Долгая загрузка ОС Win 8 с SSD
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
значит надо проверить смарт WD, винда затыкается на определении характеристик оборудования, или если есть в БИОСе отключить смарт винта, плюс посмотреть все настройки винды на предмет куда свап сбрасывается, всякие кеширования, если све на WD а он битый то вот и тормоз загрузки
|
|
|
ZEnOID
| Отредактировано ZEnOID - 30.11.2012, 19:14 |
Автор темы
|
У меня на диске WD только подкачка, сейчас попробую отключить смарт диска в биосе. Вот смарты обоих дисков SSD и жесткого -
А какие настройки в винде посмотреть? Подскажите пожалуйста. Короче проблема решилась, как советовал berton562, надо было отключить контроллер Usb 3.0, я дурак отключал тут- А надо было тут-
berton562, Serg_ES спасибо за помощь!!!
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
у меня 2 контроллера УСБ 3 (встроенный и навесной) , отлично загружается, и 2 диска на нем висят, а WD я бы присмотрел, там есть ошибки позиционирования, хотя по звуку немного можно определить как он работает, посмотри как будет грузиться с отключенным свапом и включенной УСБ
|
|
|
ZEnOID
| Отредактировано ZEnOID - 01.12.2012, 07:25 |
Автор темы
|
Хорошо обязательно попробую. Спасибо.
Цитата (Serg_ES) посмотри как будет грузиться с отключенным свапом и включенной УСБ » Свап это я как понял файл подкачки, отключал его полностью, когда включаеш контроллер уcб 3.0 начинается долгая загрузка, на 7 такого точно не было...
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 01.12.2012, 09:18 |
Почетный
|
Цитата (ZEnOID) когда включаеш контроллер уcб 3.0 начинается долгая загрузка » Здесь скачайте новый драйвер чипсета,а лучше всё ,что там для восьмёрки.После этого на usb3 я снова смог нормально заряжать айфон.Что было с загрузкой до этого ,просто не обратил внимания(системник этот кинотеатральный).Отключение usb3 вряд-ли является решением проблемы. Цитата (ZEnOID) о чудо винда грузится за какие-нибуть 5-6 сек но диск WD винда не видит, » Время запуска этого диска 11сек,до этого его не существует для системы.Надо рыть глубже Ситуёвина забавная -выкидываем из системы все полезные вещи.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
запуск механического диска надо считать начиная с подачи питания, то есть с момента зажигания кнопки питания на системнике, БИОС и ПОСТ как раз если учесть минус 4-5 секунд, пока загружается ядро еще пару секунд, так что загрузка системы должна с ССД идти примерно одинаково как и без диска, плюс минус 3-4 секунды, а если WD подключить к обычному порту УСБ 2? я так понял что дело в самом диске, если при включенном УСБ 3 и без диска идет нормальная загрузка, может помочь переразметка диска, посмотреть МБР или ЖПТ, может дело в монтировании томов, как ведет диск на другом компе
|
|
|
ddsoff
| |
|
Братва! Такая вот фиговина. Вы тут обмолвились, что загрузочный диск должен быть P0, а не P1, P2 и т.д. У меня на компе три диска: один SSD (на нем стоит система) и два HDD для всего остального. Так вот, SSD у меня P1, два HDD P0 и P2. Суть в том, что если, меняя шлейфы SATA, сделать SSD как P0, то Винда 8 на него вообще не ставиться, пишет, при выборе раздела для установки, что типа, раздел не существует или не найден! Это почему так???
|
|
|
neotronpro
| |
|
У меня та же самая проблема - Windows 7 грузилась за 3-5 секунд, а Windows 8 около минуты. Перепробовал уже практически всё, ничего не помогает Такое ощущение, что на компе стоит не SSD, а обычный HDD, - хотя программа SSD Benchmark показывает скорость чтения 450 Mb/sec
SSD: Corsair GT 120Gb Плата: ASUS M5A97 R2.0 Процессор: AMD FX-4100 Quad-Core 3.6 Ghz Память 2x4 Gb (помню, что Kingston, - точную не вспомню)
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
neotronpro, программа AvtoRuns - качаем, скидываем сюда скрины вкладок Logon и Services. Будет видно, что мешает. SSD твикали на предмет разгона?
|
|
|
neotronpro
| Отредактировано neotronpro - 11.02.2013, 16:47 |
|
Вот скрины: Вкладка "Вход в систему":
Вкладка "Службы":
Надеюсь, ничего не перепутал
Никаких твиков не применял, ничего не разгонял (разве что процессор до 3.8, - но по паспорту это ему допустимо. Это не имеет отношения к проблеме - уже проверял). Сначала думал, что "донастраивался" ОС, - переустановил, оставил настройки по-умолчанию, - та же история. Подозревая, что с железом что-то случилось, - установил Windows 7, чтобы проверить, - всё летает.
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 11.02.2013, 17:10 |
Почетный
|
neotronpro, Что у вас с разделами на SSD?При переустановке на Win8 рекомендуется полностью удалить все разделы,чтобы загрузочный создался заново,уже на 350 Мб,а не на 100.Ко всему прочему желательно при установке вообще откинуть с платы все концы других HDD.
|
|
|
neotronpro
| Отредактировано neotronpro - 11.02.2013, 17:11 |
|
Да, при установке я удалил все разделы, предоставив Windows самой выбирать, что делать дальше (размер второго раздела 350 мб - проверял). Плюс ко всему я отключал все жесткие диски, оставив только SSD на время установки. Драйверы на компе все новые, биос обновлен, SSD прошит последней версией прошивки (два дня назад прошил).
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (neotronpro) установил Windows 7, чтобы проверить, - всё летает. » На чистой системе наверное проверяли? Вход в систему - снимаем галки со всего кроме: почта Windows. Особое подозрение на W8 старт скрин. В службах можно оставить: защитника, модем,ospp, ose64, каспера, amd fuel. Прога для мыши тоже напрягает, пока отключите, там видно будет. Перезагрузитесь и посмотрите, есть ли изменения. Если что-то не будет запускаться вручную, потом просто поставите галку для этой программы. Службы соответствующие вкладки service можно поставить вручную - администрирование - службы, но только которые здесь отображены.
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 11.02.2013, 17:26 |
Почетный
|
Цитата (neotronpro) Да, при установке я удалил все разделы, предоставив Windows самой выбирать » Убедитесь в Управлении дисками,что присутствует раздел на 350Mb в самом начале.Диск на SATA3 висит?Биос необходимо всё-таки сбросить на умолчания. На плате присутствует контроллер USB3 ASmedia,попробуйте его отключить в BIOS
|
|
|
neotronpro
| Отредактировано neotronpro - 11.02.2013, 17:33 |
|
sawq, и на чистой системе проверял, и на "грязной" (у меня Windows 7 раньше стояла на этом SSD). Так, все галки поснимал, - результат - система загрузилась чуть быстрее (совсем немного, почти незаметно), но значки в трее всё равно медленно и неторопливо появляются.
berton562, раздел в 350Mb в начале (проверил через управление дисками), диск точно подключен к SATA3 (других у меня, вроде и нет).
UPD: только что по Вашему совету отключил ASMedia USB 3.0 контроллер - система раза в 2 быстрее загрузилась! (ну не прям "ах!", но всё же, разница чувствуется даже на глаз)
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|