Информация о "жизни" SSD
|
|
chunihins
| |
|
У кого эта эта функция работает? Должно показывать сколько дискам осталось жить, чтобы успеть сделать копии.
|
|
336060
|
alexmakienko
| |
Почетный
|
Lenchik,
Цитата Lenchik ( ) А SSD Kingston самые нетребовательные и рабочие диски. Сто % согласен. Купил более года наза 250 Гб и не жалею! Тьфу Тьфу
|
|
|
awdawd
| Отредактировано awdawd - 28.11.2021, 16:42 |
|
Мой Samsung SSD 250 EVO ... уже инсайдерство 10ки прошел, и 11й тоже проходит...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата awdawd ( ) Мой Samsung SSD 250 EVO ... уже инсайдерство 10ки прошел, и 11й тоже проходит...
Процент износа смотрели? У самсунга с надёжностью проблемы. К примеру, NASA и блок NATO применяют микросхемы Sharp. Ни одного чипа самсунг в военной натовской технике нет.
|
|
|
awdawd
| |
|
А где его посмотреть....вот скины штатной проги....
|
|
|
saf1361
| |
|
Цитата awdawd ( ) А где его посмотреть....вот скины штатной проги.... скачайте и установите CrystalDiskInfo
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата awdawd ( ) А где его посмотреть....вот скины штатной проги.... Похоже убрали, что бы не позориться. Раньше показывало и было видно как процент падал. Можно какой ни будь сторонней утилитой посмотреть, но родной конечно точнее. А у тебя просто состояние "хорошее". Не информативно как то.
|
|
|
awdawd
| Отредактировано awdawd - 28.11.2021, 16:40 |
|
Цитата Lenchik ( ) . А у тебя просто состояние "хорошее". Не информативно как то. Похоже два последних скрина из 3х, показанных мною, не долетели до вас... но там я вообще не разбираюсь. saf1361 Да, этой прогой я когда-то пользовался...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
awdawd, Два последних скрина это SMART. Его параметры мало подходят для SSD, Он был придуман для HDD. В теории должен меняться параметр Relocate Sector Unit. Но он не меняется. Я думаю если бы он менялся, то на его величину у SSD было бы страшно смотреть. У HDD 5 - 10 переназначенных секторов уже повод беспокоиться, а у SSD это непрерывный процесс, замена битых ячеек.
|
|
|
joni_evg
| |
|
Привет Всем!!!
Вопрос на счёт SSD та кой же как и с HDD был в своё время. Много факторов железа и совместимости.
Всё таки этот вопрос в другую тему оформить.
|
|
|
awdawd
| Отредактировано awdawd - 28.11.2021, 21:14 |
|
Цитата saf1361 ( ) скачайте и установите CrystalDiskInfo Последний раз спрошу и закончим... интересно знать... У меня чуть другой SSD и пункты CrystalDiskInfo соответственно другие... можете сказать Где у моего "Процент износа смотрели? У самсунга с надёжностью проблемы."???
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата awdawd ( ) У самсунга с надёжностью проблемы. Всегда были и будут. Они только пиарить себя умеют, а с производством электроники у них дела похуже. У вас показывает 81%. То есть 19% запасных ячеек уже израсходовано. Если вашему SSD год, полтора, то по надёжности он форменный шлак.
|
|
|
saf1361
| Отредактировано saf1361 - 28.11.2021, 22:12 |
|
Цитата awdawd ( ) Где у моего "Процент износа смотрели? сделайте в настройках CrystalDiskInfo так и увидите значения есть еще хорошая программа для работы с дисками disk genius, она сразу показывает все варианты значения, причем все точно совпадает со значениями в CrystalDiskInfo она есть портабельная бесплатная, но последняя версия не показывает smart для некоторых дисков, я связывался с тех. поддержкой, они прислали мне версию которая показывает все https://drive.google.com/file....sharing если эта их ссылка умерла, пишите, выложу на гугл облаке.
|
|
|
awdawd
| Отредактировано awdawd - 28.11.2021, 23:31 |
|
Цитата Lenchik ( ) Если вашему SSD год, полтора, то по надёжности он форменный шлак. Моему SSD более 3х лет.... и если верить проге SSDlife Pro 2.5.82 (а почему-бы и нет?), на скрине справа... то все пока ОК, прослужит еще лет 5-6...тем более, что данные по времени работы SSD, у обеих прог совпадают. saf1361 Поставил Вашу DGEng5421280_x64... как по моему, ВСЕ тоже очень даже GOOT!Или нет???
|
|
|
saf1361
| |
|
Цитата awdawd ( ) Моему SSD более 3х лет у вас отличное состояние диска.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
awdawd, можете не переживать за SSD. 81% - это еще не 50% и тем более не 0%.
|
|
|