Подбор комплектующих
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата maratrepack ( ) кто нибудь сможет объяснить в чем разница этих двух модулей на одной 16 чипов, на другой 8. остальные параметры одинаковые одна dual rank, вторая single rank
|
|
|
AAABBBAAA
| Отредактировано AAABBBAAA - 25.09.2018, 09:01 |
|
Добрый день всем. Возник вопрос. Заказал такую плату https://hard.rozetka.com.ua/msi_b36....tab=all имеется вот такая оперативная память https://hard.rozetka.com.ua/kingston_hx432c18fr2k2_16/p36648584/ На сайте поддержки MSI в списке поддерживаемой оперативки не увидел. К сожалению дошло посмотреть только сейчас, а плата уже заказана и едет. Будет ли она работать? А то я уже весь в расстройстве, что не запустится Процессор планирую ставить Intel i3-8100
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата AAABBBAAA ( ) Будет ли она работать? А то я уже весь в расстройстве, что не запустится Заработает. Может процессор хотя бы i5 приобретёте?
|
|
|
AAABBBAAA
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Может процессор хотя бы i5 приобретёте? Чуть позже. Пока финансы не позволяют. Полностью другой собираю комп. А это и корпус, и блок питания и тд и тп
|
|
|
Dragon69
| |
|
Доброго времени суток =) Помогите пожалуйста
У меня есть на руках, так сказать:
Case ZALMAN T1 PLUS ( w/o PSU MidiTower mATX ) https://prime-pc.md/good_info/34652
Deepcool DE530 530W ATX
Gigabyte GTX1050Ti 4GB
Хочу поставить на ASRock AB350M c AMD Ryzen 5 2600
будет все хорошо работать? и что на счет куллера брать с процессором или купить отдельно? или может MSI A320M GAMING PRO ?
Комп для игр(не гонюсь за графикой) и 3d's max Заранее спасибо
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Dragon69 ( ) что на счет куллера брать с процессором или купить отдельно? С AMD идут обычные кулеры с вентилятором на втулке. С Intel в комплекте идёт кулер на шариковых подшипниках и вроде как считается что коробочные CPU Intel более качественные, чем "из пакетика.
|
|
|
Dragon69
| |
|
?Ну я беру АМД, лучше брать без кулера, а докупить отдельно?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Dragon69 ( ) ?Ну я беру АМД, лучше брать без кулера, а докупить отдельно? Как хотите. В комплекте идёт точно такой же как продаётся отдельно за 300 рублей.
Если качественный, например для разгона нужен, то отдельно покупайте.
|
|
|
Dragon69
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Как хотите. В комплекте идёт точно такой же как продаётся отдельно за 300 рублей.
Если качественный, например для разгона нужен, то отдельно покупайте.
Нет, гнать не буду, но 3д макс или игры могут его нагружать, стандартного хватит?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Dragon69, У процессоров пишут параметр TDP. Это максимальная тепловая мощность. Вот под этот параметр и приобретайте кулер. Так же для домашнего компьютера немаловажный параметр уровень шума. То есть большой вентилятор с маленькими оборотами предпочтительнее маленького с большими оборотами, хотя объем воздуха они прогоняют одинаковый.
|
|
|
didgey7
| |
|
Здравствуйте, есть два подхода к тратам [на процессор] : купить подешевле и через несколько лет обновить, или же сразу выбрать как минимум средний про цене и производительности. Сразу не тратить много денег [на мощный процессор], а взять минимально подходящий, например, Core i3. А года через 4 взять б/у Core i7 по значительно меньшей цене.
|
|
|
AAABBBAAA
| Отредактировано AAABBBAAA - 03.12.2018, 12:45 |
|
Добрый день всем. Помогите выбрать не дорогую, но нормальную по звучанию звуковую карту. Усложняет поиск не только моё не знание относительно этих карт, но ещё и (как оказалось) размеры. Думал брать Creative Sound Blaster Audigy Rx , а она больше. Установочная планка в мой корпус короче. У меня колонки активные подключаются штекером 3,5
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
AAABBBAAA, За планку не волнуйтесь, она стандартная. Есть такая как у вас и есть у корпусов slim укороченная. Вы только заглушку показали. Планка втыкается глубже в корпусе и входит нижним выступом в гнездо корпуса.
Сейчас сам померял. Общая длина с "хвостиком" стандартной планки 130мм, а slim 90. Видеокарту вы же как то воткнули?
|
|
|
AAABBBAAA
| |
|
Цитата Lenchik ( ) идеокарту вы же как то воткнули? Понял, во я туплю.... Может ещё и с выбором самой звуковой карты подскажете? Интересует что будет прилично звучать за не большие деньги.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
AAABBBAAA, Я раньше предпочитал Creative. Средние карты, вполне прилично звучат. Можно универсальную подобрать, хорошо работающую в играх и в мультимедиа. Сейчас бы я купил какой ни будь Asus Xonar. Их целая линейка, есть из чего выбрать. У Creative иногда случаются косяки с драйверами, а выправлять они их не торопятся.
Всё это относится к домашним картам. Профессионалы пользуются другими.
|
|
|