Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.

UPD
Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
sander23

Почетный

Может я упустил чего ,но по-моему не упоминалось такое понятие ,как " сделать раздел активным "
Т.е. не важно один раздел на ssd ,или разбит он на несколько разделов ,но раздел с которого предполагается загрузка нужно сделать активным .
Mihlik75

Почетный

Цитата sander23 ()
но по-моему не упоминалось такое понятие ,как " сделать раздел активным "

Писали здесь уже в контексте что оба раздела активные и оставить нужно один.
papanya1948

Почетный

cohos, Пусть для восьмёрки 2.17% останется, но в этой статистике не учли: 1. Пользовательские пристрастия 2. Целесообразность. У меня эти 2 в одном срослись. И смотрите выше: https://pcportal.org/forum/37-361-253679-16-1480074648 А Win 8 у меня только в интернет-банке, на флешке c Windows To Go. И это меня очень устраивает.
Doygi

Почетный

Vietcongg,
cohos
Отредактировано cohos - 26.11.2016, 12:09

Цитата papanya1948 ()
И это меня очень устраивает.

Никто и не спорит. Статистика-то общая, кому-то одно нравится, кому-то совершенно другое. А в целом 7-ка всё равно пока что самая массовая ОС:
Цитата
Самой распространённой программной платформой для ПК продолжает оставаться Windows 7. Причём доля этой ОС за последний месяц даже незначительно выросла, несмотря на усилия Microsoft по продвижению флагманской системы Windows 10. Так, если в сентябре Windows 7 занимала около 48,3 % глобального рынка, то теперь — 48,4 %. В октябре 2015-го на Windows 7 приходилось 55,7 %.

Хотя лично как по мне, с выходом 10-ки, не вижу смысла в общем-то пользоваться Windows 7, а 8-кой тем более.
v41028

Всем зрасте! К вопросу о загрузчиках, сейчас заглянул, на вех трёх системах свои и разные (ХР, 7-ка, 10-ка).
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 26.11.2016, 13:24

Почетный

Цитата sander23 ()
как " сделать раздел активным "

Это актуально под MBR. GPT c UEFI несколько всё иначе - там понятие как активный раздел в управлении дисков не увидите:

Так же по командам в CMD:
Код
DISKPART
list vol

Можно увидеть, какому разделу присвоена загрузочная метка.

И как я понимаю, активность всегда на ESP разделе, где в файле BCD все метки и расставлены разделам. В нем главное GUID-ы разделов совпадали, иначе никакой загрузки вообще не будет (это камень в огород тех, кто настойчиво удаляет разделы и ставит систему на неразмеченное пространство) или будут грузится только те разделы, что совпадут с реальными GUID-ами, прописанными в карте загрузки - файле BCD.

По загрузчикам. Установил EasyBCD. Вот такую запись вижу у себя:

Получается, что под UEFI загрузчик берется не из корня диска.
Mihlik75

Почетный

Doygi, biggrin
Определение Буриданов осёл ко всем человекам отнести можно, искушение выбором, это сильно..., но вот относить человека к животному,самому или другими, это плохо, человек по образ и подобие Бога сотворен Самим Богом и сравнивать самого себя простите с ослом, никуда не годится, так что Vietcongg, меняйте свой аватар на доктора.., как его там, из Назад в .., и все сделаем вид что этого не было.
MedMeks

Администратор

Цитата v41028 ()
К вопросу о загрузчиках, сейчас заглянул, на вех трёх системах свои и разные (ХР, 7-ка, 10-ка).

Ничего удивительного. Вы сами, через быструю загрузку (F12) выбираете загрузчик.
А у Vietcong какой-то конфликт между HDD и SSD, в биосе виден либо HDD, либо SSD.
Doygi
Отредактировано Doygi - 26.11.2016, 18:20

Почетный

Vietcongg,
есть интересное видео :
https://www.youtube.com/watch?v=ecYP_e6y1Lc
сам пользуюсь другой прогой (диск динамический с системой), но функции похожи: http://softbuild.ru/load/11-1-0-281
(правда в ней, работа с дисками через ком. строку). Но в вашем случае , без проблем.

