Отсутствует нужная раскладка клавиатуры при входе в систему
|
|
NONNON
| |
|
Проблема в следующем: установил пароль администратора на русской раскладке. При входе раскладку поменять не могу, только английская. В итоге: пароль мой не воспринимает, когда пытаюсь войти в командную строку, могу ввести пароль на русском, но потом не могу поменять раскладку на английскую. И вместо команд пишутся в командной строке вопросики. Если кто может подсказать выход из положения, буду очень признателен. В противном случае через пару дней установлю снова семерку
|
|
49856
|
parnyagan
| |
|
NONNON, пробуйте сменить пароль в безопасном режиме на английский или пароль из одних цифр
Ну или еще вот как вариант Сбросить забытый пароль пользователя Windows и установить новый можно несколькими способами, далее предлагается вариант с использованием установочного диска Windows 7 и командной строки. Для начала необходимо загрузиться с установочного диска или usb-носителя с дистрибутивом Windows 7, затем в левом нижнем углу главного окна инсталлятора выбрать пункт «Восстановление системы», в следующем окне выбрать вариант использования средств восстановления и наконец в списке средств запустить командную строку. В командной строке создадим резервную копию файла sethc.exe (этот файл отвечает за залипание клавиш): copy c:\windows\system32\sethc.exe c:\ Затем перезапишем оригинальный файл программой cmd.exe (командной строкой): copy c:\windows\system32\cmd.exe c:\windows\system32\sethc.exe Перезагружаем компьютер и на экране ввода пароля пять раз нажмем Shift, откроется командная строка в которой можно установить новый пароль командой: net user nickname password Где nickname – имя пользователя, а password – желаемый пароль. Все готово, можно войти в систему и при желании восстановить оригинальный файл sethc.exe любым удобным способом. Внимание! При использовании данного способа можно потерять доступ к зашифрованным данным и ключам.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
NONNON
| Отредактировано NONNON - 01.11.2011, 21:45 |
Автор темы
|
У меня Windows 8. К ней это тоже относится? И как в ней войти в безопасный режим? Пробовал через F8. Не смог. Через Шифт F8 не пробовал. Комп на работе, завтра с утра попробую.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
NONNON
| |
Автор темы
|
Спасибо, я это читал, завтра попробую. А по видео с ютуба - я не могу войти в систему, так что это не мой вариант.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
NONNON, а разве в теме по ссылке один пост
|
-------
|
|
NONNON
| |
Автор темы
|
Через SHIFT+F8 ничего не получилось. Происходит то-же самое что и при нажатии просто на F8. Пришлось срочно переустанавливать на другой диск систему, т.к. на рабочем столе была важная информация. Разобрался в причине отсутствия возможности переключеня языка при старте - при установке выбрал регион USA.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (NONNON) Через SHIFT+F8 ничего не получилось. » Необходимо нажимать несколько раз до графического загрузчика, т.д. сразу после прохождения POST BIOS'a. Цитата (NONNON) Пришлось срочно переустанавливать на другой диск систему » Если бы внимательно прочитали решение по ссылке из поста #3, то и переустанавливать ничего не пришлось бы.
|
-------
|
|
xaoc747
| Отредактировано xaoc747 - 02.06.2012, 12:03 |
|
Сегодня установил Windows 8 RP 64bit russian. Все нормально установилось, поставил кое-какие проги через WPI, ноут перегрузился, теперь я не могу ввести пароль на английском, раскладка только на русском. Никакие сочетания клавиш не помогают. Как быть!? Попробывал и F8 и shift+F8, не переходит в сэйф мод...
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
xaoc747, перенес. Читайте тему.
|
-------
|
|
xaoc747
| |
|
способ из поста 3 не работает...
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
xaoc747, конкретнее - что именно? Пробовали вводить пароль по таблице через ALT?
PS И не надо в ЛС постоянно писать - для обсуждения проблем есть форум.
|
-------
|
|
xaoc747
| Отредактировано xaoc747 - 02.06.2012, 12:37 |
|
по ALT все сработало, спасибо Руслан, сорри но кнопка СПАСИБО не работает!!!
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (xaoc747) при нажатии на клаве "пикает" » Вводите цифры на цифровом блоке, а не на основной клавиатуре, предварительно убедившись, что NumPad включен (диод горит).
|
-------
|
|