Сегодня перестала загружаться система, выбрасывала BSOD. Сбросил Биос, компьютер начал восстановление при загрузке(был включён режим non-raid), система начала нормально загружаться, но теперь при включении AHCI, система не грузится и выбрасывает Bsod с Inaccesible boot device. Как можно включить AHCI принудительно? Пробовал делать в соответствии с мануалом для windows 7, но в восьмёрке нет таких ключей . ОС: Windows 8 CP X64.
... все же не 2002 год на дворе... ...хотелось бы тушить некоторые диски во время работы (такая возм. была на 7) , после установки каталиста CP контроллер и вовсе стал стандартный сата (хотя в процессе шла установка драйвера аши) ... кто -нибудь может разъяснить ?
Сегодня всю ноченьку допытывал товарища Гугла вопросом а как же активировать поддержку режима AHCI без переустановки вин8 в итоге мне утром всё таки ответили но блин поздно вин8 я уже переустановил опять же с образа после первой перезагрузки включил в биосе AHCI и всё вин8 с нужным драйвером и две моих других системы не тронуты все загрузчики на месте. Но как я уже говорил оказывается всё можно было сделать гораздо проще по аналогии с вин7 и Вистой только ключик в реестре нужно было другой искать оказывается в вин8 вместо Msahci нужно было искать storahci всё там же!
Драйвер, активирующий этот режим, в Windows 8 теперь называется storahci, и для его включения необходимо задать параметр Start типа dword равным нулю. После того, как это сделано, просто перезагрузите компьютер и включите ACHI в биосе. http://www.ithinkdiff.com/how-to-....llation
а что делать если материнка не поддерживает AHCI? После выключения и включения вылетает bsod хотя несколько раз прогрузился нормально но потом снова bsod есть только ACPI S3
Drinko, да я понимаю) Вот только почему винда вылетает в бсод если материнка не поддерживает AHCI и почему виндовс не вырубает режим гибернации?) вырубал в ручную винда грузися норм но так же дольше) у меня 570 nForce
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!