Компьютерный портал
| Расширенный
Слухи, Факты, Информация, Новости
Модератор форума: Vietcongg  
Windows 8 - общий тематический флейм
smolk
Отредактировано smolk - 23.03.2009, 09:50

Любые ссылки на образы Windows 8 запрещены.

Свободная дискуссия в предверии выхода Windows 8 - новейшей операционной системы от Microsoft nyam biggrin
Не стесняемся! smile

Данная тема для общения и обсуждения Windows 8, а не для решения вопросов! Если они у Вас есть - вэлком в соответствующие темы или создавайте новую с подробным описанием проблемы.

Кто будет игнорировать данное предупреждение - получит по всей строгости!

Смежные темы:

FAQ по Windows 8

Windows 8 - Последние новости
Этапы разработки и список сборок Windows 8

Оформление Windows 8
Патчи и Твикеры для Windows 8
mkv74

Думаю глобальных изменений ждать не нужно (В сфере визуального оформления) Всё это должно произойти постепенно, что бы юзеры могли привыкнуть...
А то изменить всё и сразу не выгодно ни кому! изменения можно будет включать и отключать...
А классическим видом будет служить всё та же семьёрка...
Это моё личное мнение!
freetushkan
Отредактировано freetushkan - 05.08.2011, 01:00

Почетный

antonvitaliy, разработку ME, как и Vista очень сильно подгоняли - продукты вышли сырыми, хотя и принесли массу новых возможностей (хотя, в случае Vista, скорее красивостей). Последняя, ко всему прочему, имеет переписанное почти с нуля ядро.
Если взглянуть на восьмёрку, то она базируется на довольно стабильной 7 - грубо говоря, новой будет только оболочка (избавиться от которой, думаю, будет просто при желании). На новый shell в M$ делают большую ставку и риск должны осознавать, добавим ещё, что в плане MetroUI корпорация уже опыт имеет (WP7, Zune, Xbox, etc..).
Не стоит хаять ОС до её официального релиза, тем более до бета-релиза. Как-то так.. Вот тоже ИМХО.

mkv74, а Вы видео смотрели? [cut=Тыц][player]http://media.ch9.ms/ch9/cda16b03-c463-47e7-b604-9ef5011c5b25/Demo.mp4[/player][/cut] Естественно, старый шелл окончательно никто убирать пока не планирует (было бы роковой ошибкой), в этом Вы правы. Что касается семёрки, народ и на неё пока переходить не торопится..
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Есть вероятность, что ядро Windows 8? (новая ОС вероятнее всего получит свое имя) получит индекс 7.0 - либо MS начала разработку следующей ОС (что лично для меня кажется наиболее вероятным). Одна из последних сборок имеет индекс ядра 7.0 и была собрана до 25 июля текущего года.

Кроме того, новая ОС (очень вероятно) станет модульной, для активации каждого из данных модулей будет создан магазин возможностей (Windows Features).

Данная информация носит предварительный характер.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
dante2015

Давно проскакивала подобная информация..А вообще считаю что просто решили изменить номер ядра как собственно и циферку убрать ("билд виндовс" еще не было так что и официального названия тоже..). Ибо в разработку новой операционки до релиза текущей не верится..Да и уж очень хотелось именно 7.0 в ядре и отсутствия цифры в названии (в прошлый раз это произошло с вистой, и был просто ядерный взрыв в плане возможностей).
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

dante2015, много чего проскакивало, другой момент, что есть истина - ядро 7.0 наблюдал по удаленке лично, и подпись MS была на месте. В любом другом случае даже публиковать бы ничего не стал.
-------
Enter
-------
fanat_softa
Отредактировано fanat_softa - 06.08.2011, 08:36
Нет аватара

Цитата (Drinko)
Кроме того, новая ОС (очень вероятно) станет модульной, для активации каждого из данных модулей будет создан магазин возможностей (Windows Features). »

