Собрать системный блок
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 26.06.2016, 17:56 |
Почетный
|
Цитата registracia ( ) относительно горячих блюд. С относительно горячей продукции Вы начали. И не надо прикручивать сюда Процессор AMD AM3 FX X8 8350 4.0GHz, 8core, 16MB, 125W с полноценными 8-ю физическими ядрами. Про два раза производительности - шутка видимо. Напомню, - всё дело не в процессорах, производительности, а в рентабельности их применения и финасовых затратах.
|
|
|
Virtik
| |
|
Агабег,
Плата и процессор не совместимы .Процессор под FM2+ сокет у материнской платы AM3+ . Возьмите лучше Intel i3, пока можно если денег не хватает видеокарту не брать, она никакая ,лучше поработать некоторое время на встроенной в процессор графике, подкопить деньжат и взять более менее нормальную видеокарту.
|
|
|
Александр_К
| Отредактировано registracia - 26.06.2016, 18:00 |
Почетный
|
UPD Предыдущее моё сравнение не совсем корректно. Сравним процессоры одинаковой стоимости (в наших краях)
AMD AM3 FX X8 8350 4.0GHz, 8core, 16MB, 125W Процессор Intel Core i5-6400 BOX 2.7 ГГц (3,3ГГц турбо)/ 4core / HD Graphics 530 /6Мб / 65 Вт
Интел чуть медленнее за те же деньги (переплата за бренд), но в два раза холоднее!
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 26.06.2016, 18:10 |
Почетный
|
Цитата registracia ( ) Предыдущее сравнение не совсем корректно. И это не корректно. 4 и 8 физических ядер. Завязываем спор. Я один бы чёрт выбрала чисто для себя FX 8350 погонять.
Цитата Virtik ( ) Плата и процессор не совместимы Действительно. Умельцы в России способны всего за 400р состыковать несовместимое железо.
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Спор не завязываем, так как мы и не спорим, а дружескую беседу продолжаем
Цитата Core-2 ( ) Именно поэтому собираю иногда людям системы на AMD, чисто экономя бюджет и соблюдая технику пожарной безопасности в квартирах. Пожалуйста, конкретный пример из своей практики. Может у нас не продаются такие быстрые и холодные процы, как у вас... Поделитесь опытом.
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 26.06.2016, 18:33 |
Почетный
|
Цитата registracia ( ) а дружескую беседу продолжаем Флудим не по теме. Скажу одно по секрету (поделюсь опытом) : семье или ребёнку в домашнем компьютере совершенно не нужен i5 и i7 , успешно везут игры и А4-10 и Athlon II. :) Естественно, если попросят собрать комп с оплатой с запроса, то и 500тыр мало мне будет на комплектующие. Вот мой старенький AMD А8 (2012г) кипит по вашему? Кулер за 350р.
|
|
|
Virtik
| |
|
Цитата Core-2 ( ) семье или ребёнку в домашнем компьютере совершенно не нужен i5 и i7
Согласен. Танчики преспокойно идут на встройке Intel Pentium GXXXX и видеокарты не нужно.
|
|
|
|
Core-2
| |
Почетный
|
Да это вечный и давний спор. Победителя в нём нет и не будет. Мои личные советы даю людям при покупке лишь в пользу рентабельности.
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Цитата Core-2 ( ) Вот мой старенький AMD А8 (2012г) кипит по вашему? О, да! Датчики АМД очень точно показывают температуру! Вот мой старичок. Совсем замёрз, бедняга
|
|
|
Core-2
| |
Почетный
|
Цитата registracia ( ) О, да! Датчики АМД очень точно показывают температуру! Причин не доверять датчикам совершенно нет. Есть руки, можно пощупать радиатор. В моём случае, он действительно холодный. Это сейчас ядра кипят аж до +15 ) , а когда собрала вообще -1 с полгода было в простое.
|
|
|
|
Александр_К
| Отредактировано registracia - 26.06.2016, 19:26 |
Почетный
|
Цитата Core-2 ( ) Причин не доверять датчикам совершенно нет. Есть руки, можно пощупать радиатор. В моём случае, он действительно холодный. Это сейчас ядра кипят аж до +15 ) , а когда собрала вообще -1 с полгода было в простое. И какая температура в комнате? Проц (ядра) не может быть холоднее окружающего воздуха! В проц элементы Пельтье не встроены.
|
|
|
Core-2
| |
Почетный
|
Цитата registracia ( ) ....... элементы Пельтье не встроены. Да, встроены. Знакомые суровые ребята из Челябинска за 400р вживили.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата registracia ( ) А ещё быстродействие памяти у АМД совсем никакое... Там по сути дело не в памяти, у них нет поддержки XMP, а без неё либо скоростная память будет работать на низкоскоростном профиле, либо тайминги надо вручную выставлять. Что бы выставить тайминги вручную, надо что бы в BIOS была эта возможность и еще уметь это делать. Вот поэтому память под AMD процессоры и работает медленно. Но в теории её можно заставить работать быстро.
|
|
|