Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка NEXT
ЧИТАТЕЛЬ

Почетный

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...

UPD
Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
MedMeks

Администратор

papanya1948

Почетный

MedMeks, С помощью "psiphon3" я свободно вхожу на rutracker.org, надолго-ли это – не скажу, но пока так.
Vietcongg

Администратор

Я не понял. Что комса 22 марта закрывается что ли?
White_Wolf

Модератор

Vietcongg, может, спросите там, где вы такое услышали? Или просто внимательнее прочтёте..
Lenchik

Почетный

С биржей binance ещё интереснее. Всё на неё заходится, но при попытке входа в свой аккаунт выходит сообщение что для нашего региона заблокировано. Включаю VPN через Великобританию, захожу, отключаю VPN для увеличения скорости доступа, всё работает, все операции выполняются. И так до следующего входа.
Vietcongg

Администратор

Народ! Подскажите пожалуйста. У меня установлены две ОС Windows 10 и Windows 11 на двух, разных SSD. Windows 10 на SSD, а Windows 11 на SSD m.2! При загрузке компьютера появляется синее окно с выбором систем. Та, которая стоит по умолчанию, при её выборе загружается тут же. А вот если выбрать вторую, то она загружается, но только опять же после ещё одной перезагрузки, которая происходит в автоматическом режиме. Можно ли сделать так, что бы и вторая система при её выборе так же загружалась сразу, как и первая, без дополнительной перезагрузки?

kpokokot1

Почетный

Сделайте батниик с таким содержимым
Код
bcdedit /deletevalue {default} bootmenupolicy
bcdedit /deletevalue {current} bootmenupolicy

запустите и получите загрузочное меню как в 7-ке.
Lenchik

Почетный

Цитата kpokokot1 ()
Сделайте батниик с таким содержимым
При UEFI загрузчике не поможет.
papanya1948

Почетный

Vietcongg, а это вам не пригодится?
Vietcongg

Администратор

papanya1948, Это я знаю. Мне хочется знать, почему при выборе ОС при загрузке ПК, та, что по умолчанию сразу выходит на экран, а вторая только через автоперезагрузку. Неужели нельзя, что бы и вторая ОС, при её выборе, так же выходила сразу на экран, без автоперезагрузки?
saf1361
Нет аватара

Цитата Vietcongg ()
Мне хочется знать, почему при выборе ОС при загрузке ПК, та, что по умолчанию сразу выходит на экран, а вторая только через автоперезагрузку.

это особенность загрузки виндовс и ничего тут не поделать, чтобы у вас не стояло вторым/третьим и далее номером - другая ОС, загрузка liveCD, контейнера VHD или программа бэкапа (например macrium reflect).
Lenchik

Почетный

Vietcongg, Попробуйте во всех системах отключить быструю загрузку.
Vietcongg

Администратор

Цитата Lenchik ()
Попробуйте во всех системах отключить быструю загрузку.

Гибернацию сразу отключаю после установки систем.

P.S. Спасибо всем, кто пытался помочь! Искренне спасибо!
Вот что надо было сделать: В классической командной строке сделать загрузку F8 bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
Теперь меню на черном экране, как в былые времена, зато ОС меняется без автоперезагрузки! friends
MisterMyth

Первого апреля Спотифай уходит из России. Поэтому хочу спросить: какие ВПН юзали до того как спотифай к нам пришел?
Lenchik

Почетный

Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
12.11.2024|16:50
12.11.2024|10:40
12.11.2024|10:38
12.11.2024|09:35
12.11.2024|09:19
11.11.2024|23:37
11.11.2024|20:52