В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
вы установили патч (от аппаратной уязвимости)? Проверяли, есть/нет падение производительности?
Патч не ставил, ко мне никаких обновлений по WU не приходило пока. И специально ничего не качаю. Не вижу причин торопить события. Но бекап 1944 уже имею, и если после патча всё будет "плохо" (в чем сомневаюсь), откатиться есть куда.
И по просадке производительности уже объясняли в соответствующих темах: скорее всего мы этого и не заметим. У нас же не сервера с большим количеством обращений к некой базе многочисленной армии клиентского оборудования.
d6d0290b, как я понимаю, патч - КВ4056892. Прилетело на 10-ку с МАКом. Специально прогнал Cinebench 15 - и до и после установки обновки. Результат - в пределах статистической погрешности... Хотя с патчем могу и ошибаться...
cohos, Для ноутбуков может и годится. Но только это не совместный процессор, а процессор Intel и видеокарта Radeon на одной подложке. Если сдохнет видеокарта, то придется и процессор менять. Хотя для десктопов они это и не готовят, а в ноутбуке замена видеочипа часто по цене равна новой материнке. Хотя сделай они эти штуки раздельно (Распилить пополам), можно было бы и одну сгоревшую видяху менять, без замены всего блока.
Если сдохнет видеокарта, то придется и процессор менять.
К великому сожалению в этих словах есть правда. Дочь мне подкинула очередной "гостинец"! Ноутбук HP Pavilion с комплектом всего-всего на одном кристалле: AMD - 4х ядерный Процессор, Видеокарта и встроенный в неё звук!!! И ещё, *** знает что. Работает это цензура только с неповреждённой (Хм, некастрированной!!!) системой Windows 10! LTSB уже!!! отдыхает! Встроенный скайп в первую очередь! Начинаешь удалять файлы из магазина, скайп остаётся без видео и звука, остальное в норме. Скайп для рабочего стола не работает: Входящий звук хрипит по страшнОму, никак не исправляется, хотя везде звук на воспроизведении в норме! Как я понимаю, этот ноут конкретно предназначен под нетронутую десятку, т.к. 7 в нём если кое-как и работает, но!!! не настраивается никак! Я не чайник и не баран, но здесь я в ауте. Кто умнее - советуйте, иногда самый нелепый совет полезнее, чем от профи.
papanya1948, Вы десятку сами устанавливали или используете ту что была изначально?
Я это к тому что в истории компьютерной техники были и такие что работали только со специальными версиями Windows. Встречал такое на десктопах Compaq и Dell. К ним прилагался диск и только с этой системой он мог работать. Железо имело отличную от стандартной IBM-PC конфигурацию и Windows была специально под него скорректирована.
По "совместному" процессору. У меня очень большие сомнения что это будет втыкаться в сокет. Скорей всего этот гибрид будет BGA, то есть насмерть припаян к плате. Ремотопригодность такого аппарата под большим сомнением. Дешевле плату новую поставить чем этот гибрид менять. Примерно та же причина почему GPU на видеокартах не меняют, а новую приобретают.
Добавлено (09.01.2018, 12:32) --------------------------------------------- papanya1948, Вы как удаляете магазинные приложения? Извращенческим способом через командную строку? А если попробовать по человечески их удалить, то есть средствами Windows, через новую панель управления или просто по ярлыку правой кнопкой и "Удалить".
Со скайпом вообще ничего не понял. Зачем его на дектопный менять? Он и магазинный отлично работает. Как плюс, меньше систему нагружает чем десктопный и старт системы не тормозит.
Lenchik, papanya1948, пару мыслей (ИМХОшных...) : 1. Интересно, КАК эта специальная Windows 10 обновляется?! Если она такая специальная? Lenchik, я не прикалываюсь... 2. Походу, эта идея - ТОЛЬКО "нетронутая" Windows 10 - может понравиться Майкам... Да-с, грустно чувствовать себя хомячком - туда не ходи, ты туда ходи...(с) Типа - "Мы лучше знаем, что тебе нужно!"
Lenchik, Спасибо, родной!!! Вместо того, чтобы опровергнуть меня, вы подтвердили мои САМЫЕ!!! худшие опасения! Ноут был выпущен с ОС Win 10 изначально! Отказал, по указанной причине, скайп!!! Я имею родной диск 500 Гб с ОС (с него драйвера беру) Но использую новый HDD на 1 Тб, с прежнего ноутбука (с интелом) брал систему, обновлял её, устанавливал с нуля, ставил семёрку, везде - цензура, придётся, скорее всего, 1511 10586 использовать и без скайпа, у неё параметры близки к 7. Работает она без проблем (кроме скайпа, увы...) Драйверы с Майкрософта систему вообще, блин, гасят.
1. Интересно, КАК эта специальная Windows 10 обновляется?!
