Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Drinko  
Активация Windows 8
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Активация Windows 8

В теме категорически запрещено обсуждение нелегальных методов активации, а так же любые ссылки на Windows 8.

Все вопросы по легальной активации Windows 8 - новейшей операционной системы от компании Microsoft.

Ошибки активации:

Список телефонных номеров для активации по телефону

Параметры slmgr.vbs

Смежные темы:

FAQ по Windows 8
FAQ по Windows 8.1
Установка Windows 8 и 8.1

Локализация Windows 8 и 8.1
Оформление Windows 8 и 8.1
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
heruvimrus

valeryd, Ну да.. Логично ID продукта остается прежним... Эта восьмерка "по жизни" закреплена за своим предшествиником.. И то что мы купили, в плане ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ восьмеркой не является.. хоть внешне и унаследывает все видимые атрибуты восьмерки... Ну как говориться.. За что заплатили, то и получили... Ну да и ладно... Мне ее до Девятки хватит crazy
Цитата (valeryd)
Да потом я пробовал на одной машине с установленным WMC сделать чистую установку после формата AcronisDD. Не прошло. »

Большой минус в том, что у кого машина с OEM активацией, то это Восьмерка на ней ПОСМЕРТНО! Хорошо что я обновлял Висту КОРОБОЧНУЮ... И в будущем могу купить новый хард, поставить_активировать на нем Висту и сверху накатить эту восьмерку.. Авот у ОЕМ чиков в этом вопросе жопа rtfm
valeryd

Почетный

Цитата (heruvimrus)
Большой минус в том, что у кого машина с OEM активацией, то это Восьмерка на ней ПОСМЕРТНО! »

Я у одного клиента с OEM семеркой 2 раза менял матку и активировал без проблем по телефону. Правда второй раз пообщался с оператором.
heruvimrus

valeryd, Кстати.... Это вы раньше писали что исчерпав 5 онлайн активаций восмерки, шестой раз активировали по телефону?
Dmitru
Отредактировано Dmitru - 12.12.2012, 01:46
Нет аватара

Я видел у некоторых в окне активации и если смотреть программой сохранения активации показывает один ключ от WMC, а Эверест показывает другой.
simsim
Нет аватара

Цитата (heruvimrus)
что у кого машина с OEM активацией, то это Восьмерка на ней ПОСМЕРТНО! »

Не соглашусь.
На свой лаптоп, купленный с предустановленной Вистой OEM, я ставил и Семёрку и Висту и 8 разных редакций. Система всегда активировалась без проблем.
Serg_ES

Почетный

simsim, имелось ввиду что не временная там на пол года пару месяцев, а на постоянно ОЕМ активация
simsim
Нет аватара

Вот сейчас на этом лаптопе - Windows 8 Pro:

foxsat
Отредактировано foxsat - 12.12.2012, 13:28

Сегодня поставил новий(только что из магазина) HDD, поставил windows 8 Pro (обновление за 40 баксов),винда активировалась без всяких проблем smile
valeryd
Отредактировано valeryd - 12.12.2012, 14:27

Почетный

heruvimrus
Цитата
Кстати.... Это вы раньше писали что исчерпав 5 онлайн активаций восмерки, шестой раз активировали по телефону?
Я такого не писал, если писал дайте ссылку на тот пост. Не успел за полтора месяца исчерпать пять онлайн активаций. Так как пользуюсь восстановлением из ранее соданного образа системы. Или при помощи опции Reset (Удаление всех данных и переустановка Windws) из параметров компьютера. И своим клиентам тоже сразу после усановки Windows, драйверов и проверенных, надежных программ делаю копию образа системы, чтобы потом не тратить время на переустановку или восстановление системы.
sergofanes

Я вообще думаю что активация храниться у них где то в сети Майкрософт, так как я по совету valeryd делал чистую установку следуя инструкциям из его поста,

И после перезагрузки начинал устанавливать с диска, удалил все разделы твердотелого накопителя и перед установкой системы как обычно спрашивает создать раздел для системы, конечно же ДА.
После установки, операционка была уже активирована и что самое главное аватар и экран блокировки и другие настройки остались прежними под мой вкус, как до переустановки хотя я не форматировал а просто удалил все разделы.
Вот и вопрос на твердотелых накопителях тоже самое:
Цитата (heruvimrus)
что любой жесткий диск имеет как бы два слоя.. »

Serg_ES

Почетный

если при первой установке выбирать учетную запись микрософт а не локальную то в облаке сохраняются и настройки и активация, если локальную учетную запись то все заново и активация тоже, с мелкомягкой учеткой конечно хорошо, но если что то натворил то сохраняется творение и при переустановки это натворение возвращается
valeryd
Отредактировано valeryd - 13.12.2012, 12:35

Почетный

Цитата (Serg_ES)
но если что то натворил то сохраняется творение и при переустановки это натворение возвращается »

Абсолютно верно.
Да параметры компьютера, метро приложения, ссылки и т.д. синхронизируются при MS учетке(если включена синхронизация, во время первой установки можно задать, если выбрать не Express, а выборочную), а вот насчет активации сомневаюсь, надо сравнить дату активации последней и предыдущей установки системы. При первой установке я всегда создаю локальную учетку.
И еще повторюсь. Делал восстановление при помощи опции "Восстановление ПК без удаления файлов" и "Удаление всех данных и переустановка Windows" на машине с полностью отключенным интернетом, сразу после восстановления проверял активацию. Все ОК и дата активации соответствует последней активации через инет. Только потом подключал кабель.

sergofanes
Если у Вас при установке был подключен интернет и Вы не снимали галку "Активировать через интернет", то активация прошла быстро и не заметно для Вас. Впрочем я могу быть не прав, сравните пожалуйста дату активации, последней установки, если конечно она была сделана не в один день с предыдущей, очень интересно.
Serg_ES

Почетный

если устанавливать на тоже самое железо без никаких изменений то активация еще в скрытом разделе остается, в том переделанном загрузочном разделе, если полная переформатировка но с сохранением конфигурации то активация синхронизируется с облаком (ИМХО)
heruvimrus

sergofanes, Ну да конечно хранится в Майкрософт)... Вы попробуйте выполнить ПОЛНОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ Акрониксом или средствами установочного диска Windows XP... И все, хана вашей активации)) Вы переустановили 8 разметив и отформатировав жесткий диск средствами устоновочного диска Windows 8... А значит информация о всех предьидущих активациях осталась на вашем диске, и восьмерка найдя эту информацию активировалась... Набирите в гугле ПОЛНОЕ И БЫСТОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ и почитайте..
Цитата (foxsat)
Сегодня поставил новий(только что из магазина) HDD, поставил windows 8 Pro (обновление за 40 баксов),винда активировалась без всяких проблем »

Тоесть вы хотите сказать что после покупки обновления до Windows 8 вы заменили жесткий диск на абсолютно новый и активировали 8 без предварительной активации предьидущей системы?
Serg_ES

Почетный

он хочет сказать что его купленный код нормально отработал на новой конфигурации, а что тут такого?
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36