Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Drinko  
Активация Windows 8
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Активация Windows 8

В теме категорически запрещено обсуждение нелегальных методов активации, а так же любые ссылки на Windows 8.

Все вопросы по легальной активации Windows 8 - новейшей операционной системы от компании Microsoft.

Ошибки активации:

Список телефонных номеров для активации по телефону

Параметры slmgr.vbs

Смежные темы:

FAQ по Windows 8
FAQ по Windows 8.1
Установка Windows 8 и 8.1

Локализация Windows 8 и 8.1
Оформление Windows 8 и 8.1
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
valeryd

Почетный

Цитата (cat04)
Вобще не пойму зачем они нужны, только место занимают »

Они нужны для восстановления компьютера в заводское состояние, т.к. у Вас OEM весрия Windows не рекомендую Вам их удалять (потеряете гарантию), тем более у Вас нет сертификата подлинности (той самой наклейки).
Если у Вас есть ключ , то активируется без проблем.
Serg_ES

Почетный

если все делать из под винды а не сторонними инструментами активация не слетает
cat04
Отредактировано cat04 - 19.01.2013, 16:57
Нет аватара

valeryd, разве форматирование лишает гарантии, на старом ноуте было сразу все удалено и заново установлено с кодом на обороте. Он потом ломался, ремонтировали по гарантийнику.

Serg_ES, Я другую хочу винду, проблема только в том, что кода нет

Нашла такую инфу
Цитата
По идее, эта функция задумывалась для удобства самих пользователей. Теперь при переустановке системы после форматирования диска не требуется вручную вводить лицензионный ключ с бумажки, приклеенной к днищу ноутбука или к отсеку батарей, как это было в случае с Windows 7.
valeryd

Почетный

Цитата (cat04)
Нашла такую инфу ЦитатаПо идее, эта функция задумывалась для удобства самих пользователей. Теперь при переустановке системы после форматирования диска не требуется вручную вводить лицензионный ключ с бумажки, приклеенной к днищу ноутбука или к отсеку батарей, как это было в случае с Windows 7. »

Вот в этих разделах Recovery содержится образ системы с вшитым ключом для установки
cat04
Отредактировано cat04 - 19.01.2013, 17:30
Нет аватара

Цитата (valeryd)
Вот в этих разделах Recovery содержится образ системы с вшитым ключом для установки »

А не в биосе?
Все равно отформатирую, потом напишу, что получилось. Я вытащила ключ установленной сейчас системы Microsoft Windows 8 Single Language
Serg_ES

Почетный

ага, а еще лучше купить запорожец и апгрейдировать за ту же цену до мерседеса, самой понятен вопрос? как можно переразделить диски и установить СВОЮ желаемую версию системы с сохранением лицензионного ключа, вообще то не только смешно а и удивительно, давай так, раз и навсегда выясним, то что куплено на том и работаем, хотием свое или покупаем или лишаемся всего (гарантии, обслуживания, лицензионного ПО), ключ от МС-ДОС не будет работать на MS Server, купили компьютер с установленной 8, ключ работает только на этой 8, ни на какой либо больше, если хочется экстрима добро пожаловать в пират с последствиями
cat04
Отредактировано cat04 - 19.01.2013, 17:35
Нет аватара

Serg_ES, под словом "другая" я имела ввиду без всякой фигни от самсунга, ту же версию, а не экстримы и тому подобное
Serg_ES

Почетный

тогда извини если правильно не понял, в таком случае ОЧЕНЬ правильно будет удалить то ПО которое не нравится, не переделывать, не надо забывать что система ОЕМ заточена под именно ЭТОТ компьютер, а если менять на то что для всех начинаются проблемы с драйверами, с не правильной работой ноута, с психов за что я заплатила, это надо понимать уже при выборе компьютера а не с цены
valeryd

Почетный

Цитата (cat04)
Serg_ES, под словом "другая" я имела ввиду без всякой фигни от самсунга, ту же версию, а не экстримы и тому подобное »

Тогда попробуйте "Удаление всех файлов и переустановка Windows", Все стороннии приложения удаляются, получается как чистая установка средствами Windows.
cat04
Нет аватара

Спасибо, тогда ограничусь удалением из системы, не хочу кроме активации с проблемой драйверов бороться
valeryd
Отредактировано valeryd - 19.01.2013, 17:55

Почетный

Цитата (cat04)
Спасибо, тогда ограничусь удалением из системы, не хочу кроме активации с проблемой драйверов бороться »

В способе, что я предложил проблем с драйверами не будет.
P.S. Впрочем Вам решать, хозяин барин.
Serg_ES

Почетный

Цитата (valeryd)
Тогда попробуйте "Удаление всех файлов и переустановка Windows", Все стороннии приложения удаляются, получается как чистая установка средствами Windows. »

а вот это вообще не рекомендуемо, потому что средства винды в ОЕМ это средства самого производителя, то есть все равно вернется на момент покупки с предустановленными программами, какой смысл?
valeryd

Почетный

sawq, Ну перед переустановкой системы не трудно сделать бекап драйверов, особенно для ноутов, хотя бы той же Driver Magican (можно Lite).

Serg_ES, Может Вы и правы. Признаюсь, на ноутах с OEM Windows 8, еще не приходилось. С системой Windows 7 OEM затем обновленной до Windows 8 Pro (при обновлении сохранились все установленные производителем программы), после восстановления получилась чистая система без предустановленных программ. Пропробовать можно, тем более все равно собираются переустанавливать, немного времени это займет.
win9

Подскажите кто знает, вышел нов. биос на мать с оч. нужными изменениями , соотв. в планах шивнуть .... к железу привязаны 4 харда на которых живут 2 шт. - win8х64 enterprise retail активированные phone .... после неудачного опыта с буком HP побаиваюсь что-либо менять ... есть ли в моем случае (перепрошивка биос мобо) риск слета активации OS ? Спс.
berton562

Почетный

Цитата (win9)
win8х64 enterprise retail активированные phone »
Смело прошивайтесь,телефон ,даже с новыми ключами -дело 15 минут!
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36