В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
позавчера был большой праздник, СОБОР АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА И ПРОЧИХ НЕБЕСНЫХ СИЛ БЕСПЛОТНЫХ
НЕБЕСНЫЕ СИЛЫ БЕСПЛОТНЫЕ
В начале 4-го века, за несколько лет до Первого Вселенского Собора, был созван Лаодикийский Собор, на котором было установлено православное почитание ангелов.
Ангел – означает в переводе с греческого «вестник». Через них Бог передает свою волю, они также ходатайствуют перед Господом о людях. У некоторых ангелов впереди есть приставка “архи”, которая показывает на их более высокое положение, по сравнению с другими ангелами.
В день памяти бесплотных сил прославляются архангелы: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил. Самый главный и известный из них – архангел Михаил.
У ангельских чинов есть три иерархии — высшая, средняя и низшая. В каждой иерархии существует три чина. Высшая иерархия: Серафимы, Херувимы и Престолы.
Пламенеющие и Огненные шестокрылатые Серафимы. Они ближе всех предстоят к Пресвятой Троице и побуждают всех любовью к Богу. Имя Херувимы (Быт. 3:24) означает излияние премудрости и просвещения. Именно через них, которым открыты тайны Божии, передается просвещение для настоящего Богопознания. Престолы (Кол. 1:16), следующие за Херувимами, таинственно и непостижимо носящие Бога, служат правосудию Божию.
Средняя Ангельская иерархия — это Господства, Силы и Власти.
Господства (Кол. 1:16) – владыки следующих за ними чинов Ангелов. Их роль — в наставлении поставленных от Бога земных властителей мудрости. Господства научают владению чувствами, укрощению греховных желаний и искушений, управлению своей воли.
Силы (1 Пет. 3:22) — исполнители Божией воли. Им дано творить чудеса, они наделяют благодатью чудотворения и прозорливости угодникам Божиим. Силы – помощники людям в их послушании, они помогают укрепиться в вере.
Власти (1 Пет. 3:22; Кол. 1:16) – помощники людей в укрощении сатанинских искушений и в борьбе со злыми помыслами, это они утверждают подвижников и оберегают их.
Низшая иерархия — Начала, Архангелы и Ангелы.
Начала (Кол. 1:16) – у них в подчинении находятся низшие ангелы, которых они направляют к исполнению Божественной воли. Это они управляют миром, странами, народами. Начала наставляют и учат людей воздавать каждому честь, согласно его званию. Людей. Которые наделены властью, Начала направляют к идее выполнения своих обязанностей не для личной выгоды, но ради славы Божией и пользы людям.
Архангелы (1 Сол. 4:16) – именно они являются благими вестниками о преславных событиях, они помогают разумению воли Божией, с их помощью укрепляется святая вера.
Ангелы (1 Пет. 3:22) – самые близкие бесплотные силы к людям, которые наставляют нас к святости и добродетели, поддерживают людей при падении, помогают встать при падении. Ангелы всегда с нами, они всегда готовы помочь, если мы, конечно, желаем этого.
Господа модераторы, когда удалят это непотребство?
Я прошу прощения. Весь день не было возможности доступа к компьютеру. А в чем проявляется сие непотребство? Я если честно не смог понять. Возможно я что то, где то пропустил или упустил из виду. Подскажите где и что. И сие непотребство будет удалено незамедлительно. Мы все должны мыть равны в болталке, поэтому прежде чем удалить чей то комментарий мне надо понять причину этого удаления!
В моём посте была ссылка на это безобразие, если вы не заметили то вот это.
Я смотрел мультфильм по вашей ссылке.
ЦитатаTauRus69 ()
Если вы считаете это нормальным - я умолкаю.
Не могли бы вы мне указать, что по вашему мнению в этом мультфильме крамольного? Я серьёзно говорю. Может я не заметил чего? Вы укажите, а я еще раз пересмотрю и сделаю выводы...
Не могли бы вы мне указать, что по вашему мнению в этом мультфильме крамольного?
Я тоже не нашёл там ничего крамольного. Там читают книгу "Юности честное зерцало, или показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов". Книга семнадцатого века. Первая часть что то типа азбуки, вторая часть учебник этикета. Вот в мультфильме и читают вторую часть, выборочно и комментируют непонятные современнику слова.
Давным, давно меня интересует один вопрос по фильму "Ирония судьбы, или С легким паром"! Помните эпизод в бане? Как бы звучала полностью фраза, одного из друзей Жени Лукашина про Новый год, если бы Лукашин его не перебил? Ведь это осталось загадкой навечно! Как вы считаете? Как по вашему должна была закончиться эта фраза? Пишите свои варианты! Думаю это будет очень интересно.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!