Принудительное включение AHCI в Windows 8
|
|
Badabum
| |
|
Привет, у меня такой вопрос, устанавливал винду (Windows 8 Pro VL (x64)) с установленным в биосе AHCI, теперь постоянно висит в трее значок "безопасное извлечение устройства" как убрать от туда винчестер и дисковод ?
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Badabum, попробуйте сделать наоборот. Восстановить в системном трее иконку безопасного извлечения устройства можно следующим способом: открыть папку Мой компьютер; выбирать любое из устройств, к примеру CD-RW; правой клавишей мыши открыть Свойства выбранного устройства; перейти на вкладку Оборудование; в списке выбрать флешку (или другой съемное устройство); нажать кнопку Свойства внизу диалогового окна; в появившемся окне Свойства перейти на вкладку Политика; в тексте, поясняющем назначение двух переключателей, найти ссылку «Безопасно удалить оборудование» (возможно, текст будет немного отличаться — он подчёркнут); нажать эту ссылку и знакомая иконка «Безопасное извлечение устройства» вновь появится в системном трее.
|
|
|
Badabum
| |
|
Цитата (sawq) Восстановить в системном трее иконку безопасного извлечения устройства » Иконка у меня не пропала, на скрине же видно, хочу убрать от туда безопасное извлечение дисков С,D,Е и DVD RW ....
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 25.03.2013, 20:56 |
Почетный
|
Badabum, я же написал, сделать наоборот - попробуйте отключить кэширование на дисках. Как вариант, обновить дрова чипсета.
|
|
|
Badabum
| |
|
Цитата (sawq) Badabum, я же написал, сделать наоборот - попробуйте отключить кэширование на дисках. Как вариант, обновить дрова чипсета. » К сожалению бесполезно....
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (Badabum) К сожалению бесполезно.... » Цитата Также значок может отображаться постоянно при наличии кардридера (посмотрите "Устройства и принтеры" и "Диспетчер устройств"). Отключить картридер. Может поможет
|
|
|
Badabum
| Отредактировано Badabum - 26.03.2013, 01:59 |
|
Видел такую статью про Win7 на просторах инета может есть аналог для win8? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Установил утилиту USB Safely Remove и скрыл ненужные устройства, вобщем проблема решена, жаль что с применением стороннего софта, надеялся в реестре исправить, но честно говоря программа понравилась, рекомендую.
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (Badabum) может есть аналог для win8? » Вроде есть
|
|
|
vadsk
| |
|
Цитата (SERGEI10) Сначала установил драйвер контроллера жестких дисков с официального сайта производителя материнской платы . Затем открыл редактор реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahci и удалил полностью подраздел StartOverride Перегрузился, система загрузилась и попросила еще раз перезагрузиться для применения изменений. И все Ок. » ДА! Помогло, СПАСИБО!!! До этого приходилось винду переустанавливать. Метода прокатила на плате ASUS M5A88-M (socket am3+) Только после первой перезагрузки надо зайти в BIOS и включить режим AHCI (ЭТО ВАЖНО!), иначе в реестре после перезагрузки опять появится подраздел StartOverride. АВТОР, ПОПРАВЬ ИНСТРУКЦИЮ!!!!
|
|
|
|