В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
LODOCHKA
| 22:48, 01.12.2016 | #8626 |
|
У меня при переходе на WINDOWS 10 два раза система удаляла CCleaner. Значит он может ей навредить. Может не надо трогать систему когда она не просит этого.
|
|
|
Vietcongg
| 00:18, 02.12.2016 | #8627 |
Администратор
|
Вы меня друзья конечно извините, но я так и не понял почему у меня CCleaner перестал автоматически очищать кеш при выходе из Оперы, Мозилы и Гугл Хрома.....
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 02.12.2016, 02:18 02:12, 02.12.2016 | #8628 |
Почетный
|
Vietcongg, почитайте про превентивную защиту и блокировку подозрительных действий у антивирусов. Может тогда и поймете, что ВСЕ!!! антивири это зло. Только не пишите снова и снова про SSD - диск ни в чём не виноват.
|
|
|
SEBR
| Отредактировано SEBR - 02.12.2016, 02:50 02:48, 02.12.2016 | #8629 |
Почетный
|
Vietcongg, Снеси свой Ccleaner - у тебя по- моему пятая версия и установи программу версии четвёртой . В крайнем случае 5.09 5343. И будут видеться все точки без проблем. SSD спокойно эксплуатируй как и гонял HDD. Единственно- не проводи дефрагментацию- она ему не нужна. И в настройки работы SSD не лезь и никого не слушай- настройки с нуля в 99 процентах по дефолту система правильно выставит сама, без чьего- либо вмешательства. Единственно /моё мнение/ при разбивке диска дать ему ещё немного *запасного* места.
SSD этот /а он у меня не один/ работает уже года 4. Остальное видно на картинке. Кстати снимок экрана делал программой, которую рекомендовал тебе. Два монитора, выбор части экрана. *Lightshot*
|
|
|
Vietcongg
| 08:11, 02.12.2016 | #8630 |
Администратор
|
SEBR, Спасибо, но и 4 версия ничего не очищает при выходе.... я просто в шоке и в непонятках...
Цитата d6d0290b ( ) почитайте про превентивную защиту и блокировку подозрительных действий у антивирусов. Вы поймите, что этим антивирусом я пользовался еще неделю назад и все CCleaner очищал как положено... Причем здесь защита то тогда? Антивирус что? За эти 5 дней стал как то по другому относиться к CCleaner? Или к моему компьютеру у него возникла неприязнь? Понимаете что по сути дела произошел НОНСЕНС. Ну вот представьте себе. Тот же компьютер, та же система, тот же антивирус и та же программа, но работает она уже не так как 5 дней назад...
Цитата d6d0290b ( ) SSD - диск ни в чём не виноват. Тогда к чему привязать тот факт, что началось все именно с того что я поставил систему на SSD? А вот как раз то, что CCleaner помимо всего еще и не видит точки восстановления системы я и связываю с SSD... За 5 лет пользования CCleaner я впервые сталкиваюсь с такой вот проблемой.... поэтому и нервничаю... Я бы и систему ради этого переустановил, но боюсь что дело не в системе.
|
|
|
MedMeks
| 08:39, 02.12.2016 | #8631 |
Администратор
|
Vietcongg, Спокойствие, тока спокойствие. ОСь на SSD заливали с нуля, так? А если с нуля, откуда точки восстановления возьмутся. Это раз. Во вторых, уже писал кто-то, что мелкие изменили технологию восстановления и постарались уйти от точек восстановления. Все перетащили в параметры. У меня на 10 (без переустановки системы) тоже нет точек восстановления.
По ходу , приходит другая технология. Нужно привыкать жить по новому. Бэкап наше все, Уважаемый d6d0290b, уже писал об этом.
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 02.12.2016, 08:46 08:44, 02.12.2016 | #8632 |
Почетный
|
Vietcongg, Поступайте так, как советует Эдита Пьеха в одной из старых, советских песен: Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу https://music.yandex.ru/album/1762122/track/28704601?from=serp
|
|
|
Vietcongg
| 09:39, 02.12.2016 | #8633 |
Администратор
|
Цитата MedMeks ( ) ОСь на SSD заливали с нуля, так? А если с нуля, откуда точки восстановления возьмутся. ОС ставил с нуля. Затем создал точку восстановления. Установил CCleaner. А он эту точку не видит.Цитата MedMeks ( ) Во вторых, уже писал кто-то, что мелкие изменили технологию восстановления и постарались уйти от точек восстановления. Это когда они успели за 5 дней так постараться то? 5 дней назад еще было все в порядке... Ладно бы точки восстановления CCleaner не видел, так он еще и не очищает ничего при выходе из браузеров. Хотя все в настройках стоит как положено и он сам говорит о том что готов к работе. Что то уж больно странно как то. 2 функции в CCleaner отказываются работать напрочь. У кого стоит SSD напишите видит ли у вас клеанер точки восстановления, и очищает ли он ваши браузеры при выходе с учетом того, что функция слежения в нем включена? Не очищает Клеанер ничего вообще в автоматическом режиме. Ни Оперу, ни Мозилу, ни Яндекс.Браузер, ни Гугл Хром....
