В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Президент России Владимир Путин подписал пакет поправок к законодательству, которые запрещают использование средств для обхода блокировок. Об этом говорится на официальном интернет-портале правовой информации.
Пакет поправок был принят Госдумой 21 июля, а 25 июля получил одобрение Совета Федерации. Согласно поправкам, ФСБ и МВД получат полномочия находить сервисы, которые помогают получать доступ к заблокированным в России сайтам. В случае, если владельцы таких сервисов не запретят доступ к запрещенной в России информации, то сервисы будут заблокированы.
Запрет анонимайзеров, VPN и других средств, помогающих обходить блокировки сайтов в России, вступит в силу с ноября 2017 года.
запрещают использование средств для обхода блокировок
Неправильная формулировка, из-за которой лишняя паника, споры и наезды на авторов закона.. Правильное слово - "предоставление средств", а не "использование средств", ибо дальше говорится:
Цитатаgudlaif123 ()
Согласно поправкам, ФСБ и МВД получат полномочия находить сервисы, которые помогают получать доступ ......,..... то сервисы будут заблокированы.
И в этом случае вся вина снимается с пользователей и остаётся на владельцах серверов с проксями..
d6d0290b цитата своего же сообщения о firefox с другого сайта.
"Послушал ваш совет. Установил x64, последняя альфа 56. Немного помучался с обходом блокировок торрентов, и поискал замены для дополнений. Выбирал специально совместимые с firefox 57 +. Нашел даже более удобные дополнения, чем раньше. Но не для всего. Итог: пока браузер не перешагнет за 57, буду сидеть на бетах. Которые для бета версий работают отлично. Вчера нашел один баг, сегодня обновился - бага уже нет. По поводу дополнений: не нашел замену для autoprivate & нужно дополнение, которое будет показывать ссылку rss для youtube канала. Готовьтесь к неприятному для многих переезду, поиску новых дополнений. Понравилось, что элементы меню теперь можно в собственное собрать отдельно от главного. Классно было бы, если основное меню можно было бы отключить. И использовать лишь свое. Радует, что звезда от избранного вернулась в адресную строку, и цвет шапки такой же как у винды. А и еще вопрос: почему хоть я и поставил страницу дополнения, как начальную, но это срабатывает лишь при открытии браузера - а остальное это экспресс панель."
HTML 5 тест альфы дал 490 балов.
Firefox я люблю за нативную поддержку rss лент. И за то, что можно выбрать путь для установки. Теперь появился еще один плюс - не зависит он от IE ссылки открывает правильно, не открывает лишь заблокированные торрент трекеры из документов.
Для меня: нельзя указать путь установки = не уважение пользователя.
netWanderer, да я знаю, что chrome может набрать больше, чем огнелис, но нельзя выбрать путь установки + rss ленты мне важны, а у chrome если и есть дополнения для rss, то к примеру rss некоторых сайтов показывается через feedburner, а не через дополнение для rss лент, либо вместо картинок белые прямоугольники. Детали, если интересно спросите. Два браузера в системе? Нет уж, спасибо.
цитата своего же сообщения о firefox с другого сайта.
Верное понимание процесса. Разработчики не дремлют, шагают только вперед. Движок применят новый, кросплтатформенный. Выход релиза намечен на конец ноября 2017 года.
В системе в портабельном виде может быть сколь угодно браузеров: один, правда можно оставить по-умолчанию. И зачем вы из системы удаляете (отключаете) IE? По мне совершенно ненапрягающая часть системы.
netWanderer, как я понял у вас не релизный chrome, а бета? Можете его портативку в лс подогнать? Или версию подробней напишите. Спасибо.
И вот блин: только перебрался с хрома на лису, и у сайта Кролика пофиксили rss ленту. Теперь там все норм, суток не хватило. Отключить бы еще и feedburner.com, чтобы дополнение открывало rss.
По поводу сайта Кролика: сперва техподдерржка заявляла, что у них все норм с лентой.
MisterMyth, у меня самый, что ни на есть релизный (обычный 64-х разрядный) - https://download.my-chrome.ru/ Просто я пользуюсь RAM диском и кэш хрома перенесен в него.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!