Думаю, многие из тех, кто хотел использовать свой ноутбук на базе ОС Windows 8 как точку доступа, сталкивались со всевозможными проблемами. Ниже приведен способ, который работает у меня. На 70% состоит из способа, который увидел где-то на просторах интернета. + сделал .bat'ники для упрощения процедуры и постоянного рекконекта ((!)), + F.A.Q. по известным проблемам, + решения от форумчан. Что имеем (в моем случае)
1. Ноутбук Acer Aspire 5720Z;
2. Сетевые адаптеры;
3. Смартфон на Android, который, собственно, и нужно было подключить;
4. Ну и, конечно же, бэщенное жэлание
Как, что и чем делаем
Для начала скажу, что соединение с интернетом осуществляется по протоколу PPPoE (дальше "home"), именно его нам надо расшаривать.
1. Первое, что мы должны сделать, так это убедиться, что у всех подключений в свойствах включено автоматическое получение IP-адресов. ПКМ на соединении - Свойства - Сеть - Протокол интернета версии 4 - Свойства - Получать автоматически. Это нужно для того, чтобы не было проблем на смартфоне с получением IP для себя. А если у вас там указан какой-то свой IP, тогда мне не нужно вам объяснять, вы и сами, без меня, разберетесь какой IP ставить;
2. Запустить сreater.bat (ссылка в конце поста). Creater.bat - это собранный мною батник из команд, которые создают соединение. Просто чтобы вы не писали все команды по 100 раз, решил автоматизировать и упростить. Запускать только от имени администратора!.
В поле SSID - название вашей будущей сети, в поле parol' - соответственно, пароль. Дальше она все сделает за вас, а по завершению откроет Сетевые подключения, что бы вы расшарили интернет.
3. Интернет расшаривается так: На соединении, которое обеспечивает доступ в интернет, кликаем ПКМ - Свойства - Доступ - Ставим галочку на пунткте "Разрешить .." и в выпадающем меню выбираем только что созданное соединение. Остальные галочки по своему усмотрению, но они не влияют, главное, чтобы в первом пункте была галочка.
4. Вот, в принципе и все. Это в идеале, но на практике далеко не так .. Сомневаюсь, что у многих получится с первого раза, поэтому идем ниже ..
Возможные проблемы (читать обязательно!)
Проблема: Сеть обрывается каждые 5-7 минут. Что делать? Решение: Не знаю корня этой проблемы, но знаю, что когда разрываешь соединение принудительно и опять коннектишь, то связь восстанавливается. Для этих целей сделал батник activator.bat - чтобы самому не приходилось разрывать соединение. Он сделает это за тебя. При запуске (опять-таки от администратора!) ставишь интервал, через который он разорвет и соединит сеть сам. Единицы измерения: Миллисекунды, то есть 1000=1 сек. Лично у меня интервал 2 минуты=120000.
Проблема: В creater.bat при запуске сети пишет - Не удалось запустить размещенную сеть. Группа или ресурс не находятся в нужном состоянии для выполнения требуемой операции. Решение: Лечится отключением, а затем включением беспроводного сетевого адаптера в диспетчере устройств. После этой процедуры появится виртуальный беспроводной адаптер от Microsoft, который также необходимо задействовать.
Проблема: Поставил галочки для расшаривания интернета как в пункте 3. Никакого результата. Решение: Разорви соединение с интернетом и опять подключись.
Проблема: При перезагрузке компьютера настройки соединения сбрасываются и соединение исчезает. Приходится все делать заного. Как быть? Решение: К сожалению, так будет всегда. Но не нужно делать все заного. Достаточно запустить activator.bat. Если вы хотите, чтобы шаринг стартовал вместе с запуском компьютера, то назначьте activator.bat в автозагрузку с помощью планировщика и т.п.
Проблема: Ничего из вышенаписанного не получается/ничего не происходит/не помогает. Решение: Возможно у тебя отключена служба маршрутизации, которая необходима. Включить ее можно так: Панель управления - Администрирование - Службы - Маршрутизация и удаленный доступ. Запусти ее и дай право запускаться автоматически.
Проблема: При измене IP адресов/расшаривания интернета выходит сообщение: Ошибка 1061. Служба в настоящее время не может принимать команды. Что делать? Решение: Лечится перезагрузкой.
Файлы:Доступно только для пользователей З.Ы. Еще заметил, иногда вылезает BSOD, не пойму почему, будем следить. Отписывайтесь в теме о ваших результатах, ошибках и их решениях. Будем всячески дополнять тему.
Возможно, первый раз сталкиваюсь с этим. Попробуйте обновить драйвера. Антивирус и фаервол можете не отключать. Проблема явно не в них. И еще кое что. После обновления драйверов запусти в командной строке:
Код
netsh wlan show drivers
Там будет написано поддерживает ли твой адаптер создание точки или нет. Если нет, то смысла пытаться дальше нет (покупай роутер). Если да, то пиши здесь, будем искать решение проблемы.
Цитата (sainfo)
Очень (во всяком случае для меня) нужная тема. Сейчас попробую создать Wi-Fi точку, ранее что то не получалось ...
p.s. все получилось с первого раза и без проблем (телефон HTC One S), все работает нормально, автору статьи респект! Антивирус и Фаерволл не отключал. »
Спасибо за лестные отзывы! Хотелось бы узнать, БСОДы выскакивали? И вайфай переодически отключается?
Хотелось бы узнать, БСОДы выскакивали? И вайфай переодически отключается? »
Да нет ничего не выскакивало все нормально. Wi-Fi работает стабильно. Раньше у меня с Wi-Fi были проблемы: Wi-Fi работал стабильно, но через какое то время интернет пропадал в самой винде !? То есть на телефоне инет по прежнему есть через точку созданную на компе (USB Wi-Fi адаптер), но сам компьютер при этом терял время от времени интернет. Как это может быть не понятно, но факт остается фактом. Теперь же все работает ровно. Сейчас при вводе кода в командной строке netsh wlan show drivers получается так (телефон в данный момент по Wi-Fi не подключен):
Помню с похожей пролбемой сталкивался, гуглил несколько дней. к счастью нашел сайт http://iwindo.ws/ с нужной статьей. сейчас адрес самого поста не помню, но попробуй там поискать. удачи
Подскажите пж где можно почитать по поводу передачи файлов по WI-FI »
В смысле? А они разве при подключении Wi-Fi не передаются? То что принимаются устройством (у меня конфигурация: интернет > ПК > USB Wi-Fi адаптер > смартфон HTC One S) так это точно. Принимал обновление ОС размером 625 мгб, а вот с телефона на компьютер не пробовал. И вы не о том?
возникла проблема в том что когда нажимаю разрешить... ничего не вылезает. сам нажимаю настройки но там нет что то похожего на мою точку доступа... при это доступ в интернет вообще проподает и выдает ошибку 868 . Help me
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!