Чистка и дефрагментация реестра в Windows 8
|
|
ALspirit
| |
|
Есть ещё проблема с дефрагментацией реестра.Перепробовал все распространенные дефрагментаторы .Ни один не может толком отдефрагментировать. Найденное решение.
|
|
41223
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
vano_44
| |
|
а что с автоколоризацией? у меня включается,но не работает,рамки окон просто прозрачные, а цвет не меняют. на сколько я знаю ccleaner только чистит но не дефрагментирует.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
vano_44, по поводу автоколоризации Вам в эту тему https://pcportal.org/forum/8-2185-1
|
-------
|
|
ALspirit
| Отредактировано ALspirit - 23.07.2011, 22:42 |
Автор темы
|
Цитата (vano_44) на сколько я знаю ccleaner только чистит но не дефрагментирует. » Точно, не дефрагментирует. А от дефрагментации, ну и как от чистки реестра, так-то польза есть... Вот от всяких комплексных оптимизаторав, да согласен, только вред один)
|
|
|
Mr_dUSHA
| Отредактировано Mr_dUSHA - 24.07.2011, 01:32 |
Почетный
|
Цитата (ALspirit) Перепробовал все распространенные дефрагментаторы .Ни один не может толком отдефрагментировать . » Как уже сказал Drinko, пользы от дефрагментации и чистки нет никакой. Сама по себе база данных реестра и механизмы работы с ней устроены таким образом, что фрагментированность реестра, "мусор" в виде неиспользуемых никем ключей и размер реестра ( в разумных пределах) на NT-платформах на производительность системы не влияют никак. Это Вам уже не Win98.
Что же касается дефрагментации кустов реестра - то это настолько примитивная процедура, что странно, что ее не умеет делать даже какой-то акелпад, а не то что эти все "чистильщики". Собственно говоря, вы можете самостоятельно получить отдельные дефрагментированные кусты реестра с помощью обычного стандартного REGEDIT-а. Для этого, например чтоб получить дефрагментированный куст SOFTWARE, нужно в REGEDIT-е в дереве стать на HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE, и в контекстном меню выбрать "экспортировать", далее в диалоге сохранения файла выбрать тип файла "Файлы кустов реестра", ввести какое либо имя (ну для красоты пусть будет SOFTWARE) и сохранить. Полученный файл будет уже готовый дефрагментированным кустом, которым можно заменить одноименный файл в C:\Windows\System32\config. Аналогичные действия можно проделать для сохранения и других кустов.
Таким образом функция дефрагментации в программе-оптимизаторе должна выглядеть таким образом: 1. Программа получает у системы права доступа, нужные для экспорта кустов и замены файлов кустов. 2. Программа экспортирует все кусты с помощью ровно одной АПИ-функции - RegSaveKeyEx (это то же, что мы можем сделать руками в РегЕдите в примере выше). 3. Программа проводит не хитрый манипуляции с файлами кустов реестра, переименовывая старые кусты и ставит их в очередь на отложенное удаление, подкидывает новые вместо них. 4. Программа перезагружает ОСь, чтоб начали использоваться новосозданные кусты.
|
|
|
ALspirit
| |
Автор темы
|
Mr_dUSHA,ок,спасибо
|
|
|
PainteR