Как загрузиться в безопасный режим Windows 8
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
Snake22, вот ещё: а) Win+I-->More PC Settings-->General-->Advanced Startup-->Restart now б) Win+R-->msconfig-->Boot-->Ставим флажок на Safe Boot-->OK, перезагружаемся. Правда толку немного, т.к. винда должна грузиться.
|
|
|
DarkAngel2011
| |
Почетный
|
У меня Windows 8 Consumer Preview стоит второй ОС системой. Если загружаться загрузчиком Windows 7 то при выборе ОС системы жмем F8 на нужной системе и все. Открывается окно выбора режима загрузки, выбираем Safe Mode.
|
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Победил я это дело,- запускаю EasyBSD, редактирую записи, сохраняю и имею привычное черное меню выбора с рабочей кнопкой F8.
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
Да уж.. Новый загрузчик - это действительно непечатное_слово... Чувствую популярность сторонних загрузчиков скоро начнёт возрастать.
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 03.06.2012, 14:17 |
Почетный
|
Перезагружаемся в расширенный режим выбора, без прогулок по метро. http://blogs.msdn.com/b....re.aspx зы 18 пост- сейчас на предпоследнем скрине выбор пунктов по F1-F9
|
|
|
Snake22
| Отредактировано Snake22 - 03.06.2012, 15:32 |
|
дело больше не в этом как на рабочей системке это запилить, а что если винда не грузиться и надо в безопасный зайти, или вот допустим приходишь к кому нить комп починить хочешь в безопасный зайти, и косяк,вин8.
|
|
|
PainteR
| |
Почетный
|
Цитата (Snake22) приходишь к кому нить комп починить » Snake22, таскать с собой WinPE, я например без своего инструментария некуда, мне например куда удобнее и быстрее выполнять осмотр системы своим "багажом", а не штатным =)
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 09.08.2012, 20:40 |
Почетный
|
Согласен,- штатные средства всегда несколько ущербны. А по сути вопроса- MS уже сами признали- во временно́е окно нажатия клавиши вызова(200мс) попасть можно только при большом везении. И даже если на своем что- то можно настроить, то в гостях все останется as is.
|
|
|
Snake22
| Отредактировано Snake22 - 04.06.2012, 02:34 |
|
Цитата (harikovich) А по сути вопроса- MS уже сами признали- во временно́е окно нажатия клавиши вызова(200мс) попасть можно только при большом везении. » неужто им так сложно таймаут изменить... а клавиша то всё таже? ф8?
зы интересно а на планшетах как будет,там ж клавы нету)
|
|
|
Dmitru
| |
|
Я делал проще, вырубал сетевое питание. Потом включал питание, комп начинает грузиться и появляется выбор
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (Dmitru) вырубал сетевое питание » И при неблагоприятном исходе остаться с мертвым хардом и потерянными данными? Давайте без вредных советов.
|
-------
|
|
Dmitru
| |
|
Я вообще не понимаю, что с ним делать в современных системах, абсолютно бесполезная опция, всё можно сделать и без этого режима, вот его и убрали куда подальше, за ненадобностью.
|
|
|
Snake22
| |
|
Цитата (Dmitru) Я вообще не понимаю, что с ним делать в современных системах » снести например поставленные нубом два антивируса одновременно,инногда изза этого не грузится. дрова если косячат.ну и еще бывают случаи. или например "последнюю удачную загрузку"
|
|
|
dankin
| |
|
а можно ли загрузиться в безопасный режим без пароля?
|
|
|