Полное название технологии Intel® Extreme Memory Profile Если она и появилась у AMD, то совсем недавно, а у Intel она уже много лет. Это отставание у AMD постоянно во всём. А AMP технологии у нормальной памяти вообще нет. Это есть только у планок памяти AMD, они только на AMD и работают нормально. AMP потому и появилась что у них не было возможности использовать XMP, но видать как то всё же вымурыжили они эту технологию у Intel, спустя годы.
Мда, написали море... Агабег, башню не заклинило? Не хочу вступать в дебаты, абсолютно. Но мне понравились ответы Core-2, приятно когда девушка технически подкована. Core-2, чисто для вас
ЦитатаCore-2 ()
Я один бы чёрт выбрала чисто для себя FX 8350 погонять.
Что я и делаю на одной из машин используемых в качестве инсайдерской. Машина собиралась под многочасовое кодирование в формате AVC, используя скрипты кодирования и нагружая ее при многопотоковости под 100%. Ни на одной из инсайдерских сборок - не было проблем с ней. Ниже приведу скриншоты по температуре процессора и ядер. Я создал 100% нагрузку процессора и скрины снимались через 1,5 часа непрерывной работы в таком режиме. Это средняя температура у меня, а так можно еще набросить +5 градусов, не выше.
Агабег, Если уж нацелились брать AMD процессор A10 серии, то берите тогда уж более новый процессор и не a10-7890k(больно уж дорогой, в одной цене с Intel Core i5...), а его собрата- без встроенного видео ядра: AMD Athlon X4 880K(цена 6500 рублей) Lenchik, Именно- Extreme Memory Profile (XMP) memory. Вот видео БИОС-а в доказательство(смотрите с 21 секунды):
Когда оно появилось у AMD? Спустя годы? А у Intel одновременно с DDR3. Если бы им с самого начала разрешили эту технологию применять, то они не стали бы собственную изобретать AMP.
Выше же скрины есть, что у AMD скорость доступа к памяти намного ниже чем у Intel.
Lenchik, Хватит уже жить прошлым, причём иногда далёким и рассказывать о том, что по вашим рассуждениям было даже почти 10 лет назад. A например AMD Phenom II X6 давно уже нигде не продаётся, даже на Яндекс маркете нет его.
Lenchik, Не в обиду. Вы так много чего наговорили сегодня и всё не по делу. Intel тоже не святые и много чего не умеют делать, зачем-то встроили в свои новые процессоры, практически не рабочее видео ядро, которое только цену поднимает. Я практически ни одной нормальной старой игры назвать не могу, которая шла бы более менее нормально, а в основном вообще ничего не запускается.
Lenchik, Ну пусть тогда Агабег БУ комп покупает, никто думаю против не будет. Да и тема тут не о прошлых достижениях, а о подборе как я всё же понимаю- нового компьютера. Предложите лучше свою конфигурацию и как я понял Агабег, то ему нужен комп за небольшие деньги.
Процессор AMD Athlon X4 880K, SocketFM2+ BOX - 7310 Материнская плата GIGABYTE GA-F2A88X-D3HP Socket FM2+, ATX, Ret - 5550 Видеокарта MSI GeForce GTX 950, GTX 950 2GD5 OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret - 10200 Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport BLS2C4G3D18ADS3CEU DDR3 - 2x 4Гб 1866, DIMM, Ret - 2470 Накопитель SSD PLEXTOR M7V PX-128M7VC 128Гб, 2.5", SATA III - 3190 Блок питания AEROCOOL VX-600, 600Вт, 120мм, черный, retail - 2890 Корпус ATX ZALMAN Z3, Midi-Tower, без БП, черный -3450 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 35060
Сборка на платформе Intel
Процессор INTEL Core i3 6100, LGA 1151 * OEM - 8120 Материнская плата ASUS B150M-PLUS LGA 1151, mATX, Ret - 5750 Видеокарта MSI GeForce GTX 950, GTX 950 2GD5 OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret - 10200 Модули памяти KINGSTON HyperX FURY Black HX421C14FBK2/8 DDR4 - 2x 4Гб 2133, DIMM, Ret - 2690 Накопитель SSD PLEXTOR M7V PX-128M7VC 128Гб, 2.5", SATA III [px-128m7vс] - 3190 Корпус mATX AEROCOOL Qs-240, Micro-Tower, без БП, черный - 2300 Блок питания AEROCOOL VX-600, 600Вт, 120мм, черный, retail - 2890 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX S40, 120мм, Ret - 1690 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 36830
Блок питания заменил FSP на AEROCOOL так как FSP поставляется в oem варианте, и там длина кабелей составляет всего навсего 400 мм и в корпусах с нижним расположением БП этой длины не будет хватать для подключения. У БП AEROCOOL VX-600 длина кабелей 490 мм и он как раз пойдёт под эти сборки с небольшим запасом по мощности БП.
Модератор прежде всего следит за порядком на форуме, а разбираться в технических тонкостях не обязан. А вот название темы поправить должна была без напоминаний. Возможно, не хватает полномочий.
Intel тоже не святые и много чего не умеют делать, зачем-то встроили в свои новые процессоры, практически не рабочее видео ядро, которое только цену поднимает. Я практически ни одной нормальной старой игры назвать не могу, которая шла бы более менее нормально, а в основном вообще ничего не запускается.
Ну Вы палку не перегибайте, в последних процессорах Интела очень даже неплохое видео. Не ровня, конечно АМД-шному, но и не такой отстой, как Вы пишете. Кое-как простенькие игры тянет. Для рабочих станций самое то.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!