Компьютерный портал
| Расширенный
Полезные ссылки
Модератор форума: Core-2, MedMeks  
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Подбор комплектующих (Полезные ссылки)
Подбор комплектующих
igator
Отредактировано igator - 29.09.2019, 21:26
Нет аватара


Сообщений: 7

Цитата Lenchik ()
Прочитай внимательно описание от материнской платы. PCI-E не всегда равноценны.

Страшного ничего нет что процессор рядом, система охлаждения у видеокарты будет вниз от, а не вверх.

Отлично. Спасибо. 2-й разъем действительно медленнее. Выяснил это опытным путем.

Цитата Lenchik ()
6 и 8 пин бывают переходники.

Знаю. Но проблема в том, какие из них использовать.

Цитата Lenchik ()

В корпусе нужно что бы то же стояли вентиляторы. Вдоль продували, спереди на вдув, сзади на выдув.

Да, конечно, стоят два 120 мм - один на вдув, другой на выдув.
MedForce
Нет аватара


Сообщений: 11

Цитата igator ()
Знаю. Но проблема в том, какие из них использовать.

Буквально неделю назад столкнулся с таким же вопросом, только у меня новая карта вот такая https://www.regard.ru/catalog/tovar314418.htm. Разницы по питалу, с твоей в принципе нет. Оказывается 8пин для нее можно набрать из 6пин+2пин. 2 пин получается из разделяемого коннектора - очень удобно и никаких переходников не понадобилось. Может ли твой 6пин делиться на 4+2, думаю, надо смотреть на модель БП. У меня чифтек форс 750Вт.
Dem89
Аватар Dem89


Сообщений: 142

какую мать посоветуете для проца интел?
MedMeks
Аватар MedMeks

Администратор

Сообщений: 5459

Dem89,

Какой бюджет ?
Dem89
Аватар Dem89


Сообщений: 142

Цитата MedMeks ()
Какой бюджет ?
скромный)5-6т для домашнего самый раз думаю
MedMeks
Аватар MedMeks

Администратор

Сообщений: 5459

Dem89,

Ну вот к примеру(выбирайте что Вам понравиться):

Юлмарт (Саранск)
Tribolt
Аватар Tribolt


Сообщений: 4

rgs, любую недорогую ... Будет достаточно.
avatar999
Аватар avatar999


Сообщений: 146

Помогите с заменой блока питания для ноута Packard Bell EasyNote TS11HR(участились случаи зависания намертво). Родной блок-HIPRO модель HP-A0904A3 B1LF REV:03. выходное напряжение-19V сила тока-4,74A мощность-90W разъём-5,5x1,7.Родной проц.поменял на Intel Core I7-2670QM 2,20GHz.Какой блок с лучшими показателями можно взять.Пожалуйста поконкретнее лучше со ссылками.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9110

avatar999, То есть вы хотите сказать что у вашего Packard Bell блок сразу был от HP? От HP бывают очень мощные блоки питания.
Вот у меня лежит HP TPC-DA50 P/N 669265-001 у него 19.5 V 9.2A вам конечно это не поможет. Нужно неисправность искать в ноутбуке.
Блок питания про который я написал от моноблока HP. Штекер такой же с третьим проводом. Такой же разъём и у ноутбуков Dell, но у HP на третьем проводе делитель из сопротивлений, показывает ноутбуку какая у него предельная мощность, а у Dell к третьему проводу подключена микросхема Dallas.
pulsepc
Аватар pulsepc


Сообщений: 303

А вы попробуйте вот это
avatar999
Аватар avatar999


Сообщений: 146

pulsepc, Благодарю! Я наверно не так сформулировал свою просьбу.Я хотел совета знающих по этому вопросу-на сколько можно увеличить допустим мощность и силу тока по сравнению с родным блоком и др...чтобы так сказать не навредить ноуту...И надо ли увеличивать или купить с такими же как на родном? Я к сожалению в железе неуч совсем.
zSolex
Аватар zSolex


Сообщений: 800

avatar999, Лучше чем родной блок тяжело найти. А какой смысл? Родной блок проверялся? Просадка по току? Скорее зависания будут из-за батареи или другого железа. Или вообще с софтом проблема

Добавлено (20.12.2020, 09:01)
---------------------------------------------

Цитата avatar999 ()
на сколько можно увеличить допустим мощность и силу тока

Сила тока может быть любая,хоть 10кВт,потребитель возьмёт сколько ему надо,главное,чтобы сила тока была не меньше чем ему надо и соответствовало напряжение.
pokpok
Нет аватара


Сообщений: 106

Цитата zSolex ()
Сила тока может быть любая,хоть 10кВт

Сила тока вообще то в Амперах измеряется, а не в кВт
zSolex
Аватар zSolex


Сообщений: 800

Цитата pokpok ()
Сила тока вообще то в Амперах измеряется, а не в кВт

Ой,ну капец,думал написать про мощность,потом стёр и написал про силу тока и не перевёл в амперы. Извините меня? Я больше так не буду. Думаю ТС ваше сообщение очень помогло)
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 20.12.2020, 13:57
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9110

pulsepc, У вас под спойлером и есть китайский аналог того блока что у меня в наличии. Только китайцы перепутали назначение. Этот блок питания явно великоват для ноутбука. Он тяжелее по весу чем небольшой ноутбук. Применяется он с моноблоком HP. Самого моноблока у меня дома нет что бы показать.

Я его специально сфотографировал рядом с блоком питания от моего Lenovo.
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Подбор комплектующих (Полезные ссылки)
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8483

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
18.05.2024|14:16
17.05.2024|16:58
17.05.2024|14:59
17.05.2024|13:55
17.05.2024|13:29
17.05.2024|11:36
16.05.2024|11:16
16.05.2024|09:39
16.05.2024|08:51
15.05.2024|23:42