Windows DreamScenes Enabler - патч, позволяющий активировать DreamScenes в Windows Vista и Seven. Это означает, что вы можете поставить на рабочий стол, как обоину любой видеоклип в формате wmv или mpg.
1. Запускаем DreamScenes Enabler 1.2.exe от имени Администратора 2. Нажимаем Enable 3. Нажимаем Finish 4. Перезагружаем компьютер. 5. Заходим в папку ..\Windows\Web\Windows DreamScene, там будет уже один дрим, для его запуска кликнете правой кнопкой мыши, выбирите Set as Desktop Bacrground. 6. Новые дримы для установки кладем в ту же папку Windows DreamScene.
Правой кнопкой мыши по Рабочему столу --> Персонализация --> Фон рабочего стола --> выбираем в списке Сплошные цвета --> выбираем белый цвет
После очистки реестра вручную удалите файл DreamScene.dll из папки %SystemDrive%\Windows\System32\ , а также DreamScene.dll.mui из %SystemDrive%\Windows\System32\en-US\ . После этого, для завершения удаления DreamScene и вступления в силу новых параметров вам может потребоваться перезагрузка.
Уважаемый mekong . Всё это очень интересно и для пользы, только поясните пожалуйста( я например не знаю ) что такое "DreamScene" ? Что такое "дримы" и "StardockDeskScapes" ? Кратко характеристику. Благодарю.
Запустил сцену с установочного пакета ,работает нормально ,скачал другую при запуске вылетел бсод,с жалобой на этот драйвер dxgkrnl.sys,я пока не разбирался ,что это за драйвер,просто заметил,что у меня работающая сцена с разрешением 1280*800,а тот который пытался запустить 1680*1050?Может ли это быть причиной ошибки,и как можно отредактировать сцену до нужного разрешения?
У меня WIN 7100.Сегодня установил DreamScene.Ве прекрасно работает, только нет звука анимации, хотя в микшере все включил. Что посоветуете, как настроить звук?
Устанавливаем динамические обои на WINDOWS XP В связи с тем, что многие читатели блога задают вопрос об установке динамических обоев на компьютеры, с разными операционными системами, я решил более подробно разобрать эту проблему в следующих постах.
Начнем c WINDOWS XP. Есть два способа анимировать рабочий стол в ХРюше.
Первый установка програмки под названием Dream Render, которая кстати, позволяет устанавливать не только динамический контент, но и 3-D заставки. -Скачиваем архив с программой (зеркало) -Распаковываем -Перед установкой желательно отключить антивирус, и если установлено, то удалить DeskSpace ! ( сразу скажу что у меня эта програмка удалялась в несколько этапов, во первых она прописывается в скрытых системных папках, найти можно через диспетчер задач, по названию процесса. А затем в контекстном меню выбрать расположение процесса. Во вторых, прога удаляется по частям и только через одну или две перезагрузки. В общем, гадость ужасная, но победить можно! )
- Далее, устанавливаем согласно инструкции в архиве. Выбираем понравившееся видео, и ПОЛУЧАЕМ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Способ №2
Есть такой проигрыватель VLC-плеер.
- КАЧАЕМ АРХИВ - распаковываем - устанавливаем (т.е. включаем) плеер - в меню НАСТРОЙКИ на вкладке видео, ставим галочку Включить РЕЖИМ ОБОЕВ - выбираем видео - в настройках устанавливаем режим повторения - запускаем видео, в контекстном меню выбираем Видео на РАБОЧЕМ СТОЛЕ. - ПОЛУЧАЕМ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Народ, проблема со шрифтами на десктопе при сипользовании дримов не решена? »
- Кликаем на Рабочий стол правой кнопкой - Выбираем \ Персонализация - Выбираем \ Фон рабочего стола - Выбираем \ Сплошные цвета - Выбираем белый цвет После проделанного запускаем DreamScene - Всё исправлено!
Проблему со шрифтами решил очень просто ))) ПКМ на рабочем столе, вид, убрал галочку с "отображать значки рабочего стола" ПКМ на панели задач, вкладка панели, поставил галочку на: рабочий стол...
Выгоды ) Рабочий стол чист и нет проблем со шрифтом )))
Наглядный скрин того что получилось...
Цитата (badmod)
как перевести на русский надписи set as..., play... и тп. »
Set as Desktop Bacrground - Установить как заставку рабочего стола... Play DreamScene - Воспроизвести Дрим(изображение начинает шевелиться) Pause DreamScene - Приостановить воспроизведение Дрима(изображение становится статичным)
Если у кого то во время работы дрим сцен прозрачные подписи под ярлыками решается так:
- щелкаем правым кликом на видео и устанавливаем его как фон рабочего стола - в настройках папок включам отображение скрытых папок и файлов - идем в C:\Users\user_name\AppData\Roaming\Microsoft\Windows DreamScene - там будет находиться 2 файла текущей видео-заставки (один из них скрытый) - в свойствах обоих файлов устанавливаем “только чтение” и снимаем “скрытый” - правый клик на рабочем столе > персонализация > фон рабочего стола - под меню выбора дрим сцен, вы увидите оба файла изображения - убедитесь в том, что оба файла отмечены галочкой! - установите положение изображения в режим "Заполнить" (Fill) - сохраните изменения - после произведения этих операций любая дрим сцена применится без этого текстового бага. в случае если шрифт исчезнет снова, проделайте те же операции с новой сценой.
Если ни кто не отписался, то значит ни кто не решил проблему визуализации шрифтов при воспроизведении дрима. Тогда позвольте мне поделиться опытом решения этой проблемы.(Есесвенно дрим у вас уже стоит) Для того чтобы небыло проблем со шрифтами, нужно адаптировать тему под воиспроизведение дрима. Для этого лезем в персонализацию выбираем тему, запускаем. Дальше лезем в настройку фона рабочего стола, выделяем все фоны, полжение в режим заполнения, остальное произвольно:
Далее нужно сохранить эту тему на компе Соответственно её обозвав:
При сохранении её на компе она автоматом запускается. Старую тему удали чтоб не путалась подногами. И всё, можешь запускать дрим. В пределах данных настроек проблем со шрифтами не будет. Если ты хочешь сохранить тему для дальнейшей эксплуатации, тоды сохрани тему для общего доступа, ты получишь такой пак:
Запустив его ты получаешь темку адаптированую под дрим.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!