проблемы и решения
Установка сторонних тем оформления Windows 7
|
|
neyr
| |
|
Все вопросы касающиеся редактирования ресурсов тем обсуждаем в теме: Все вопросы касающиеся редактирования ресурсов Windows обсуждаем в теме: Темы для Windows 7 можно посмотреть в теме: Инструкция по установке тем 1. Применяем от имени Администратора (правой кнопкой мыши по файлу патча --> Запуск от имени Администратора) патч для сторонних тем. 2. Распаковываем архив в ..\Windows\Resources\Themes 3. Применяем тему двойным щелчком на файле .theme или правой кнопкой мыши на Рабочем столе, через апплет "Персонализация" Что делать, если темы не применяются 1. Удостоверьтесь, что запуск патча для применения сторонних тем был произведен от имени Администратора 2. Проверьте работают ли службы Темы и Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола: Пуск --> Панель управления --> Администрирование --> Службы, так же тип запуска должен быть Автоматически 3. Зайдите в безопасный режим (F8 при загрузке ПК) и переименуйте папку ..\Windows\rescache либо удалите ее. Windows Themes Installer - программа для установки и управления темами Windows 7 Windows Themes Installer - небольшое приложение, которое упрощает установку, управление, и удаление тем в Windows 7. Кроме того позволяет производить установку системных файлов содержащих пропатченные элементы оформления в автоматическом режиме. Сайт программы Скачать Примечание: Перед запуском программы примените патч для сторонних тем. Запуск программы необходимо выполнять с правами Администратора Внимание! Перед заменой системных файлов пропатченными сверяйте их версии - несоответствие версий может привести к неработоспособности системы! В случае несоответствия версий файлов: 1. Откройте пропатченный файл в программе Ресторатор. 2. Извлеките измененные ресурсы. 3. Скопируйте оригинальный системный файл в отдельную папку 4. Примените извлеченные ранее ресурсы на нем. 5. Укажите программе Windows Themes Installer месторасположение измененного файла. Подробнее о редактировании ресурсов читайте в этой теме. Принудительное включение Windows Aero Исходный вопрос участника Добрый день! Не изменяются темы аэро, не меняется фон. Что делать?
|
|
9224
|
SuperWill
| Отредактировано SuperWill - 23.01.2012, 19:01 |
|
Господа, помогите, немножечко, будте добры. Поставила тему, все вроде поставилось, звуки, меню пуск, все. Только вот фон окон не изменился. Должно быть так: Подскажите, пожалуйста, как исправить? И ещё подскажите, пожалуйста как поменять или убрать фон в шапках окон?
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
SuperWill Фон внутри окон ставится отдельно от темы с помощью утилиты Windows 7 Folder Background Changer, а как убрать фон "шапки" окна можно посмотреть здесь.
|
|
|
SuperWill
| Отредактировано SuperWill - 23.01.2012, 22:16 |
|
-=AMA=- Не... Вот в ЭТИХ темах картинка фона должна ставиться вместе со всей темой, но как её поставить я сообразить не могу. Касаемо фона заголовка, я так понимаю мне нужно вот это? Цитата Фон внешнего окана || Fonts, Colors & System Metrics > Fonts & System Metrics (BTNFACE:COLOR)[/b] Гиперссылка || Fonts, Colors & System Metrics > Fonts & System Metrics [i](HOTTRACKING:COLOR)[/b] Цвет заголовка окна [Активное окно] || Fonts, Colors & System Metrics > Fonts & System Metrics [i](CAPTIONTEXT:COLOR)[/b] Цвет неактивного заголовка окна [Неактивное окно] || Fonts, Colors & System Metrics > Fonts & System Metrics [i](INACTIVECAPTIONTEXT:COLOR) Цвет заголовка окна [Активное окно] [Дополнительный, для приложений] || Windows and Caption Buttons > Aero > Window > Caption > <Active> (TEXTCOLOR:COLOR) Цвет заголовка окна [Неактивное окно] [Дополнительный, для приложений] || Windows and Caption Buttons > Aero > Window > Caption > <Inactive> (TEXTCOLOR:COLOR) Но, простите, мне совершенно ничего не понятно. Прошу, на пальцах разжуйте как-нибудь как убрать фон и поставить обыкновенную прозрачность. Уж извините за непутевость) Просто никогда раньше не ковыряла настройки внешнего облика винды. Тем более внутреннего О.о
|
|
|
alex111
| |
Почетный
|
SuperWill, Вы, должны для тем с картинками применить обновление от Mr GRiM для ExplorerFrame.dll - UIFILE > 40960 ExplorerFrame x86 + 40960.xml (назад/вперед-оригинал.)
|
|
|
SuperWill
| |
|
alex111, во, другой разговор, благодарю, сообразила. Осталось только вот эту бяку поправить:
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
Открываете файл .msstyles от нужной темы в программе Windows/Vista Style Builder и в левом окне идете по адресу: Windows and Captions Buttons > Aero > Dwm Window > Reflections > Main заменяете там картинку на свою. Все это есть по ссылке которую я давал в своем предыдущем посте. Про то что есть обновление от Mr GRiM для ExplorerFrame.dll я просто не знал.
|
|
|
SuperWill
| |
|
Ага, вот теперь понятно. Больше спасибо.
|
|
|
sviatosha
| Отредактировано sviatosha - 20.02.2012, 21:54 |
|
Panda0751, -Вот спасибо то,супер!!! Во как,а как установить то? Где тема?
|
|
|
Dlait
| |
|
Добрый день. Panda 0751 и все кто знает подскажите что нужно сделать, чтобы слова в меню ПУСК, тема HUD Launch отображались корректно. В пакете 4е вида тем, 2а вида поддерживают остекление, а два нет. Так вот в темах, что с остеклением в меню ПУСК не корректное отображение слов( символы из различных букв). Устанавливал все как требовал автор, в инстоляторе только изменил путь, перенаправил в папку с темами которая находится в папке Windows. Операционка 7,SP1, пропадченная.
|
|
|
vay
| |
Почетный
|
удалите шрифты которые установились вместе с темой, они не поддерживают кирилицу
|
|
|
Panda0751
| Отредактировано Panda0751 - 20.02.2012, 22:59 |
Почетный
|
Цитата (sviatosha) Panda0751, -Вот спасибо то,супер!!! Во как,а как установить то? Где тема? » Запусти установщик, укажи папку для установки, я тупо указал папку для загрузок, и все => далее установщик темы - всплывающее окно, отвечай на вопросы, все на интуитивно - понятном уровне, и будет вам счастье
|
|
|
sviatosha
| |
|
Panda0751, -дружище,я неговорю что темы НЕТ,я спрашиваю КАК её установить? и незлись я обидного ничего несказал а просто спросил!
|
|
|
Dlait
| |
|
Vay, спасибо вам, заменил шрифты и все стало ок.
|
|
|
Panda0751
| Отредактировано Panda0751 - 20.02.2012, 23:46 |
Почетный
|
|
|
|
VladMaust
| |
|
У меня проблема фон стал чуть чуть прозрачным а текста почти не видно( что делать и можно как нить назад откатить?
|
|
|
1 человек читает эту тему (1 гость и 0 пользователей)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|