Собрать системный блок
|
|
Virtik
| |
|
Агабег, Если ещё не купил то вот сборка не плохая, за те же деньги только новее и помощнее. Будет тянуть все игры .
Процессор INTEL Core i3 6100, LGA 1151 * OEM - 8120 Материнская плата ASUS B150M-PLUS LGA 1151, mATX, Ret - 5750 Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 750Ti, GV-N75TD5-2GI, 2Гб, GDDR5, Ret - 7850 Модули памяти KINGSTON HyperX FURY Black HX421C14FBK2/8 DDR4 - 2x 4Гб 2133, DIMM, Ret - 2690 Накопитель SSD PLEXTOR M7V PX-128M7VC 128Гб, 2.5", SATA III [px-128m7vс] - 3190 Корпус mATX AEROCOOL Qs-240, Micro-Tower, без БП, черный - 2300 Блок питания FSP 500PNR, 500Вт, 120мм - 2520 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX S40, 120мм, Ret - 1690 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 34110 рублей
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Core-2 ( ) Ноуты предпочту на Intel. Если ноут предполагается использовать на батарейном питании, то лучше проц Intel, а чипзет Nvidia. Меньше тока берет. У меня у самого ноут насквозь на Intel, да еще и процессор i7-2670QM, довольно прожорливый. Шашлыки на берегу речки жарили, он всего 2.5 часа музыку онлайн проиграл и аккумулятор разрядился. А если в 3D игру играть, то время будет значительно меньше.
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Но в теории её можно заставить работать быстро. Понимаете, никому не интересна теория (ну, кроме гиков). Потребитель хочет получить нормально работающий продукт, а не сыромятину, которую надо настраивать. Поэтому голосую за Интел. Хотя быстрый бюджетный комп можно собрать именно на АМД, т.к. дохлое интеловское видео нуждается в замене на дискретную карту. В таком случае АМД рулит В общем надо знать, для каких задач собирается машина.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Core-2 ( ) И это не корректно. 4 и 8 физических ядер. AMD его сама забраковала. При одинаковой производительности процессор с 4 ядрами гораздо лучше процессора с 8 ядрами. Как раз в два раза. Так ка подавляющее большинство программ не умеют работать во много потоков, а одно ядро у AMD в два раза медленен чем одно ядро у Intel. Это даже без учета нагрева.
|
|
|
Александр_К
| Отредактировано registracia - 26.06.2016, 20:21 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Шашлыки на берегу речки жарили, он всего 2.5 часа музыку онлайн проиграл и аккумулятор разрядился. 3G модем мог помочь батарею опустошить, да сам процессор нифига не экономичный. Такие ноуты берут как замену настольному и на время автономной работы не обращают внимания.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата registracia ( ) Понимаете, никому не интересна теория Там не теория виновата, а империалистическое патентное право. Во всех современных планках памяти (скоростных), в SPD записано расширение XMP. Его надо считать и настроить регистры контролера памяти. Вот как раз патентное ограничение и не дает его считать AMD. У Intel его и то надо самому включать в BIOS, иначе память будет работать на низкой частоте. У меня на стационарном компе Corsair с частотой 2400 Мгц, если в BIOS выключаешь поддержку XMP, то память запускается на частоте 1300 Мгц.
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Цитата Virtik ( ) Если ещё не купил то вот сборка не плохая, за те же деньги только новее и помощнее. Будет тянуть все игры . Хорошая система, но отдельный кулер лишний, боксовый кулер справится на ура.
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Lenchik, вот скрины работы одной и той же памяти на АМД и Интеле
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 26.06.2016, 20:33 |
|
Цитата Lenchik ( ) Там по сути дело не в памяти, у них нет поддержки XMP Всё вроде есть:
|
|
|
Агабег
| Отредактировано Агабег - 26.06.2016, 21:18 |
Удален
Автор темы
|
Цитата Slava071 ( ) Вы двоечник,что ли? Помагите )))) Простите ошибся, сутки не спал, писал как слышно))))
Предпочтение отдаю процессору АМД а видюху можно и NVIDIA
Цитата Slava071 ( ) Проц и видяха им место на мусорке Почему на мусор, нужно внятное объяснение, а сумма около 35 штук, главное чтоб тянула игру вот с такими рекомендациями,
Добавлено (26.06.2016, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата registracia ( ) И исправьте название темы Помогите Я б сразу исправил бы но не знаю как( А почему не АМД а Интел, я всю жизнь использовал компьютеры с АМД процессором, ни каких проблем не было, а вот с Интелом проблемы были, точнее только перегрев
|
|
|
Virtik
| |
|
Агабег,
Выше тебе собрал конфиг. Я бы лично брал intel i3 даже не думал бы.
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Агабег, я уже писал, что AMD A10-7850K брать не стоит, если будете ставить дискретное видео, т.к. получится неоправданная переплата за встроенный видеочип. Присмотритесь к рекомендации в 34 посте. И кстати, Ваша видеокарта без буковки Х, т.е. не соответствует минимальным требованиям.
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Цитата Virtik ( ) Я бы лично брал intel i3 даже не думал бы. Согласен. На худой конец Pentium, из самых быстрых, типа Intel Pentium G4400 BOX 3.3 ГГц / 2core / HD Graphics 510 /3Мб / 54 Вт s.1151
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Цитата Агабег ( ) я всю жизнь использовал компьютеры с АМД процессором, ни каких проблем не было, а вот с Интелом проблемы были, точнее только перегрев Это было давно, ситуация изменилась. Теперь всё наоборот.
|
|
|
Агабег
| |
Удален
Автор темы
|
Virtik, Да мне нравиться конфиг, что вы подобрали но Интел почему? Может можно додобрать аналог амд, вместо кор ай 3?
|
|
|