В теме категорически запрещены любые ссылки на Windows 8!
Вы можете выполнить установку Windows 8.1 несколькими способами:
1. Необходимо точно определить тип редакции, которая поставляется с устройством (можно посмотреть в свойствах системы). Это могут быть:
Windows 8 Single Language (Windows 8 для одного языка) Windows 8 Core Windows 8 Professional (Windows 8 Профессиональная)
2. Необходимо определить OEM-ключ продукта, который для устройств с предустановленной Windows 8 и 8.1 вшивается в UEFI. Скачайте и запустите утилиту WPKey, поставьте галочку в поле MSDM и запишите полученный ключ продукта.
ВНИМАНИЕ! Обязательно убедитесь, что в тексте полностью отсутствуют пробелы.
5. Подготовьте установочный USB-flash или DVD (инструкцию можно найти ниже).
6. Вставьте подготовленный носитель с дистрибутивом Windows 8.1.
7. Откройте боковую панель чудо-кнопок --> Параметры --> Изменение параметров компьютера --> Общие --> [Перезагрузить сейчас] (в самом низу под "Особые варианты загрузки");
8. После перезагрузки последовательно выберите на экране "Использовать устройство --> EFI USB Device или EFI DVD Device".
9. Выполните установку Windows 8.1 следуя инструкциям инсталятора системы.
10. После завершения установки откройте Командную строку с правами Администратора и введите команду:
Код
slmgr.vbs /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
Где XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX - ключ продукта, определенный нами на этапе 2 (см. выше).
Установка (обновление) через Магазин Windows (только для ПК с установленной Windows 8)
1. Скачайте и установите обновление KB2871389 2. Перезагрузите ваш компьютер. 3. Откройте Магазин Windows и нажмите на большой тайл Бесплатное обновление до Windows 8.1 (или введите в адресной строке браузера Internet Explorer команду ms-windows-store:WindowsUpgrade ) 4. После загрузки обновления будет предложено перезагрузиться для установки Windows 8.1
Установка через веб-инсталятор при наличии действующего ключа продукта
1. Заходим на эту страницу. 2. Скачиваем и запускаем веб-инсталятор требуемой версии - Windows 8 или Windows 8.1 3. Установщик запросит действующий ключ продукта, и после его проверки скачает необходимый дистрибутив, после чего вам будет предложено начать установку, сохранить дистрибутив или записать его на USB-флеш диск или DVD.
Внимание! Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
Windows 8 подходит для компьютеров, поддерживающих работу на Windows 7.
Windows 8.1 подходит для компьютеров, поддерживающих работу на Windows 7 и Windows 8.
Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше.
ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной версии.
Свободное место на жестком диске: 16 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 20 ГБ для 64-разрядной версии.
Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM.
Для использования сенсорных возможностей требуется планшет или монитор с поддержкой мультисенсорной технологии.
Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 пикселей.
Для привязки приложений требуется разрешение экрана не менее 1366 x 768 пикселей.
Доступ к Интернету (может взиматься плата поставщиком услуг Интернета)
Установочный USB-флеш диск создается путем форматирования носителя в FAT32 и прямым копированием в корень всех файлов из дистрибутива Windows 8 / 8.1
Внимание! Если Вы хотите установить Windows 8 второй ОС из под другой версии Windows, то установку следует запускать файлом ..\sources\setup.exe с установочного диска, в противном случае установщик затрет текущую ОС!
Внимание!
Необходим действующий ключ продукта соответствующей версии - т.д. для Windows 8.1 не подойдет ключ от Windows 8 (кроме ключей с Crypto ID выше 2600) и наоборот.
Проверить действителен ли ключ продукта, редакцию для которой он предназначен и его Crypto ID можно этой утилитой.
Если ключ продукта действителен, но его Crypto ID меньше 2600, вы все равно имеете возможность установить Windows 8.1 введя на этапе установки Ключ продукта по умолчанию (так же в ряде дистрибутивов в файле ..\sources\product.ini) соответствующей редакции, а после установки активировав систему вашим действующим ключом.
Установка с дистрибутива на виртуальные машины
1. Microsoft гарантирует успешную установку только на:
2. Для установки на эти виртуальные машины требуется, чтобы процессор поддерживал аппаратную виртуализацию.
При установке на VirtualBox обязательно предварительно проверьте, чтобы в BIOS'е была включена виртуализация процессора. Иначе получите черный экран с подобным сообщением:
Подскажите, какие существуют варианты по переустановке windows 8 pro, с одного жесткого диска на другой? Суть проблемы в том, что действующий жесткий диск умирает на глазах, купил новый, форматнул и хочу на него перенести систему, дистрибутива нет, до этого ставил на 7. И вот думаю, скачать дистрибутив, поставить ввести ключ который мне на почту присылали и по идее должно все заработать так? Или такой вариант может не прокатить? Т.к. система завязана на старом жестком диске? Пару дней назад менял материнскую плату и с помощью встроеной функции переустановил систему с форматированием...ну короче 8 все сама сделала, активировал винду по телефону, вроде все работает нормально, но вот как перенести все на новый жесткий диск я не знаю.
если ключ купленный никаких проблем нет ни при смене матери и переустановке, ни при смене винчестера и переустановке, пробовал во всех вариантах, единственно что требуется дистрибутив на любом носителе и ключ на почте, ставил 5 раз и даже не нарвался на активацию по телефону, счетчик так и стоит
Serg_ES, Ключ купленный, только при смене матери при переустановке системы когда ключ ввел, мне выдало что система не активировалась, только через телефон получилось.
не могу установить windows 8 64 bit на мать m2n-e-sli может кто сталкивался и решил эту проблему . Это касается поддержки PAE, NX и SSE2 на процессоре-это все поддерживается смотрел программой PC Wizard 2012. У меня AMD Athlon 64X2 Dual-Core Processor 5200+ 2.5 GHz. Материнская плата ASUS M2N-E SLI версия BIOS 1301. Устанавливаю чистую систему через BIOS как обычно выбираю загрузочный диск CD-DVD-rom начинается загрузка как обычно синее окошко во время загрузки потом бегущие по кругу точки и здесь все и начинается компьютер все время перезагружается раза 2-3 потом статус ошибки 0xc0000001 или вовсе его нет. А windows 8 pro 32bit с ним все хорошо проблема еще в то что у меня 8 GB оперативной памяти и мне не хочется переходить на 32bit систему биос на данный момент последний на сайте асус диски использовал только новые контрольные суммы проверял сборки тоже разные и офицыальные выпуски тоже
и еще сверь контрольные суммы с образом от куда качал »
все это делал
Цитата (sawq)
проблема еще в то что у меня 8 GB оперативной памяти »
и это тоже
Цитата (sawq)
это битый образ. Есть возможность попробовать на другом компьютере? Может с самим диском проблема. Если диск не форматирован, попробуйте запустить установку в системе, будет видно, цел ли образ. »
да . у меня 2 жостких диска менял местами их . проверял озу на ошибки . но ведь 32 бита стаёт и работает а вот 64 нет это может с самой матерью что то может в биусе что то переключить нужно вот только что и где я не в курсе может подскажите
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!