Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё, что разрешают правила!
Модератор форума: Vietcongg  
NEW Болталка
Vietcongg

Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
cohos

Цитата Vietcongg ()
По тот что новее, или тот что старее?

Про тот который новее естественно. Но, я тут подумал, если не хотите отвечать, можете этого не делать.
Чего-то я за сегодня в интернете устал от обсуждения различной техники. Какой-то день сегодня у меня странный, в основном всё с техникой связан был... biggrin
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
Какой-то день сегодня у меня странный, в основном всё с техникой связан был...

Ну и ладно! Тогда не будем заострять внимание на этом. Нет - так нет!
Меня фильмы в формате MKV и размером 4 Гб вполне устраивают!
Поинтересовался так уже. Для личного повышения уровня знаний. wink
Karadag

Почетный

Цитата chunihins ()
Долго пробовал привыкнуть к 23", не смог, вернулся на 20"

Когда сын отдал мне монитор HP X34 IPS 165Hz UWQHD HDR Gaming Monitor (21:9), то я просто замучился головой вертеть
вправо, влево. Тоже вернулся на свой 23.8 дюйма (16:9). Но потом стало обидно, другие могут, а я нет. И уже по полной
стал использовать название Windows - Окна. Привык. Так удобно. Оказалось дело привычки и правильное расстояние до
монитора. Но я всегда говорил, каждый делает так, как ему удобно.

cohos
Отредактировано cohos - 10.01.2025, 11:35

Цитата Karadag ()
монитор HP X34 IPS 165Hz

У меня 27-дюймовый QuadHD 165Hz, всё в принципе устраивает. Единственное, в лом бывает читать длинные тексты, приходится головой крутить в разные стороны. biggrin Зато в играх в общем-то сглаживание мне включать не нужно, т.к QuadHD разрешение на 27-ми дюймах(109 PPI) и так всё сглаживает.

Как раз для таких мониторов Microsoft и сделали Пуск по середине.
GrinchZab

Почетный

Цитата cohos ()
приходится головой крутить в разные стороны.

27 дюймов, это игровой стандарт. Достаточно большой, но не до такой степени, чтоб крутить головой. Если конечно не сидеть в 30-ти сантиметрах от него.
А вот когда (по дурости) покупаешь монитор с диагональю 49, а потом отдаёшь его сестре.... Это да. Там шея устаёт biggrin
chunihins

Цитата GrinchZab ()
монитор с диагональю 49,

Это для сборищ в актовом зале. Конечно же каждому свое. Зависит от многого, в том числе и от зрения.
boytronic

zSolex,
Цитата zSolex ()
О, теперь отлично, поставил 124% и шрифт в норме и масштаб нормальный
, а как поставить свое число размера шрифта?
zSolex
Отредактировано zSolex - 12.01.2025, 05:47

Цитата boytronic ()
а как поставить свое число размера шрифта?

Пкм на рабочем столе ->параметры экрана->масштаб. Только не выдвигать список стандартных,а нажать прям на самом пункте и появится "настраиваемое масштабирование"
Но это я писал не только о шрифте, это общее масштабирование системы
chunihins
Отредактировано chunihins - 13.01.2025, 18:15

а как поставить свое число размера шрифта?
Vietcongg

Автор темы
Администратор

cohos

Vietcongg,
На 4PDA минусовать посты в принципе обычная практика... crazy

А что касаемо OneDrive, не согласен я с Вами. OneDrive он же всё таки сохраняет системные настройки ОС и пр. Иногда бывает нужно. Я например ничего не удаляю. А просто OneDrive отключаю в Автозагрузке Windows. Он вроде и работает, но при этом перестаёт донимать своими скажем так "прибамбасами".
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 16.01.2025, 20:03

Почетный

Vietcongg, полностью согласен с cohos.
===
Мало того что на своих машинах, так еще и у всех своих родственников, которым ставлю 11-ю, так же просто отключаю его. И еще ни от кого из них не слышал замечаний по этому поводу (они, похоже, даже не догадываются, а я им и не говорю). Зато при вынужденных переустановках не приходится особо париться - большинство параметров и данных "подтягиваются" автоматом, а после переустановки снова отключаю.
Но, как говорится, решать Вам.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

cohos, alex192837465, Народ! Я наверное не сказал самого главного. Мне в принципе недолго после установки системы отвязать OneDrive и отключить его в автозапуске. Но мне нужно его удалить из образа, так, как есть человек, который очень туго в этом соображает. Ну очень туго, даже если я пытаюсь ему по телефону объяснить что и как. А ехать к нему за 100 вёрст, что бы отключить и отвязать OneDrive от учётки - сами понимаете дело такое себе.

P.S.

mz1
Нет аватара

Чем вам облако не нравится? Меня устраивает при включении. Все под рукой. Много не кушает. Ресурсы не потребляет. Жалоб особо нет.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата mz1 ()
Чем вам облако не нравится?

Я уже удалил из образа OneDrive. smile Ссылка
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8535

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
30.06.2025|15:37
30.06.2025|11:54
29.06.2025|11:47
29.06.2025|10:50
29.06.2025|10:41
28.06.2025|14:17
28.06.2025|10:39