Полезные ссылки
Подбор комплектующих
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 27.06.2022, 17:01 |
Почетный
|
Цитата Win12 ( ) Какую всё-таки стоит выбрать? Если все параметры совпадают с "родной", то можете брать любую. Но я бы выбрал с гарантией 12 месяцев, т.к. это больше похоже на правду. А на "гарантию" Цитата Win12 ( ) 99 месяцев забейте (сомнительный срок, а значит и "продавец"). Не думаю, что через 8 с половиной лет Вам её поменяют. Скорее всего и этого "продавца" уже не будет. Если планка не будет нормально работать, то это Вы заметите практически сразу. Сразу можно поменять\сдать и с меньшей гарантией.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Win12 ( ) нашел абсолютно аналогичную планку Лучше всего стараться устанавливать абсолютно аналогичные запчасти, чтобы в дальнейшем избежать всевозможных проблем.
|
|
|
Win12
| |
|
Что касается гарантии, то даже не в том смысл, что мне гарантийное обслуживание может понадобиться, а в том, что гарантийный срок - один из маркеров качества. (обычно если не могу выбрать между производителями, смотрю на гарантию). Другие планки Хуникс в других магазинах продаются с более долгосрочной гарантией, но конкретно эта планка в этом магазине - 12 месяцев. Меня это сбило с толку. Хотя, может быть, что там всё ок, просто такой срок гарантии из-за каких-то моментов с дистрибьютором... Гарантия 99 месяцев (8 лет получается), она от производителя, так-то ничего сверхъестественного. К примеру, Самсунг на свои ССДхи Эво 5 лет гарантии дает. А ещё существуют пожизненные гарантии. Да и магазин этот достаточно известный (продавец товара - именно магазин). Наверное, я слишком парюсь из-за ерунды. Благодарю за ответы. Пожалуй, возьму таки этот Хуникс (аналогичный моему), ничё с ним не случится. И магазин вроде нормальный, да и не маркетплейс.
|
|
|
Lesya81
| |
|
Добрый день. Купили новую Материнскую плату MSI PRO H610M-E DDR4 (LGA1700, mATX) с Процессором Intel Core i3 12100F, LGA 1700, OEM, после сборки без видеокарты при включении материка выдаёт 1 длинный и 2 коротких гудка. Подсоединяемых видеокарту радеон rx-550, пк включается на 15 сек и выключается. Материнская плата с графическим редактором, почему не включается без видюхи? И может быть такое, что видеокарта не подходит под эту материнку? Помогите пожалуйста
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Lesya81, У вашего процессора нет встроенного видео.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Lesya81, Процессор Intel Core i3 12100F --> Ваша мама не тащит видеокарту радеон rx-550. Попробуйте, если есть возможность, другую видеокарту: Ссылка
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Может блока питания для RX-550 не хватает?
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Lenchik, Так полный расклад-то неизвестен. Озвучено только мама, камень и видяха. Может и БП не хватает, только на эту видяху нужно 450 Ватт! КАК ВЫБРАТЬ МОЩНОСТЬ БЛОКА ПИТАНИЯ ДЛЯ ПК
|
|
|
emil322
| |
|
Привет. Что выбрать 12100f или 10400f?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
emil322, Ну а i5 двенадцатого поколения никак? Не намного он и дороже.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата emil322 ( ) Что выбрать 12100f или 10400f? Важно не 10 или 12 поколение, важна тактовая частота камня.
|
|
|
Nick_Name
| |
|
Приветствую. Собираюсь собрать ПК на таких комплектующих: · Процессор AMD Ryzen 5 3600 3.6(4.2)GHz · Asus GeForce GTX 1650 Dual Mini OC 4096MB · ОЗУ G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3600Mhz Ripjaws V Black · плата MSI B450M PRO-VDH MAX ·Кулер Arctic Freezer 7 X CO · SSD-диск Patriot P300 128GB M.2 (2280 PCI-E) NVMe x4 · Toshiba 500GB 32MB 7200RPM 3.5" · Корпус 2E BASIS (2E-RD850) без БП Black Подойдут ли эти комплектующие? И какой Блок питания порекомендуете. Спасибо
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Кто может подсказать из знающих в этой области людей. Монитор MSI MAG 275CQRXF 2560x1440@240 Гц. В его характеристиках указана поддержка версии DisplayPort 1.4а. Видеокарта 4070 Super. Если я куплю DisplayPort 2.1, то будет ли это решение правильным с моей стороны, или это будет пустой тратой денег, и лучше купить DisplayPort 1.4а?
|
|
|
chunihins
| Отредактировано chunihins - 19.10.2024, 15:55 |
|
Vietcongg, когда Я покупал последний монитор ProDisplay P201 то притащил в магазин ноут, но можноже и пк!?
|
|
|
White_Wolf
| Отредактировано White_Wolf - 19.10.2024, 16:04 |
Модератор
|
Цитата Vietcongg ( ) Если я куплю DisplayPort 2.1, то будет ли это решение правильным с моей стороны, или это будет пустой тратой денег, и лучше купить DisplayPort 1.4а? Цитата из статьи ДИСПЛЕЙПОРТ 1,2, ДИСПЛЕЙПОРТ 1,4, ДИСПЛЕЙПОРТ 2,0 и ДИСПЛЕЙПОРТ 2,1 В чем разница?: Цитата Совместимы ли версии DISPLAYPORT друг с другом? Все версии DISPLAYPORT поддерживают обратную совместимость со своими предыдущими версиями. Это означает, что если у вас есть система, поддерживающая более старый стандарт DisplayPort, и кабель или монитор, разработанный для последней версии DisplayPort, они по-прежнему могут беспрепятственно работать вместе. Точно так же, если у вас есть старый кабель или монитор и система, оснащенная новейшим портом DisplayPort, они также могут работать вместе. Тем не менее, важно отметить, что производительность, которую вы получите, соответствует возможностям более старого стандарта системы. Цитата chunihins ( ) но можноже и пк!? Ну, решение так себе.. тащить стационарный комп, чтоб купить кабель?
|
|
|
1 человек читает эту тему (1 гость и 0 пользователей)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|