В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Уанет частично парализован вирусной атакой сегодня 15:57 | Дмитрий Сизов
О вирусном нападении предупредили в Национальном банке Украины. В сообщении его пресс-службы отмечается, что неизвестный вирус поразил системы нескольких украинских банков и предприятий коммерческого и государственного секторов. Вирус называется DOS/Petya.A. Он шифрует файлы. География вирусной атаки на украинские ресурсы расширяется. Фейсбук сообщил, что проблемы у таких компаний: «Укрпочта», «Новая почта», ДТЭК, Центрэнерго, Киевэнерго, «Новус», «Фоззи», «Датагрупп», «Астелит», «Укрзализныця», Аэропорт "Борисполь», «Укртелеком» «Эпицентр», Киевский метрополитен, ТРК "Люкс" (24 канал, радио "Люкс" и др.), «Антонов», Киевводоканал, сайт «Корреспондент», сайт Кабмина. Из-за проблем у Киевэнерго отключаются некоторые районы Киева от энергоснабжения. Почти все компьютеры Запорожьеоблэнерго, Днепроэнерго и Днепровской электроэнергетической системы заблокированы вирусной атакой.
Очень внимательно следует поступать с входящими письмами. Не открывайте писем с запускаемыми модулями и писем от незнакомых вам людей. Вирус шифрует данные и вымогает деньги или биткойнты - требует 300 долларов. Рекомендуем сегодня ограничить пользование сетью internet. Технический эксперт Сергей Шишкин объяснил, что причиной сбоев в работе компьютеров стал вирус. Он действует по аналогии с нашумевшим WannaCry, который всколыхнул мировое сообщество в начале мая. По словам эксперта, уязвимость техники заключается в не обновленном или нелицензированном программном обеспечении. Чаще всего вирус попадает на компьютер через электронную почту, а затем шифрует данные. Для того чтобы минимизировать вероятность заражения, лучше использовать лицензионное ПО и регулярно его обновлять. Кроме того необходимо использовать надежный антивирусный софт. Александр Федиенко рекомендует: "Ставьте в блекхол ип 84.200.16.242 111.90.139.247 Это хосты, которым вирус передаёт данные. По сути ничего не даст кроме как испортит кому то статистику".
(5)
Дайджест блогов 12 способов доказать фанату Android преимущества iPhone вчера 09:153 Как почистить автозагрузку в Windows 10 22 июня 20171 10 хитрых функций чата WhatsApp, которые облегчат общение
Не знаю я спецом запросил финальную 14393 пошла закачка аш пищит ))) А твоя версия papanya1948 да действительно так. Но мне старей да же прильщает.. Мне всё равно каую в принципе курочить и доводить по составу до LTSB /Сама та ЛТ не в дугу всё таки..
Астрономы показали лучшую на сегодняшний день фотографию Бетельгейзе, загадочной звезды в созвездии Ориона. Снимок был сделан еще 9 ноября 2015 года, однако на обработку всех данных ушло около полутора лет: Подробности: Ссылка
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!