Как загрузиться в безопасный режим Windows 8
|
|
bugmenot
| Отредактировано bugmenot - 21.10.2011, 16:41 |
|
F8 / Shift+F8 ничего не дает кроме синего экрана с какими-то непонятными пунктами. Безопасного режима я там не нашел. КАК МНЕ В НЕГО загрузиться?
P.S.: нашел решение:
http://www.youtube.com/watch?v=8Iep7Zdm6X4
|
|
48983
|
Drinko
| |
Администратор
|
bugmenot, все гораздо проще - достаточно несколько раз нажать Shift+F8 до появления графического загрузчика
Ну или официальными методами: http://answers.microsoft.com/ru-ru....3fb81cc
|
-------
|
|
Barmenchik
| Отредактировано Barmenchik - 14.11.2011, 23:58 |
Модератор
|
Drinko, я в соседней теме о Антивирусах прочитал вашу ссылку на то как войти в Safe Mode в WDP, Shift+F8, но у меня ничего не получилось.. если не трудно по шагам..
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
До появления графического загрузчика (т.д. сразу после прохождения POST BIOS'а) зажать Shift и несколько раз (5-10) быстро нажать F8 до момента появления надписи Windows 8 с крутящимися шариками.
|
-------
|
|
Orbb
| |
|
Блин, эта тема появилась после того, как я снес WDP. Жмакал я Shift+F8 только не так много, а пару раз - может из-за того и не получалось зайти. Надо в БИОС картинку прошить что-то вроде - "не тормози, жми Shift+F8, пускай компьтер тормозит..."
|
|
|
Barmenchik
| Отредактировано Barmenchik - 16.11.2011, 21:08 |
Модератор
|
Drinko, Вы меня конечно простите, но только что попробывал..
Результат: 3 варианта, продожить, сделать рефреш или выключить комп всё.. Щас попробую с правым Shift ом.. Нет--всё то же самое.. незнаю что и делать..
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
Barmenchik, на winreview.ru был альтернативный метод, поищите..
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
freetushkan, там больше нет этой статьи...
Кэш статьи ниже:
Как загрузить Windows 8 в безопасном режиме (Safe Mode)
1. Откройте командную строку с правами администратора. Для этого, находясь в стартовом экране Windows 8, никуда не нажимая, напечатайте на клавиатуре cmd. Нажмите на появившейся иконке правой кнопкой мыши и снизу выберите Advanced - Run as Administrator
2. В командной строке напишите: Код bcdedit /copy {current} /d "Windows 8 (Safe Mode)" Нажмите Enter.
3. Теперь в командной строке напечатайте В открывшейся утилите перейдите на вкладку Boot. Выделите строчку Windows 8 (Safe Mode). Установите флажок Safe boot и флажок "Make all boot settings permanent".
На запрос вида "You have chosen to commit the changes you've made in the "BOOT" tab, which includes all current and previous changes. This will make those changes permanent, and you will not be able to undo the changes at a later time. Are you sure you want continue?" нажмите "Yes" в ответ.
4. Перезагрузите компьютер. В загрузочном меню вы увидите заветный пункт, позволяющий загрузить Windows 8 в безопасном режиме.
Как загрузить Windows 8 в безопасный режим (Safe Mode). Способ второй
Перед тем, как появится графический загрузчик Windows 8 Developer Preview, нажмите несколько раз на клавиатуре SHIFT+F8. На экране появится обычное меню выбора опций загрузки.
|
-------
|
|
Barmenchik
| |
Модератор
|
Drinko, А в Первом варианте при загрузке ПК каждый раз надо будет вручную выбирать действие? ОС или Безопасный Режим?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Barmenchik, да, нужно будет выбирать вручную. Но при необходимости можно настроить через тот же msconfig
PS http://blogs.technet.com/b....ew.aspx
|
-------
|
|
Snake22
| |
|
установил одну прогу для дела,попросила ребутнуся и после ребута бсоды (прикольный кста бсод,со смайликом). Решил пожмакать f8 чтоб зайти в безопасном и снести софтину.но при ф8 запускаетя восстановление системы сразу,не было как в других виндах пунктов типа "безопасный режим,с поддержкой сетевых дров,последняя удачная конфа и тд". щас сделал восстановление, но все же на будущее хочется знать где безопасный!
|
|
|
HakobStudio
| |
|
попробуй shift + f8
|
|
|
Snake22
| |
|
Точно поможет? а то звучит как предположение)) прост ща ребутать не могу а любопытно)
|
|
|
HakobStudio
| |
|
Цитата (Snake22) Точно поможет? а то звучит как предположение)) прост ща ребутать не могу а любопытно) » Попытка не пытка
|
|
|
Snake22
| |
|
не помогло. нашел в поиске что его и правда с клавишей не запустить,но он есть.и нашел способ. в msconfig'e в буте поставить галку с безопасным. но если ОСЬка не грузиться то эт не вариант.эх. странные,странные микрсоофты,может хоть в релизе вернут эту штуку
|
|
|