Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё, что разрешают правила!
Модератор форума: Vietcongg  
NEW Болталка
Vietcongg

Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата papanya1948 ()
Всё равно можно, при желании, иногда с натугой, найти выход из положения.

Можно конечно! Но это мороки много. Мне в принципе и 4 гб фильм в формате MKV достаточно. Просто решил узнать в чем причина чисто из спортивного интереса.
kpokokot1

Почетный

Vietcongg, а может проще смотреть фильмы через интернет? Подключите компьютер к телевизору и смотрите, я именно так и делаю.
papanya1948

Почетный

Цитата kpokokot1 ()
Vietcongg, а может проще смотреть фильмы через интернет? Подключите компьютер к телевизору и смотрите, я именно так и делаю.

Тоже вполне логично!
cohos

kpokokot1, papanya1948,
Полагаю у Vietcongg, не Android телевизор. Поэтому многие кстати даже если у кого Smart TV, советуют приобрести просто напросто - Android TV приставку. Да и стоят они недорого, от 1300 рублей примерно.
70999

Почетный

Я на свой смарт отправляю с компа .без всяких флеш всё воспроизводит
papanya1948
Отредактировано papanya1948 - 11.01.2025, 14:01

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Можно конечно! Но это мороки много. Мне в принципе и 4 гб фильм в формате MKV достаточно. Просто решил узнать в чем причина чисто из спортивного интереса.

Можно и без DVD, в принципе обойтись, пока мы общались, я через конвертер пропустил Советский фильм: Офицеры, 6,01 ГБ, на выходе получил 3,54 ГБ, ухудшение качества особо не заметил. Свойства на скриншоте: До и После.
На флешку с Fat32 загрузил без проблем.
P.S.

А это DVD-файл того-же фильма.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
Полагаю у Vietcongg, не Android телевизор.

Всё верно! У меня Samsung, который я покупал в 2010 году. Но у меня есть вот это приспособление. И оно читает форматы MKV, то почему-то только в пределах 4 Гб. Всё что выше пишет неизвестный формат. Даже если я форматирую флешку в NTFS.

Цитата papanya1948 ()
Можно и без DVD, в принципе обойтись

Можно. Спасибо за науку. Но тогда мне кажется проще просто скачать фильм в размере 3 Гб.
cohos

Vietcongg,
Сейчас некогда смотреть. Позже гляну вашу приставку.(( Но, вам наподобие вот такой Android TB нужна: https://ozon.ru/t/lMrR1yZ
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
Но, вам наподобие вот такой Android TB нужна:

Но зачем? Мне приставка нужна исключительно для чтения фильмов в формате MKV. Моя приставка прекрасно с этим справляется.
Но только почему-то фильмы на флешке должны быть не более 4 Гб. Вот о чём я изначально интересовался. Почему приставка так себя ведёт?
cohos

Vietcongg,
Потому что у вашей приставки нет операционной системы Android, и даже нет ОС Windows. Поэтому она скорее всего и не поддерживает файловые системы exFAT и NTFS.

P.S Между прочим, даже у российских электровозов ЭП2К, у машинистов на приборной панели, есть дисплеи, где их управление основано на Windows XP. А вот у вашей приставки нет ничего и близко. biggrin
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
Потому что у вашей приставки нет операционной системы Android, и даже нет ОС Windows.

У моего второго телевизора, который гораздо новее первого, есть USB вход, по которому я могу смотреть фильмы с флешки размером более 4 Гб. При всём при этом этот телевизор не имеет системы Андроид, равно как и ОС Windows.
cohos
Отредактировано cohos - 11.01.2025, 20:28

Цитата Vietcongg ()
У моего второго телевизора, который гораздо новее первого, есть USB вход, по которому я могу смотреть фильмы с флешки размером более 4 Гб.

Ничего удивительного, т.к все они основаны считай почти на Android(сделан на ядре Linux).
Цитата
Tizen — открытая операционная система на базе ядра Linux от компании Samsung.

Цитата
Open webOS от LG— встраиваемая открытая операционная система, основанная на ядре Linux

Цитата
«Яндекс.ТВ» — операционная система для Smart TV от российских разработчиков. Она основана на Android Open Source Project, но работает без сервисов Google.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
Ничего удивительного, т.к все они основаны считай почти на Android

Цитата cohos ()
Open webOS от LG

Цитата cohos ()
Tizen

Цитата cohos ()
«Яндекс.ТВ»

У меня телевизор вообще без этих всех примочек! Он новый сравнительно, но пустой!
cohos
Отредактировано cohos - 11.01.2025, 22:19

Цитата Vietcongg ()
Он новый сравнительно, но пустой!

Это ни о чём ровным счётом не говорит. Вы почему-то не называете модель вашего телевизора ? Люди тут должны гадать какая модель Вашего ТВ ? Не стесняйтесь, если у вас какой-то "левый" телевизор, ничего страшного, мы всё поймём. wink

У меня один из телевизоров Sony, 55-ти дюймовый, там тоже ничего почти нет. Но основан он всё равно на Linux. Это уж после моей модели, Sony начали выпускать телевизоры исключительно на Android TV.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
Не стесняйтесь,

Вы про какой спрашиваете? По тот что новее, или тот что старее?
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8535

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
30.06.2025|15:37
30.06.2025|11:54
29.06.2025|11:47
29.06.2025|10:50
29.06.2025|10:41
28.06.2025|14:17
28.06.2025|10:39