Долгая загрузка ОС Win 8 с SSD
|
|
neotronpro
| |
|
sawq, да, виртуальный привод PowerIso
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
neotronpro,Необходимо ,всё-таки ,разобраться с оперативкой.Пробовать запускать на одной планке,потом на другой.Пожалуйста,дайте её полное название.
|
|
|
neotronpro
| |
|
Полное название памяти: Kingston KVR1333D3N9K2/8G Пробовал переставлять планки, проверял каждую по отдельности - результат всё тот же. Не думаю, что проблема в ней, т.к. это второй мой комплект памяти на этом компьютере - первый был такой же, только 2 планки по 2 Gb - работало всё точно так же. P.S. Когда вытащил первую планку, словил странный глюк: компьютер почему-то отказался запускаться, показав только черный экран. После непродолжительных танцев с бубном, и переставляя планку в разные слоты, всё же удалось запустить компьютер. Да, еще забыл добавить: в системнике еще стоит звуковая карта Asus Xonar DG, и Wi-Fi карта Asus PCI-N10. Но, как я писал выше, их отключение не приносит пользы
sawq, у меня он отключен из автозагрузки. Но для проверки я его пока удалил.
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
neotronpro, Администрирование - Конфигурация системы - Службы - ставим галочку не отображать сдужбы Майкрософт - отключить все не системные службы и посмотреть результат. Вообще, посмотрите, что там есть.
|
|
|
neotronpro
| Отредактировано neotronpro - 12.02.2013, 13:22 |
|
Да это первое, что я сделал - отключил все службы, которые не принадлежат майкрософту:
Внизу в окне на скрине не видно еще одну службу - UI Assistant Service
Из служб не выключается Касперский, - попробую через настройки отключить. Выключил - ничего не изменилось.
Дабы сократить поиски, может, выполнить сброс системы до первоначального состояния через настройки? Или просто переустановить? Посмотрю, за сколько времени загружается чистая до экрана приветствия.
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 12.02.2013, 13:25 |
Почетный
|
neotronpro, вот прямо сейчас, на работе, обычный ноут с HDD - с момента нажатия на кнопку питания до полной загрузки (экран metro) прошло 29 сек. Сколько у вас, 8 сек, согласитесь, будет сложно добиться.
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 12.02.2013, 13:33 |
Почетный
|
Цитата (neotronpro) выполнить сброс системы до первоначального состояния через настройки? Или просто переустановить? Посмотрю, за сколько времени загружается чистая до экрана приветствия » Это лучший вариант...Кстати SSD был перепрошит,по какой причине?
|
|
|
neotronpro
| Отредактировано neotronpro - 12.02.2013, 13:38 |
|
sawq, извините, что-то не понял, о каких 8 секундах идет речь? К примеру, у меня с момента нажатия на кнопку питания до полной загрузки проходит 1 минута 15 секунд, - это как-то медленно для SSD. У девушки на ноутбуке с обычным HDD windows 8 до полной загрузки доходит примерно за 25-30 секунд.
Кстати, тот сброс в настройках windows ничем не отличается от простой переустановки? Или надежнее переустановить с диска?
UPD: перепрошит именно после того, как стало ясно, что система медленно загружается для SSD. Подтверждением послужил компьютер знакомого с SSD. А "контрольным выстрелом в голову" был ноутбук с обычным HDD, разорвавший мой SSD по скорости. P.S. Перепрошивка (точнее, её обновление) не повлияли на скорость, - все осталось как есть
|
|
|
Dm-itry
| |
|
От нажатия на кнопку до Метро 21 секунда. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
|
|
|
neotronpro
| |
|
Dm-itry, так это считается нормальным? Для SSD?
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 12.02.2013, 13:45 |
Почетный
|
Цитата (neotronpro) sawq, извините, что-то не понял, о каких 8 секундах идет речь? »
Цитата у моего знакомого комп на Windows 8 запускается за секунд 10 с момента нажатия на кнопку Power. На мой взгляд, это не реально. Цитата (neotronpro) Кстати, тот сброс в настройках windows ничем не отличается от простой переустановки? Или надежнее переустановить с диска? » Ну если уж до конца искать, тогда лучше форматнуть диск, установить последние драйвера для чипсета и видео и смотреть, откуда проблема вылезает. То, что службы отключены это одно, но и какой - нибудь сторонний драйвер может загружаться с системой и дико тормозить.
Цитата (neotronpro) К примеру, у меня с момента нажатия на кнопку питания до полной загрузки проходит 1 минута 15 секунд » Да, это слишком, 30 сек вполне нормально.
|
|
|
Dm-itry
| |
|
neotronpro Думаю нормально, у всех разные цифры. Загрузка в основном зависит от установленного оборудования. Если у Вас звуковая карта,wifi, принтер и ещё там что то загрузка естественно будет дольше. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
|
|
|
Dm-itry
| |
|
Цитата у моего знакомого комп на Windows 8 запускается за секунд 10 с момента нажатия на кнопку Power. » Никогда не поверю если не увижу своими глазами. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
|
|
|
neotronpro
| Отредактировано neotronpro - 12.02.2013, 14:44 |
|
sawq, так вот, я и пытаюсь понять в чем проблема - почему мой SSD работает как HDD. В общем, не буду больше никого напрягать (да и чувствую, что скоро форум превратиться в поле битвы ), - переустановлю систему начисто - посмотрю что будет. Как минимум, куча вопросов сразу отпадут.
Цитата (Dm-itry) Думаю нормально, у всех разные цифры. Загрузка в основном зависит от установленного оборудования. Если у Вас звуковая карта,wifi, принтер и ещё там что то загрузка естественно будет дольше. » При отключении всего этого оборудования результат ни на секунду лучше не становится.
UPD: переустановка ничего не дала. Так что скорее "не судьба" - придется мириться с такой скоростью. Видимо, индивидуальная непереносимость железом Windows 8 (или наоборот )
Всем спасибо за помощь, и за проявленное терпение!
|
|
|
drnik976
| |
|
Цитата (Dm-itry) Загрузка в основном зависит от установленного оборудования » У меня этого оборудования не мало, звук Creative, TV тюнер, геймпад, ИБП, МФУ, короче все задние USB порты заняты. Так система загружается примерно за 20 секунд, при этом стоит KIS 2013. neotronpro, может предлагали уже? Первое это попробуй WINDOWS 7 Второе другой SSD Третье на край, твой SSD в дугой сборке(комп друга или ещё чей)
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|