"Замечательно" =\ Я ошибаюсь, или это будет картина, как в пакете Nero, когда для активации всего пакета в общем и целом надо по отдельности активировать каждый из компонентов пакета?
Цитата (Drinko)
либо MS начала разработку следующей ОС (что лично для меня кажется наиболее вероятным) »

А разве Microsoft не хотела отказаться от бренда windows после 8-ки? Или в 9-ке (или какое там у нее будет название) они завершат Metro эволюцию, убрав совсем прежний UI (от win7) и дополнив соответственно "плиточный", а потом уже - вперед, к новой (не windows) ОС?
dawid
Отредактировано dawid - 06.08.2011, 15:28
Нет аватара

Цитата (Drinko)
Кроме того, новая ОС (очень вероятно) станет модульной, для активации каждого из данных модулей будет создан магазин возможностей (Windows Features). »

этого мне не хочется больше всего...
[off]Главное что бы как с лонгхорном не получилось, ведь тоже модульную систему пытались сделать на сколько я помню[/off]
dante2015

Цитата (Drinko)
ante2015, много чего проскакивало, другой момент, что есть истина - ядро 7.0 наблюдал по удаленке лично, и подпись MS была на месте. В любом другом случае даже публиковать бы ничего не стал. »

Да я и не сомневаюсь в том что ядро 7.0 действительно есть..Правда модульная политика как по мне вообще не кстати (пираты все равно выскребут все до последнего а цена оси будет наверняка такая же как и у 7, хотя вполне возможно что даже метро ведь будет отдельно распространяться)
freetushkan

Почетный

Цитата (Drinko)
либо MS начала разработку следующей ОС (что лично для меня кажется наиболее вероятным) »

А я, вот, в подобном сомневаюсь.
fanat_softa
Нет аватара

dawid
Будет, как в линукс, когда при определенной стадии установки выбираешь какие пакеты ставить, какие нет)
Знаешь, если вдуматься, то при хорошем безглючном исполнении это даже хорошо.... Просто уж достаточно много людей по жизни встречал, которые говорили, что в винде куча всего им ненужного, когда им нужна только сама система + пара-тройка причиндал и все. А ведь кому то нужен полный боекомплект (всё от той же системы)!
Сейчас, например, в винде куча программ, какие я не использую. Единственный выбор, какой мне предлагается по этому поводу - либо (если прога нужна) заглянуть в меню пуск и выудить её оттуда (ярлык сделать или просто запустить), либо не нужна и пусть она так и останется в меню пуск, просто я туда заглядывать не буду.
Вот =\ Может быть мы сейчас и зря по этому поводу говорим (в смысле, так, как я описал не будет, а будет по другому), но все же определенный смысл модульности есть....
sailars

Цитата (dante2015)
хотя вполне возможно что даже метро ведь будет отдельно распространяться) »

Metro отдельно от 8 ?
dante2015

Цитата (sailars)
Metro отдельно от 8 ? »

Ну как по мне такой шаг будет вполне оправдан, хотя это всего лишь мои догадки..Ибо старожилов развелось очень много которые даже на Аеро еле пересели..
sailars

Цитата (dante2015)
Ну как по мне такой шаг будет вполне оправдан, хотя это всего лишь мои догадки..Ибо старожилов развелось очень много которые даже на Аеро еле пересели.. »

Что-то Вы уже не то говорите. Как это метро отдельно от 8? biggrin Чуть не подавился surprised Нифига...
freetushkan

Почетный

Drinko, а какой номер билда (или какая серия/дата)? Просто если в M$ начали крутить такие штуки буквально за два месяца до беты, то может завершиться фейлом..
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

freetushkan, к сожалению я не вправе раскрывать данную информацию.
-------
Enter
-------
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
26.11.2024|17:23
26.11.2024|06:55
26.11.2024|00:32
25.11.2024|21:27
25.11.2024|17:47
25.11.2024|15:16
25.11.2024|13:26