Компьютерный портал
| Расширенный
комплексная программа для мониторинга компьютера
Модератор форума: fixap, -=AMA=-  
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Rainmeter

Rainmeter — полностью настраиваемая под свои нужды программа для мониторинга компьютера, которая позволяет измерять и показывать различные параметры ПК такие как: свободное место на HDD, дату/время, сетевой трафик, IP, DNS, скорость использования канала отдельно по каждому из направлений, загруженность процессора и памяти, и многое другое. Кроме того ее можно настроить и на чтение RSS-лент, просмотр новых сообщений на сервисе Twitter, проверку почты и даже вывод сводок погоды. Поддерживается прозрачность, безразмерные скины, плагины, имеется опция скрытия курсора и т.д. Приложение обладает информативным и приятным пользовательским интерфейсом, который с легкостью вписывается в окружение рабочего стола.

Программа поддерживает 18 языков, в том числе русский и украинский.

Сайт программы

Страница разработчика на Google

[cut=Инструкция и программа для редактирования skins ( тем, скинов )]

Rainmeter Helper

Данное приложение предназначено для помощи в написании кодов скинов для программы Rainmeter. Приложение содержит базу данных с заготовками кодов, которые при выборе вставляются в окно текстового редактора. Автор: Callisto

Скачать

Инструкция от viken.

Скачать инструкцию в формате *TXT.

[/cut]
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
AZbor1

Почетный

Serg_ES, Все это есть smile Calc

Если что не понятно, спрашивай
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 23.06.2012, 01:06

Почетный

сложно, например, как можно написать калк такого вычисления, кол-во секунд разделить на 31500000 результат взять до запятой умножить на 31500000 и вычисть из кол-во секунд?

сори, недочитал мануал, вот решил

[YearInstallDate]
Measure=Calc
Formula=Trunc(MeasureInstallDate/31500000) + 1970

[YearInstallCount]
Measure=Calc
Formula=MesureInstallDate - YearInstallDate * 31500000

осталось факторы сравнения при вычислении высокосного года и по остатку секунд в последнем году вычислить день и месяц
AZbor1
Отредактировано AZbor1 - 23.06.2012, 01:53

Почетный

Serg_ES, Сразу же вопрос: почему 31500000? А еще необходимо ввести условие високосного года, иначе будет существенная погрешность.

N - кол-во секунд

(N - ((ROUND(N / 31500000)) * 31500000)) --/ Если правильно тебя понял

FLOOR - Округление к меньшему
CEIL - Округление к большему
ROUND - Матиматическое округление (до ближайшего целого)

Так же в ROUND можно оставлять знаки после запятой, округляться будет последний. ROUND(x[,кол-во знаков])
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 23.06.2012, 04:28

Почетный

round нельзя, если будет 1.6 значение раунд будет 2, понимаешь?

вот кое что накропал, но где то ошибка, проверь
AZbor1

Почетный

Serg_ES, Во-первых, пользуйся тегом code и прячь портянки своих кодов под спойлер.
Цитата (Serg_ES)
round нельзя, если будет 1.6 значение раунд будет 2 »
Используй FLOOR, как работает Trunc я понятия не имею, но вроде это из паскаля.

В InstallTemp1 у тебя получается ноль и далее начинаются ошибки.

Пользуйся логом, там отображаются ошибки (так сразу понятно где копаться) и пользуйся вкладкой "скины", там отображается, что выходит с каждой месуры.

На мой взгляд, надо сначала перевести 1970 в секунды, прибавить InstallDate и от этого уже плясать.
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 23.06.2012, 04:14

Почетный

InstallTemp1 и должен быть 0! 2012 год высокосный, вставлю проверку если год високосный, а trunc просто отсекает дробную часть в calc, там же в мануале есть и пример

оптимизировать никак нельзя? понятно что в калк в одной формуле нельзя с одной переменной действовать

снова застрял на вычислении номера дня в месяце, порядковый номер в году уже есть, 10 лет не программировал, позабыл все

ршибку нашел

[InstallTemp]
Measure=Calc
Formula=Trunc(MeasureInstallDate / (31622400*4))

надо же 4 летний цикл вычесть
AZbor1
Отредактировано AZbor1 - 23.06.2012, 04:28

Почетный

Serg_ES, Если честно, то вообще твой код не могу понять smile особенно семантику

Цитата (Serg_ES)
понятно что в калк в одной формуле нельзя с одной переменной действовать
???
Сам с одной переменной работаешь и говоришь, что нельзя?
В одной формуле можно использовать хоть сколько переменных, главное соблюдать законы математики и логики.

Цитата
Formula=Trunc(MeasureInstallDate / (31622400*4))
А для чего из сороколетнего периода вычетать длину високосного года х4, если за этот период их было 10.

Повторю, на мой взгляд, более логично и проще будет работать от нулевой точки, т.е. 1970 перевести в секунды и прибавить значение из InstallDate, т.о. ты получишь вемя установки с нулевой точки и дальше уже будет проще работать с этой цифрой.
Завтра поподробнее займусь этой темой.
Serg_ES

Почетный

ты не понял, например формула "переменная -переменная*3" выдает ошибку, это раз
два, а чем 1970 хуже 1900 к примеру? мы же вычисляем количество високосных и простых чтобы выйти на количество секунд в незаконченом году для расчета дней и месяцев, предложи другой алгоритм а не привязку к 0 дате или я не понимаю зачем переводить саму дату 1970 в секунды
AZbor1

Почетный

Цитата (Serg_ES)
например формула "переменная -переменная*3" выдает ошибку
Какую ошибку? (посмотри в логе)
Я использую и более сложные формулы и все работает. Попробуй:
Цитата
переменная - (переменная*3)

Я просто думаю (но не уверен, пока досканально не занимался этим вопросом), что если привязаться к какой-нибудь дате, усложнится алгоритм расчета, если изменится дата установки ОС.
Согласись, проще мерить целой линейкой, чем обломком, скажем от 6см до 25см. Услажняются расчеты.
Но это все мое ИМХО smile

Вообщем иди своим способом, а я попробую своим, потом посмотрим, что получиться biggrin

Будут вопросы задавай, но уже завтра wink
Serg_ES

Почетный

в принципе немного получилось

пока присутствует ошибка в часах, недостает 2 часа, плюс вычеслить по номеру дня в году день месяца сам месяц
AZbor1

Почетный

Serg_ES, А у меня твой код показывает, что не хватает семи часов. И возникла идея (может бредовая), что время указывается относительно нулевого меридиана (т.е. Гринвича) и необходимо вводить поправку на часовой пояс.
У Новосибирска разница +7 часов, а у Мадрида посмотрел +2, по идее сходится.
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 25.06.2012, 02:53

Почетный

все правильно, вот посмотри что получилось, сможешь оптимизировать я буду рад

есть мысли как сделать чтоб 2.1.2012 писало 02.01.2012, если делаю сабституд то год получается 02000102 и плюс тайм зон я считал, но не зна. в каком виде ЭТО, как обработать
AZbor1

Почетный

Serg_ES, Есть предложение. В Lua есть штатный метод преобразования секунд в дату, отпадают сразу все проблемы, особенно длинных расчетов.
Если интересно могу сделать скрипт, только напиши в каком формате выводить дату, можно даже день недели вывести.
Serg_ES

Почетный

например воскресение 01.01.2012, пытался скриптить, функция не правильно отрабатывала, у тебя мой код правильно работает?
AZbor1

Почетный

Цитата (Serg_ES)
у тебя мой код правильно работает? »
день недели - вместо пятницы суббота
час - 15 вместо 20, остольное правильно.

Завтра тебе скрипт скину.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36