А она и не обновляется. Знакомая фишка, были у нас компы от немцев "Сименс" вместе с оборудыванием. Винда была "спецфическая", только под эти компы для обслуживания этого оборудывания, не обновлялась. Зато прикольно, от одной машины работало сразу 3 монитора. papanya1948, Укажите пожалуйста поподробней модель HP Pavilion. Поскольку имеется в наличии HP Pavilion dv4 на котором прекрасно себя чувствует Windows 10 Professional (10.0.17063.1000)
Зато прикольно, от одной машины работало сразу 3 монитора.
У видеочипов GPU четыре выхода. Ограничение чисто по драйверу. У NVidia есть линейка видеокарт Quadro, типа профессиональные. В них применяют точно такие же GPU как и в GeForce, но они поддерживают четыре монитора.
Системная плата Изготовитель HP Модель 80CB (Socket FT3b) Версия 99.45 Изготовитель сев. моста AMD Модель сев. моста K16 IMC Ревизия сев. моста 00 Изготовитель юж. моста AMD Модель юж. моста Kabini FCH Ревизия юж. моста 8.2 Температура системы 58 °C BIOS Марка Insyde Версия F.1F Дата 01.12.2015 Центральный процессор AMD E2-6110 Ядра 4 Потоки 4 Название AMD E2-6110 Кодовое имя Mullins Конструктив Socket FT3 (BGA769) Техпроцесс 28nm Спецификация AMD E2-6110 APU with AMD Radeon R2 Graphics Семейство F Доп. семейство 16 Модель 0 Доп. модель 30 Степпинг 1 Ревизия ML-A1 Инструкции MMX (+), SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, SSE4A, AMD 64, NX, VMX, AES, AVX Виртуализация Поддерживается, Включено Распараллеливание Не поддерживается Частота шины 99.8 МГц Исходная частота ядра 1500 МГц Исходная частота шины 100 МГц Средняя температура 58 °C Кэширование Кэш данных L1 4 x 32 КБ Кэш инструкций L1 4 x 32 КБ Объединённый кэш L2 2048 КБ Ядра Частота ядра Множитель Частота шины Температура Потоки Ядро 0 998.0 МГц x 10.0 99.8 МГц 58 °C APIC ID: 0 Ядро 1 998.0 МГц x 10.0 99.8 МГц 58 °C APIC ID: 1 Ядро 2 998.0 МГц x 10.0 99.8 МГц 58 °C APIC ID: 2 Ядро 3 1347.3 МГц x 13.5 99.8 МГц 58 °C APIC ID: 3
Операционная система Майкрософт Windows 10 Домашняя 64-bit Центральный процессор Название, Значение Свойства ЦП Физических процессоров: 1 Логических процессоров: 4 Название: AMD E2-6110 APU with AMD Radeon R2 Graphics Описание: AMD64 Family 22 Model 48 Stepping 1 Производитель: AuthenticAMD Частота процессора: 1497 MHz Частота системной шины: 100 MHz
AMD E2-6110 59 °C Технология Mullins 28nm Название, Значение Системное имя: HP Notebook Процессор: AMD E2-6110 APU with AMD Radeon R2 Graphics Оперативная память 7,00ГБ 1-канальная DDR3 @ 798 МГц (11-11-12-28) Системная плата HP 80CB (Socket FT3b) 58 °C Графические устройства Generic PnP Monitor (1920x1080@60Hz) 1024 МБATI AMD Radeon R2 Graphics (HP) 58 °C Хранение данных 931GB Hitachi HGST HTE721010A9E630 (SATA) 37 °C 58GB Kingston HyperX Savage USB Device (USB) Оптические накопители hp DVDRW SU208HB Звуковые устройства Realtek High Definition Audio Название, Значение Материнская плата Производитель: HP Продукт: 80CB Версия: 99.45 Серийный номер: PFTDBB3MY11FA0 Порты: 0 Количество слотов: 6 Характеристики BIOS Название: InsydeH2O Version CCB.03.74.42F.1F Производитель: Insyde Версия: F.1F Авторские права: HPQOEM - 1 Дата: 01.12.2015 Размер: 8 192 КБ Название, Значение AMD Radeon R2 Graphics Название адаптера: AMD Radeon R2 Graphics Название чипсета: AMD Radeon R2 Graphics Объем видеопамяти: 1 024,00 МБ Совместимость: Advanced Micro Devices, Inc. Тип DAC: Internal DAC(400MHz) Архитектура: VGA Текущее разрешение: 1920 x 1080 Текущая глубина цвета: 32 бит/пиксел Частота обновления: 60 Hz Режим сканирования: Прогрессивная развертка Название BIOS: 113-C69300-X00 Дата BIOS: 07/18/14 Версия Pixel Shader: 3.0 Версия Vertex Shader: 3.0 Поддержка WDDM: Да
Добавлено (09.01.2018, 16:08) --------------------------------------------- Что нашёл, под спойлер выложил.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!