Добавлено (26.11.2016, 17:18)
---------------------------------------------
Цитата Mihlik75 ()
но вот относить человека к животному

Верно, обижаем мы, братьев наших "меньших", подобными сравнениями. Возгордились.
(А когда то, род от животин вели, уважали и почитали).
MisterMyth

Не знаю как себя назвать и правильно ли я делаю, но использовать не самое последнее железо это еще ладно, деньги..... Но вот использовать устаревшее ПО (при условии, что последнюю версию мое железо потянет) я не могу. Стоял на ноуте MPC HC пользовался им, пока не понял, что развитие проигрывателя останоилось, перебрался на форк этого же плеера (MPC BE), который еще не сдох. И не зря кстати!! Тоже самое и с ОС - десятку тянем? Значит ставим! Несколько интернет мессенджеров так сменил, программ для просмотра торрентов онлайн и прочее. Всегда использую любую программу в последней доступной версии, но если она меня во многом не устраивает, то сменю ее на другую. Но другая программа тоже будет самая свежая.
papanya1948

Почетный

Mihlik75, Если у вас только одна система на компьютере, как вы сказали, то видимо вам придётся воспользоваться сторонней программой для создания архивного образа системы. Это Acronis True Image 2016-2017. Программы используйте лучше на загрузочном носителе, т.е. неинсталлируемые!, чтобы от неё не оставались следы в системе.
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 26.11.2016, 20:33

Почетный

MisterMyth, аудио - фубар200, альтернативы по интерфесу нет. По звуку можно что-то ещё подобрать. Но звук на уровне драйверов - это уже вкусовщина.
Видео+ASIO по звуку: JRiver Media Center 21. Альтернативных таких комбайнов я пока не встречал. Может, что-то пропустил. Но музыку с видеорядом теперь смотрю и слушаю только на нём.
Ну и далее. На чём смотреть и на чём слушать! ЦАПы и мониторы. Тут надо курить и курить форумы. Чипов, на чём реализуют звук не так много, пальцев рук хватит их пересчитать. Разработки идут не так быстро, иногда годами. По видео примерно тоже самое: тип матрицы, время отклика и пр..
Про стереофонический тракт промолчим: тут надо семь пядей во лбу иметь, чтобы подобрать нужные пред, оконечник и акустику.
Параллельно можно собрать и наушниковый трак. Тут правят пристрастия к тем или иным системам наушников. Я предпочитаю советскую изодинамику, типа ТДС-7, 15. Я взял где-то год назад модд от Snorry и 7-ки и 15-ки. Усилитель к таким наушникам безальтернативный: AMB Beta22, в небалованном исполнении лучше 3-board не существует.
В общем есть куда расти. smile
MisterMyth

d6d0290b, 1) foobar пробовал - разницу по звуку не уловил вовсе, 2) JRiver Media Center 21 сейчас загуглил - показалось, что это для тех, у кого вместо монитора телевизор. У меня дома телевизора нет вовсе.
d6d0290b

Почетный

Цитата MisterMyth ()
foobar пробовал - разницу по звуку не уловил вовсе

На встроенном звуке и не уловить. Нужен либо внешний ЦАП либо дискретная карта с приличным ЦАПом на борту.
Цитата MisterMyth ()
показалось, что это для тех, у кого вместо монитора телевизор.

Не совсем. У меня монитор, ренджер рисует глубокий черный, на МРС черный не такой. Надо сравнивать, одним словом.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
19.11.2024|07:46
19.11.2024|01:00
18.11.2024|13:22
17.11.2024|19:22
17.11.2024|17:57
17.11.2024|13:47
16.11.2024|23:28