Цитата papanya1948 ( ) Поступайте так, как советует Эдита Пьеха в одной из старых, советских песен: Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу Я понял ваш сарказм и даже готов вместе с вами посмеяться над моей тупостью. Но куда девать логику, которой я привык пользоваться и факты, которые лезут в глаза?
|
|
|
White_Wolf
| 09:54, 02.12.2016 | #8634 |
Модератор
|
Vietcongg, из обсуждения Вивальди на Comss.ru:
Цитата станислав хавинсон • 4 дня назад При очистке ccleaner, пропадают изображения на экспресс-панели,можно ли как-то побороть? • Ответить•Поделиться › − Аватар AAA станислав хавинсон • 4 дня назад Я нашел только такой способ - очистка с помощью самого браузера. Это ещё 2 копейки в копилу про CCleaner. Да и на этом форуме тоже не раз его ругали. Думаю, на Вин 10 плюньте на него. Я же вот обхожусь без него. И у меня тоже система сидит на SSD, уже 4 года как. Не вижу ни одну причину, зачем мне его ставить и юзать. Вы как маленький ребёнок со своим плюшевым и драным мишкой, с которым ни за что не хотите расстаться, даже выросши из детских штанишек..
|
|
|
kansk111
| 09:57, 02.12.2016 | #8635 |
|
Уже много лет по привычке устанавливаю CCleaner. Но последний раз пользовался им уж очень давно. Потребность в данной программе у меня практически отпала.
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 02.12.2016, 10:32 10:04, 02.12.2016 | #8636 |
Почетный
|
Vietcongg, ваша нарисованная в голове концепция видения системы на HDD не жизнеспособна на SSD. Неужели так трудно установить систему с нуля, обновить её, доустановить нужные драйвера, вашу кучу браузеров с ККлинером и протестировать эту(и) связку(и) на системе без других программ, в том числе и антивируса? Заработает ваш алгоритм так - ура, виновник найден. Не заработает - значит не судьба, всё тормозится на уровне МС, т.е. того, что напихано в систему. Вот тут и надо призадуматься, что могло изменится и почему? Видеть как вы каждый раз посыпаете голову пеплом очень тяжело - вы меняйтесь, не сидите сложа руки - делайте что-нибудь. Понимаю, столько времени набивали пароли, теперь всё сносить - обидно. Делать то особо и нечего - тестированием надо вам заниматься. Про бекап системы иными средствами я уже устал говорить - научились бы с ATIH управляться, глядишь и жизнь наладилась: снести систему и развернуть подсохранённый бекап системы для SSD дел на 2-3 минуты.
|
|
|
Vietcongg
| 10:11, 02.12.2016 | #8637 |
Администратор
|
Цитата White_Wolf ( ) Вы как маленький ребёнок со своим плюшевым и драным мишкой, с которым ни за что не хотите расстаться, даже выросши из детских штанишек.. Хорошо. Предположим я плюну на этот CCleaner и не буду им пользоваться. Но во первых, получается как то странно. Я не могу пользоваться этой программой априори НО - почему и с какого перепугу? А во вторых просто дело принципа уже! Мне хочется разобраться в причине происходящего. Так как согласитесь что не должно такого быть. Ну ладно бы я комп новый купил с новым железом, или там систему поставил другую. Но ведь комп тот же, железо то же, система та же и CCleaner тот же что и неделю назад. А вот системный диск как раз и не тот же. Не HDD а SSD. И делайте со мной что хотите, но по этим фактам и исходя из логического мышления я склоняюсь к тому, что виной всему именно SSD диск. Это как следствие вести. Есть факты и есть персонажи. Остается сопоставить кто, когда и где и все станет ясно.
Цитата d6d0290b ( ) Неужели так трудно установить систему с нуля
|
|
|
MisterMyth
| 11:04, 02.12.2016 | #8638 |
|
Vietcongg, вы обмолвились выше, что у вас и hdd вроде новый, терабайтник. Может быть он fat32? Другая файловая система. А не ntfs.
|
|
|
Vietcongg
| 11:06, 02.12.2016 | #8639 |
Администратор
|
Цитата MisterMyth ( ) вы обмолвились выше, что у вас и hdd вроде новый, терабайтник. Может быть он fat32? Другая файловая система. А не ntfs. Новый HDD на 1 ТБ я форматировал в НТФС сразу. Да и система стоит на SSD, которая тоже в НТФС я форматировал. СТОП! А может в этом все и дело? Может SSD не надо было в НТФС то? Как бы с ума не сойти от этих мыслей про SSD и CCleaner
|
|
|
Mihlik75
| 11:08, 02.12.2016 | #8640 |
Почетный
|
Vietcongg, Попробуйте поставить CCleaner по новей напр. 5.23...
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|