языковые пакеты
Локализация Windows 8
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Языковые пакеты локализации для Windows 8
В теме представлены языковые пакеты для локализации интерфейса Windows 8 RTM и Windows 8.1 RTM
DVD1: AR (Arabic), CN(Chinese-Simplified), DE (German), EN (English), ES (Spanish), FR (French), JP (Japanese), KR (Korean), PT-BR (Portuguese-Brazil), RU (Русский), UA (Украинский), и др. DVD2: ZH (Chinese-Traditional) |
-------
|
48309
|
rim9888
| |
|
Цитата Core-2 ( ) Потому , что версия видимо для одного языка . Не поддерживается установка других . Она устанавливает только англ и немецкий! А на samsunge ativ smart pc стоит же windows 8.1 не RT? А если просто переустановить систему на свою, уже встроенным русским!?
|
|
|
PainteR
| |
Почетный
|
rim9888, не стоит так увлекаться восклицательными знаками) Переустановить вам никто не запрещает, но возможно, если вы неопытный пользователь, можете столкнуться с проблемой активации вашей свежеустановленной копии, т.к., например, если в системе установлена редакция Single Language, то вам необходимо будет сначала узнать ключ, который был вшит производителем, а затем поставить уже русскую редакцию для одного языка и активировать.
Поэтому лучше попробуйте решение из смежной темы: https://pcportal.org/forum/8-4461-1
|
|
|
Kreal
| |
|
Цитата PainteR ( )
Попытался с Thinkpad 8, получил mui_no_valid_system_language при загрузке. Может быть что-то не так сделал? Языковой пакет с сайта MS скачивал.
Windows 8.1 SL, zh-CH, Lenovo Thinkpad 8
|
|
|
PainteR
| |
Почетный
|
Kreal, к сожалению, на руках не было не одного устройства для исследования. Как будет какая-либо информация по данному поводу, я напишу ее тут.
Возможно, не утверждаю, но стоит проверить\поправить\дополнить параметры по данным путям в реестре и выполнить такую процедуру интеграции (для Русского LP естествено):
Первым делом интегрировать пакет:
Код dism /online /add-package /packagepath:lp-ru-ru.cab ниже в твиках - ControlSet* - * = номер, берем у себя в реестре
Код ; Параметры пользователя (Необязательные) [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\User Profile] ; Список языков, отображаемый в панели управления. "Languages"=hex(7):72,00,75,00,00,00,65,00,6e,00,2d,00,55,00,53,00,00,00 ; Принудительная смена языка на Русский (Необходимы файлы Русского пакета и параметры в реестре, которые ниже). "WindowsOverride"="ru"
;Локаль (Обязательные значения) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language] ; Текущий код Русского языка "InstallLanguage"="0419" ; Код, который берем по умолчанию "Default"="0419" ; Основа языка "InstallLanguageFallback"=hex(7):65,00,6e,00,2d,00,55,00,53,00,00,00
; Добавляем в панель управления в апплет "Языки" русский язык. [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\User Profile\ru] "0419:00000419"=dword:00000001
; MUI (Обязательные значения) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet*\Control\MUI\UILanguages\en-US] ; Код языка "LCID"=dword:00000409 ; Тип пакета "Type"=dword:00000091
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet*\Control\MUI\UILanguages\ru-RU] ; Код языка "LCID"=dword:00000419 ; Устанавливает зависимость от en-US. "DefaultFallback"="en-US" ; Если нет необходимых mui, то локализацию возьмет из en-US файлов. "en-US"=hex(7):00,00,00,00 ; Тип пакета "Type"=dword:00000092
Это лишь предположение, основанное на опыте и разборе LP, но для версий без ограничений, но попробовать стоит.
|
|
|
Kreal
| |
|
2PainteR: Спасибо! Попробовал ваш вариант, получил черный экран после загрузки.
Сразу вопрос. А почему от US? У меня же zh-CN. Или все ок в данном моменте: Цитата PainteR ( ) "DefaultFallback"="en-US" ;Устанавливает зависимость от en-US.
Зато я вот что испробовал. Цитата Kreal ( )
Вместо -zh-CN удалил папку из реестра zh-CN. Синий экран остался, но был уже при этом на родном русском. Так что мы где-то близко похоже.:) Попробую совместить оба варианта как-то. Может у вас есть мысль?
|
|
|
PainteR
| |
Почетный
|
Цитата Kreal ( ) А почему от US? US основа для Русского. Цитата Kreal ( ) получил черный экран после загрузки. Это самый ближний вариант, но пока не посмотрю - ничего не скажу. На ВМ уже стоит SL редакция, но пока времени нет, на выходных постараюсь глянуть.
Я предлагаю просто пока не мучить ОС, а разобраться сначала на ВМ.
|
|
|
Kreal
| |
|
Цитата PainteR ( ) Я предлагаю просто пока не мучить ОС, а разобраться сначала на ВМ. Спасибо, тогда подожду результатов)
|
|
|
PainteR
| |
Почетный
|
С английской быстро разобрались, сменить язык можно без каких либо переустановок системы, всего лишь несколько перезагрузок, теперь осталось разобраться с системами, где базовый язык (en-US) отсутствует. upd Все напишу, что нашел, но пока нет времени до ума довести.
|
|
|
Kreal
| |
|
Цитата PainteR ( ) С английской быстро разобрались, сменить язык можно без каких либо переустановок системы, всего лишь несколько перезагрузок, теперь осталось разобраться с системами, где базовый язык (en-US) отсутствует.
Напишите и по английской тоже, пожалуйста, мало ли кому пригодится.:)
|
|
|
PainteR
| |
Почетный
|
Good News
Итак, мы нашли возможность смены языка в любой SL, при этом их два варианта и у каждого своим плюсы и минусы:
Метод №1 - "Горячая смена" языка + Не нужно повторно устанавливать систему. + Язык меняется после одной перезагрузки. + Не сбрасываются приложения. - Часть интерфейса (менюшки метро и имена пользователей) остаются на родном языке, который был в SL. - В системе остается два языка, что как бы нарушает EULA.
Метод №2 - Полная смена языка + Полная интеграция языка. + В системе остается только один язык. - Система будет "сброшена": установленные приложения удалены. - Откат до оригинального образа.
Теперь все это нужно только реализовать...
|
|
|
Kreal
| |
|
Ждем-ждем)
|
|
|
PainteR
| |
Почетный
|
К сожалению работы будут приостановлены.
Мой ноут накрылся и я не вытянул ничего от-туда, вот такие дела.
|
|
|
jumeira
| |
|
Помогите, я девочка и ничего не пойму)) я скачала и распаковала ру-ру, вышел фпйл lp_da274f576f778d986bc0a7ff14ef0af357b59274, я так понимаю это lp.cab? дальше я захожу через администратора и получаю вот такое https://i65.fastpic.ru/big....39a.jpg
|
|
|
PainteR
| |
Почетный
|
jumeira, должен быть архив с расширением *.cab (его легко определить, т.к. внутри много папок с файлами), вот его и нужно указать в пути, причем с расширением.
|
|
|
acidman
| |
|
Прошу помощи у меня китайский планшет не одна попытка выложенная тут не дает результата как система была на китайском так и остается версия винды 8.1 от Bing, поставить сразу русскую винду конечно могу но появляться другая более важная проблема, перестает работать тач и все известные решения с сторонних форумах не дают результата исправить тач.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|