Windows 8.1 (Blue) Build 9385
|
|
PainteR
| |
Почетный
|
|
|
88961
|
Yablochnoe
| |
|
может комп у него с одним ядром ,а сборка х64
|
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
Цитата (Yablochnoe) может комп у него с одним ядром ,а сборка х64 » ну ясно же написано 2- ядерный . Но можно же включить все ядра .
|
|
|
Kame
| |
|
Цитата (ALINKA) А при чем тут количество ядер ? » на сколько я в курсе, для полноценной работы 64-разрядной системы необходимо не менее 4 ядер.
Цитата (ALINKA) Но можно же включить все ядра . » Включила, но всё еще переживая за установку....
|
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
Цитата (Kame) на сколько я в курсе, для полноценной работы 64-разрядной системы необходимо не менее 4 ядер. » Kame, поверьте ,у меня двух ядерный проц .Могу показать конфиг если не верите . и ось 64 битная. Но 9385 нет 64 битного билда.
|
|
|
Kame
| |
|
Цитата (ALINKA) Kame, поверьте ,у меня двух ядерный проц .Могу показать конфиг если не верите . biggrin и ось 64 битная. Но 9385 нет 64 битного билда. » Верю, верю) Я ступила, подумала про одно, написала совершенно другое. Я про ОЗУ хотела сказать, у меня всего 2 гига. Немного загуглив необходимую инфу, обнаружила, что до 4 гиг советуют ставить 32-р.
|
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
Цитата (Kame) обнаружила, что до 4 гиг советуют ставить 32-р. » Это так , но можно слегка расширить количество оперативной памяти за счет функции ReadyBoost, если нет возможности добавить память . Но это уже тема не для этого топика .
|
|
|
Kame
| |
|
Цитата (ALINKA) Это так , но можно слегка расширить количество оперативной памяти за счет функции ReadyBoost, если нет возможности добавить память . Но это уже тема не для этого топика . » Весьма полезные советы, спасибо за информацию)
(всё таки съеду обратно на обычную 8, попробую х64, без магазина туго)
|
|
|
amd_amd
| Отредактировано amd_amd - 06.05.2013, 22:50 |
|
Цитата (Kame) (всё таки съеду обратно на обычную 8, попробую х64, без магазина туго) » а что там в магазине делать? назовите хоть одну достойную софтину оттуда
|
|
|
Kame
| |
|
Цитата (amd_amd) а что там в магазине делать? назовите хоть одну достойную софтину оттуда » Использую ISQ, SKYPE и калькулятор обязательно, очень удобно и глаза не мозолит) Использую так же игры. Да много чего там интересного. Магазин однозначно хорошая вещь! (Давайте общаться в ЛС иначе нас от сюда пинками выгонять будут скоро)
|
|
|
vic516
| Отредактировано vic516 - 07.05.2013, 02:30 |
|
Поведайте, плиз ! ...ключик тоже вшит, или только языковые пакеты ?!
|
|
|
Razdor
| Отредактировано Razdor - 07.05.2013, 03:01 |
|
Цитата (Kame) Я ступила, подумала про одно, написала совершенно другое. crazy crazy Я про ОЗУ хотела сказать, у меня всего 2 гига. Немного загуглив необходимую инфу, обнаружила, что до 4 гиг советуют ставить 32-р. » Вы путаете причину со следствием. Советуют не потому, что работает лучше, а потому, что нет смысла ставить x64 если памяти всего 2Gb. Одно из преимуществ 64-битной версии - это возможность установить более 4-х Gb памяти и выделять более 3-х Gb под один процесс. Можно спокойно ставить x64 на 2 Gb, ничего плохого не будет. Недостатком будет являться немного замедленная работа 32-битных приложений в следствие их работы в режиме WoW64, но в реальности почувствовать эту разницу возможно только в тяжёлых профессиональных приложениях, но они обычно существуют и в 64-битных вариантах, которыми и следует пользоваться. В иных случаях разницы либо нет, либо она несущественна.Цитата (ALINKA) Это так , но можно слегка расширить количество оперативной памяти за счет функции ReadyBoost, если нет возможности добавить память . Но это уже тема не для этого топика . » Флэш-память не обладает достаточным быстродействием, чтобы прирост от этого был ощутимым.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
экспериментировал с нетбуком атом с 2 гигами, стояла 7 стартер 32, естественно снес это уродство поставил максимальную 32...ну что ж, работать можно...поставил 64, гм, ну так другое дело, стал работать чуть ли не в половину разов быстрее хотя бы для того чего он создан, инет и связь, мои клиенты остались довольными после добавки ОЗУ до 2 гиг и использования 8 64, сам не могу понять почему 64 на нетбуках быстрее
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (Serg_ES) сам не могу понять почему 64 на нетбуках быстрее » Просто пропускная способность 64-битного канала выше, чем у 32 поэтому и оптимизация в 64-битной среде лучше. Цитата 64-битные процессоры Основные преимущества 64-битной архитектуры микропроцессоров заключаются в доступе к памяти. Если вы возьмёте два идентичных микропроцессора, пусть один из них будет 32-битным, а другой – 64-битным, то последний сможет адресовать намного больший объем памяти, чем 32-битный (2 в 64 против 2 в 32). Здесь, можно почитать.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
вот и встает вопрос, что выбор разряда должен идти не от количества ОЗУ, а от типа процессора, иметь последний проц с скоростной пропускной шиной и резать его 32 битами даже при 2 гигах... вот и получилось что 9369 работала быстрее чем 9385, хотя сильно не вникал
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
конечно выбор сугубо личный, поэтому и говорю что выбор редакции не должен зависеть от количества ОЗУ, а от качества аппаратуры в совокупности, на матери которая поддерживает трехканальный доступ к памяти даже если стоит три планки по 1 гигу 800Мг я поставлю 64 бита
|
|
|