В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Народ! Помогите пожалуйста советом вот в каком вопросе: Захотел установить в системный корпус еще один вентилятор. Место под него есть. А вот кабеля с разъёмом лишнего уже нет. Как быть? Блок питания у меня модульный. Вот мой блок питания:
Вот я и решил, а что если купить вот этот переходник и вставить его в блок питания? По размеру и входам он вроде бы подходит. Но пишут что это переходник от БП к видеокарте. Я думаю разницы нет. Или есть? Так вот. Если я куплю вот этот переходник (скрин ниже).
Вставлю его в свободный разъём модульного БП. Потом беру вентилятор и соединяю папу переходника с мамой венилятора.(скрин ниже):
Можно так сделать? Или я что то не понимаю? Напишите друзья - как мне поступить?
Vietcongg, здравствуйте. Для начала сфотографируйте (желательно) или опишите свой корпус+конфиг. В чем проблема, почему нужен доп. вентиль. Я сейчас "глубоко" в этой теме, возможно подскажу - нужен ли вообще доп. вентиль.
Вот, вот, это самый первый вопрос. Видал я одного чудика, у него весь системник был облеплен кулерами и все на вдув. Оставил ему два корпусных один на вход другой на выход и температура выше комнатной не поднимается.
Видал я одного чудика, у него весь системник был облеплен кулерами и все на вдув
Дело в том, что хочу приобрести более мощную видеокарту. БП придется тогда менять естественно ватт на 750. Но пока хотелось бы установить нижний вентилятор в корпусе. Тем более место предусмотрено. Почему бы и нет?
kpokokot1, Добавлю к этому. что и на вход не всегда надо. У меня в корпусе посадочных мест четыре - два вход и два выход. Опытным путём проверил - достаточно два на выход. От установки вентиляторов на вход температура не меняется. Правда у меня и конфигурация не горячая
Добавлено (21.10.2020, 11:07) --------------------------------------------- Vietcongg, На плату подключить через переходник сразу два вентилятора
Vietcongg, На плате обычно много разъёмов для вентиляторов. Как минимум три. Один для CPU, а в остальные можно и корпусные вентиляторы воткнуть. Нагружать не бойтесь. Это же не вентиляторы от майнинг машинок, там они по 3 ампера ток берут. +12 идёт напрямую с питания, а скорость регулируется по отдельному проводку. Это там где 4 пина разъём.
Подскажите пожалуйста: как правильно называются кабели с mini & micro usb с одной стороны, а на другой стороне у него usb, но не тот что в комп, а тот в который можно флешку включить.
Vietcongg, У меня тоже плата MSI . Поставьте их приложение Command Center - там всё покажет точно. В нете написано что у вас три разъёма для подключения вентиляторов
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!