забыл, когда последний раз видел в биосе ноута ide по умолчанию. Нет. Там все правильно.
    max_dnepr

Цитата (marina71)
    Единственное может быть - сбой при закачке образа из Интернета,ведь уже не одна сотня людей поставили 8 и всё нормально »

Нет, этого не может быть. Качал с офф сайта, скорость позволяет спокойно выкачать)
    Цитата (marina71)
    А почему Вы боитесь форматировать флешку ? »

Дело не в форматировании - много кто пробовал, одна и та же проблема, не хочет писать. Альтернативу взял - записал вот через UltraISO =)
    max_dnepr

Цитата (marina71)
    у Вас в Биосе SATA Mode как выставлен - AHCI или IDE ? »

У меня например, я ставлю AHCI - так как SSD и устанавливать нужно в этом режиме. Пробовал переключать и на IDE - нету результата. Сегодня еще попробую, отпишу_)
    Southerner
    Отредактировано Southerner - 12.03.2012, 20:46
    Нет аватара

Цитата (harikovich)
    Southerner, Нет,- MS- ной на 8CPх32(хотя мыслю и с 7- кой было бы то же самое). »

harikovich Вы правы, сегодня спецом создал в ОС Win7 32 bit, прогой Microsoft Windows 7 USB/DVD Download Tool флеш загрузочную для Win 8 64бит и переустановил по новой систему, всё ОК smile правда с присвоением нужных букв разделам, разбираться не стал. Ещё раз спасибо за помощь smile
    max_dnepr

Всем спасибо, проблема решена - а проблема была именно таки в том, что HDMI был постоянно подключен к видеокарте и при установке, а именно при поиске всех подключенных девайсов картинка уходила как мне уже кажется на экран и я не видел картинку)
    Всем спасибо_)
    izotope
    Нет аватара

max_dnepr, Ну я так и думал. А мне с ноутом что делать? smile
    harikovich
    Отредактировано harikovich - 12.03.2012, 23:59

Почетный

max_dnepr, Не прошло и суток. biggrin Сколько я раз ни ставил винду начиная с 7-ки, при подсоединенном HDMI ТВ(пусть даже выключенном), установка всегда определяла его как основной монитор. ИМХО, она его считает приоритетнее WGA.
    max_dnepr

Цитата (izotope)
    Ну я так и думал. А мне с ноутом что делать? »

У друга на довольно не дешевом ноуте игры почему-то лагают. У меня сильно выросло фпс и производительность в играх на вин8, так что другу скажу и попробуем ему поставить 8-ку - отпишу как у него будет smile
    harikovich, Спасибо за совет, теперь HDMI буду отсоединять smile
    Поиск:
    В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
    Windows 11
    Windows 10
    Windows 8.1
    Популярное
    Опрос
    Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
    Всего ответов: 8509

Статистика Форума
    Последние обновления тем
    Популярные темы
    Новые пользователи
    24.11.2024|17:27
    24.11.2024|14:36
    24.11.2024|13:50
    24.11.2024|11:22
    24.11.2024|02:20
    24.11.2024|01:41
    23.11.2024|16:03